Опишите все подробно, за что именно оставили деньги. На что договаривались? Перекуп местный? Где его нашли?
Оставили не знаю как это назвать предоплату, задаток, залог - сумму денег, чтобы пока не продавал, а сами мол в банк за деньгами. Но подумав решили отказаться от покупки и вернуть 5000руб. Перекуп говорит, что эти деньги останутся у него (перекупа), т.к. я из-за вас потерял покупателей. Дело было на рынке Эверест, вчера 28.03.2015г. Перекуп должно быть местный, п.Кугеси.
Рекомендуют позвонить в полицию, мол незаконно завладел деньгами.
Яб на месте перекупа написал бы встречное заявление, что после осмотра авто вами у меня с бардачка пропали деньги в размере 20 тыщ. руб.
Вот что за народ пошел, видимо после того как оставил задаток, кто то из знакомых решил подогнать свое авто, типа нафига забирай мою да и дешевле. А потом начинается, типа банк, что то не получается и передумал. Да и на 100% уверен что перекуп предупредил, что такое задаток. Сам занимался машинами каждый раз предупреждал и документально оформляли.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 29 2015, 17:16
Рекомендуют позвонить в полицию, мол незаконно завладел деньгами.
Каким образом незаконно? Вы сами отдали ему деньги, без принуждения. Не знаю сорвался ли у него покупатель, но думаю вас прежде всего касается поговорка: Сопливых вовремя целуют! Прежде чем оставлять залог вам следовало подумать нужна ли вам его машина.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!