Справедливости ради скажу, что в соседних регионах ситуация похожая. Вчера ездили в Санчурск (Кировская область), через Йошкар-Олу. До Йошкар-Олы дорога ещё ничего, хотя в отдельных местах тоже щербатая, несмотря на то, что ремонтируется раз в два-три года. После Йошкар-Олы, до границы с Кировской областью -- это что-то. Особенно в районе Изенгера (Малой речки). Будто буквально вчера там прошла массированная бомбёжка.
похоже,НАНОтехнология не проканает с НАНОшлепками лучше было бы вернуться к советским ГОСТам,лет 15-20 точно простоит без ремонта(может и более). Бывал в последние дни в разных районах республики(по работе)-ощущение такое,все дороги Чувашии ремонтировать надо!
Вы знаете, я думаю что 15-летние ГОСТы тоже не проканают. Я, конечно, не спец по дорогам, но в моем видении это видится так. 15 -20 лет назад зимы в Чувашии были нормальные. Температура постоянная была не около нуля градусов, а ниже намного. А сейчас постоянно - то растает, то замерзнет все. И получается: во-первых - вода в яме замерзает ночью и раздирает асфальт - делает яму все больше и больше. во-вторых - когда машина влетает колесом в яму с водой - возникает типа гидроудара в месте контакта, а т.к. вода передает давление по всем направлениями одинаковое (принцип гидравлики), то и яма получает удар по всему периметру - опять-таки делается яма все больше и больше.
Тут надо все-таки какие-то новые технологии использовать. Творчески модифицировать ГОСТ к текущему времени. Ну и делать все как надо, а не тяп-ляп...
Только никому это не надо.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Перекресток Пирогова -500летия Чебоксар - это однозначный шедевр. Если ехать по Пирогова в сторону Кривова, то при проезде перекрестка создается впечатление, что его усиленно бомбили.
Я щитаю, нужно скорее сообщить в компетентные органы. Вдруг это натовские бомбардировщики "пристреливаются" к Чебоксарам?
Вы знаете, я думаю что 15-летние ГОСТы тоже не проканают. Я, конечно, не спец по дорогам, но в моем видении это видится так. 15 -20 лет назад зимы в Чувашии были нормальные. Температура постоянная была не около нуля градусов, а ниже намного. А сейчас постоянно - то растает, то замерзнет все.
Почему тогда некоторые дороги построенные 18 лет назад по тем Гостам сейчас выглядят лучше, чем современные?
Перекресток Пирогова -500летия Чебоксар - это однозначный шедевр. Если ехать по Пирогова в сторону Кривова, то при проезде перекрестка создается впечатление, что его усиленно бомбили.
Я щитаю, нужно скорее сообщить в компетентные органы. Вдруг это натовские бомбардировщики "пристреливаются" к Чебоксарам?
по сугутскому мосту попробуйте проехать или по путепроводу на пр. Мира, вот где бомбежка была, практически везде так, ощущение, что это сделано специально, шоб денег побольше просить и ведь получается у них, вон миллиард обещают, и спроса никакого, живой пример ул. Кривова. Я так думаю, дорожникам дешевле с автолюбителями за колеса расчитаться, чем вообще что то делать, кто то не пойдет в суд, у кого то документы не совсем правильно составлены и т.д., в итоге таких еденицы, вот и не делают дороги, и похоже не будут делать.
Вы знаете, я думаю что 15-летние ГОСТы тоже не проканают. Я, конечно, не спец по дорогам, но в моем видении это видится так. 15 -20 лет назад зимы в Чувашии были нормальные. Температура постоянная была не около нуля градусов, а ниже намного. А сейчас постоянно - то растает, то замерзнет все. И получается: во-первых - вода в яме замерзает ночью и раздирает асфальт - делает яму все больше и больше. во-вторых - когда машина влетает колесом в яму с водой - возникает типа гидроудара в месте контакта, а т.к. вода передает давление по всем направлениями одинаковое (принцип гидравлики), то и яма получает удар по всему периметру - опять-таки делается яма все больше и больше.
Тут надо все-таки какие-то новые технологии использовать. Творчески модифицировать ГОСТ к текущему времени. Ну и делать все как надо, а не тяп-ляп...
Только никому это не надо.
думается мне с ГОСТом все нормально... ибо климатических поясов в России много... ну не канает наш ГОСТ, бери с погрешность аля Ростовская область...
думается мне проблема в том, что много @издят, нарушают техпроцесс и херовом качестве материалов, тот же битум... покупают по дешевке... а за дешево - это не битум, а говно с черным оттенком...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Feb 29 2016, 17:02
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Я водитель троля , работаю по 21 маршруту и меня просто зае..л участок Эльгера- Кооперативный ! В оба направления такие ямы!Я не поленился и посмотрел глубину ямы на остановке -25 см !!!!Да даже Крузаки там днище шарпают,чего говорить о простых седанах! Все ездят на этом участке как на автодроме- змейку отрабатываю! Это издевательство -как они кладут эти заплатки! Где -то продуют и горелкой яму обработают ,а где-то прям в лужу кинут эту черную массу !