ты знаешь что такое банковская гарантия? по факту это тот же банковский кредит под проценты.
Знаю, конечно. И порой выгоднее заплатить проценты, чем морозить гигантскую сумму, особенно на долгосрочках с большой маржой без толкового авансирования (или вовсе без него).
Цитата
под обеспечение заявок берут краткосрочные кредиты, в банках с недавних пор даже такой тариф есть.
Тендерный займ называется. Функционал площадок позволяет оформить заявку на получение займа "не отходя от кассы" в электронном виде.
ar10n, проценты за пользование кредитом слишком большие получаются, особенно если учитывать что платить их контора будет с собственной прибыли. Вот только прибыли не будет с учетом данной методики определения стоимости выполнения работ
Grin, у них лимиты финансирования такие. Деньги-то "выписали" еще год назад, просто как обычно "протянули" (имхо). Ну и какие-то свои дефляторы применяют, которые никакого отношения к реальному ценообразованию не имеют.
Добрый вечер форумчане, может повторюсь. Заметил, что пропала строительная техника и соответственно встала работа на участке дороги от моста через Суру до развязки на Моргауши. Не могу найти информацию. Что, можно готовится к вечному ремонту? Кто что знает? 588км - 601*км Сучково - М.Тюмерли 613км - 623*км Юнгапоси - Рыкакасы
"Согласно документу, работы на участке от улицы В. Интернационалистов до Восточной (51 142 квадратных метров) должны выполнить до 25 августа этого года."
Ну че, Ващиль Петрович сделал себе офигенную антирекламу. Завтра сниму плакат с его предвыборной агитацией, стоящий вдоль разбитой и, теперь уже вообще без асфальта, дороги. Обещали новую дорогу, а получили ее отсутствие
"Согласно документу, работы на участке от улицы В. Интернационалистов до Восточной (51 142 квадратных метров) должны выполнить до 25 августа этого года." Ну че, Ващиль Петрович сделал себе офигенную антирекламу. Завтра сниму плакат с его предвыборной агитацией, стоящий вдоль разбитой и, теперь уже вообще без асфальта, дороги. Обещали новую дорогу, а получили ее отсутствие
Я думал дорогу уже сделали - сегодня с надежной прокатился - а ремонт то и не делали У дом правосудия вообще кошмарно асфальт положили Про 10 пятилетку уже забыли? срезали асфальт и подавитесь чтоли?
Сообщение отредактировал DEN 333 - Aug 24 2015, 21:38
Сняли верхний слой асфальта, и все работа встала или закончилась? Чувствую никакого ремонта больше не будет, в сроки уложились!
стороны могут изменить срок исполнения контракта, но для этого должно быть заключено ДС, которого нет Есть только допсоглашение об изменении платежных реквизитов. Кароче если послезавтра асфальта не будет, делаю фотографию объекта и пишу письмо ФАС. Пусть разбираются. Заодно и проверю как система работает....
стороны могут изменить срок исполнения контракта, но для этого должно быть заключено ДС, которого нет Есть только допсоглашение об изменении платежных реквизитов. Кароче если послезавтра асфальта не будет, делаю фотографию объекта и пишу письмо ФАС. Пусть разбираются. Заодно и проверю как система работает....
Ты если что, пиши, я каждое утро смотрю на эту дорогу
Я думал дорогу уже сделали - сегодня с надежной прокатился - а ремонт то и не делали У дом правосудия вообще кошмарно асфальт положили Про 10 пятилетку уже забыли? срезали асфальт и подавитесь чтоли?