1. Зачем тему переводить в политику? 2. Причем тут Крым? Если бы вместо траты денег туда построили очередные "шубохранилища" тебе было бы легче? Цены конечно впечатляют... 6 км за 202млн... куда только счетная палата смотрит...
А кто у нас отвечает за строительство дорог? или политика и дороги никак не взаммосвязаны? может и моя машина тоже с дорогами не связана и гнутые диски сами по себе гнутся?
Там довольно приличный участок, зачем вообще его ремонтировать? Его вообще можно считать "идеальным" по сравнению с Ярославской - Энгельса в Чебоксарах....
Там довольно приличный участок, зачем вообще его ремонтировать? Его вообще можно считать "идеальным" по сравнению с Ярославской - Энгельса в Чебоксарах....
Федеральная трасса и городские дороги это разные бюджеты.
6,1 км = 202 000 000 руб 1 км = 33 114 754 руб 1 метр = 33 114 руб
3 метра "не доложить" вот и сотка на карман!
вы посчитали 33 114 руб за 1 погонный метр, а на том участке ширина 15 м, то есть надо 33114 ещё на 15 поделить и получите стоимость 1 метра... не забывайте что дорога шириной 6 м ишириной 15 м должна отличаться в цене...
вы посчитали 33 114 руб за 1 погонный метр, а на том участке ширина 15 м, то есть надо 33114 ещё на 15 поделить и получите стоимость 1 метра... не забывайте что дорога шириной 6 м ишириной 15 м должна отличаться в цене...
Ну так я и привел цифры исходя из существующей ширины дороги! Ведь ее расширять/сужать не собираются! Поэтому погонный метр!
Сообщение отредактировал GRAFF - Apr 23 2015, 12:52
Ну так я и привел цифры исходя из существующей ширины дороги! Ведь ее расширять/сужать не собираются! Поэтому погонный метр!
тогда чему удивляться? нормальная цена, если учесть заоблачные цены на строительные материалы и сырье, из которого изготавливают асфальтобетон. тем более что щебень с битумом в Чувашию еще нужно доставить, отдав за доставку немалые деньги. Все эти расходы заложены в смету, вот и цена за погонный метр... если бы проводили реконструкцию (расширять/сужать по Вашему), то финансирование бы уже исчислялось миллиардами для упомянутого участка дороги...
Сообщение отредактировал ALJASKA-60 - Apr 23 2015, 13:17