Цитата(Dr.Pepper @ Mar 25 2015, 00:36)
А по Кривова летом фуры ходят? Тут если внимательно читать, тема как раз после зимы.
1. У фур шипы встречаются ну очень редко.
2. По городу стоят запрещающие въезд в центр города для грузовиков знаки, насколько я знаю.
Цитата(Dr.Pepper @ Mar 25 2015, 00:41)
Да ерунда. Шиповками еще подточим, через неделю нормально станет. А так. Улицу жалко. Не успели обрадоваться....
Кстати никто не знает, почему гусеничным тракторам запрещено заезжать на дороги общественного пользования?
Ну гусечный трактор оставит мощный след в асфальте. Это же элементарно.
Цитата(slov @ Mar 25 2015, 01:07)
не... больше стертый, чем продавленный
Надо смотреть на форму границу. Если больше продавленный, то она вогнута вверх и резкая граница в виде волны. Если стертый - вогнута вниз с размытой границей. В 90% случаев - это первый случай. Да, шипы стирают асфальт. Но явно за время > срока службы дороги (5 лет гарантия вроде).
Цитата(slov @ Mar 25 2015, 01:09)
я те и сейчас утвержу, буржуины зря чтоли ограничили у себя езду на шипах... да и в инете полно роликов как мраморно,гранитный плиты "съедают" шипы
У нас не все на шипах ездят. У большегрузов вообще шипов не видел. А продавливают как раз большегрузы. Возьмите любую стройку. Сколько Камазов туда в день едет? А сколько груза везет один Камаз? На какой резине он едет? По какому маршруту? И сразу поймете, откуда колея.
Цитата(Артел @ Mar 25 2015, 03:18)
Причем это очень хорошо видно, если подойти и посмотреть на колею. Никаких выпилов, продавлена. Летом на жаре троллейбусы целые овраги давят на остановках. Когда выпирающие холмы асфальта срезаются до уровня утрамбованного, эти следы видно сразу же.
Сторонники "теории шипов" похоже не могут даже представить, сколько лет надо "пилить" асфальт и каким количеством машин. Думаю, не один десяток лет точно.
Срезание асфальта шипами будет только если колеса буксуют. При простой езде шипов будет небольшое вдавливание в точках шипов. а не срезание. А вы часто видите буксующие машина на асафальте на шипах? Во многих современных машинах есть антибукс и ABS, что исключает буксование при разгоне и торможении.
Цитата(хой @ Mar 25 2015, 10:48)
дорога в липово в этом году полный треш
я уже заколебался куда то писать, даже ответы перестали присылать....
асфальта не осталось совсем, лежат камни и ямы глубокие занимают наверно 80% дорожного полотна... все херачат по обочинам, обочины уже такие же как дорога
На дороге Ибреси-Калинино есть тоже такой участок. Все едут по обочине. Скоро везде так будет, если ничего не изменится.
Цитата(хой @ Mar 25 2015, 10:48)
в прошлом году отремонтировали 50 метров дороги, а остальные километры даже ямы не залатали...
что сказать... типичный новочебоксарск... я еще удивляюсь каждый день вижу как там ГОНЯЮТ фуры, асфальт у них прямо на глазах из под колес кусками вылетает
неужели так трудно один раз отремонтировать дорогу и запретить вообще по ней ездить грузовикам? вся проблема в том что там грибы выращивают и всю дорогу долбают их грузовики и те кто хочет срезать чтобы не ехать до нового кладбища на атлашево - там где был пост гаи объедная начинается, но многие тупо срезают...
мы на нашей улице дорогу ремонтировали своими силами.... да и то чужие машины нам ее постоянно долбают!
Только запрет асфальта и замена его бетона могут спасти дороги.
Цитата(хой @ Mar 25 2015, 10:50)
А про юраково я вообще молчу. дед говорит что эту дорогу как положили - она так и лежит, ямки мелкие латали и все... на его памяти ни разу не ремонтировали...
я до сих пор поражаюсь как может администрация так не любить свой город... это дорога на химпром, это можно сказать единственный толковый налогоплательщик города.... а до него даже дорогу человеческую сделать не могут...
зато для путина аж винокурова отремонтировали... да и то только кусок.. хоть и крупный...
Показуха для Путина. Интересно, как он в нее верит?
Цитата(EgorDS @ Mar 26 2015, 19:53)
Ну вы можете в гололед на летней ездить - право ваше.
Хотя это оффтоп - предлагаю прекратить
Ну для дрифта это самое то.
Только не для дорог общего пользования.
Цитата(paj@lnik @ Mar 26 2015, 18:48)
вот так эти жопы залотали яму на богданке
Это все на один год максимум. Временная мера. Лучше чем ничего, но придется делать каждый год.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Mar 27 2015, 00:54