Они и летом так заплатки лепят. Про плотность асфальта что нибудь слышали вообще? Даже виброплиты копеечной нет у них, не говоря о катке. Максимум это сапоги рабочих притаптывают
Поэтому "дорожники" холодный асфальт в ямки укладывают предварительно очищенные еле-еле воздуходувкой, прям на ледяные кромки и лёд на дне, так ведь быстрее все заплатки вылетят, чем если б горелкой прогревали перед заделкой растопив лёд и просушив влагу.
Они и летом так заплатки лепят. Про плотность асфальта что нибудь слышали вообще? Даже виброплиты копеечной нет у них, не говоря о катке. Максимум это сапоги рабочих притаптывают
На твой взгляд что эффективнее, виброплита или колесо перегруженного троллейбуса?
Я видел неоднократно ямы на следующий день, взамен накануне уложенных заплаток. Они же не вылетают куском, а выкрашиваются очень даже быстро, стоит только льду в яме начать подтаивать. Но может какая то заплатка и была крепкой и вылетела целиком, но это не запротоколировано было.
На твой взгляд что эффективнее, виброплита или колесо перегруженного троллейбуса?
Если брать «ремонт» в целом, то дело не только в уплотнении. Но если остановиться только на этом, то виброплита или каток, даже маленький. Пока троллейбус проедет по этой заплатке, асфальт уже остынет. А если и повезет, то почему народ удивляется почему вместо ямы, у нас неровная кочка со следами от перегруженного троллейбуса))) Оказывается при ремонте дороги, можно и самосвалами укатывать? Зачем тратить кучу денег и времени на каток)
по вашему "вылетевшая заплатка" это такой монолитный твердейший кусок асфальта 50х50х10 см ?? "заплатка " выкрашивается камешками и выдавливается выкидывается из ямы колесами ОТДЕЛЬНЫМИ камешками
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Я видел неоднократно ямы на следующий день, взамен накануне уложенных заплаток.
Я ни разу такого не видел. После пневмонабрызга да, видел, через пару недель опять яма. Зато могу показать заплатки, которым больше пяти лет. У нас тут ул. Ашмарина скоро наверно в одну сплошную заплатку превратится, 8 лет нормального ремонта не было. И ничо, ни одной ямки на данный момент.
Я ни разу такого не видел. После пневмонабрызга да, видел, через пару недель опять яма. Зато могу показать заплатки, которым больше пяти лет. У нас тут ул. Ашмарина скоро наверно в одну сплошную заплатку превратится, 8 лет нормального ремонта не было. И ничо, ни одной ямки на данный момент. Посмотрел фотки, возник вопрос: откуда в только что отфрезерованной ямке взяться воде и льду? Про литой холодный асфальт почитай.
Что за смесь такая литой холодный? Литой асфальт - горячий. Холодный асфальт - холодный. Эту смесь которой заполняют ямы никак не назовешь литым асфальтом. Иначе бы эти заплатки не один сезон держались.
Я ни разу такого не видел. После пневмонабрызга да, видел, через пару недель опять яма. Зато могу показать заплатки, которым больше пяти лет. У нас тут ул. Ашмарина скоро наверно в одну сплошную заплатку превратится, 8 лет нормального ремонта не было. И ничо, ни одной ямки на данный момент. Посмотрел фотки, возник вопрос: откуда в только что отфрезерованной ямке взяться воде и льду? Про литой холодный асфальт почитай.
Ты мне тут лапшу на уши не вешай про технологии ремонта асфальта ямочным методом, тебе конкретно описано про выполняемые в данный момент работы работниками дорекса, без какого либо фрезерования, без выравнивания кромок, без изменений форм ям, а о простом тупом выливании смеси в ямы в дорожном покрытии, о этой бестолковой работе, заплатки которых вылетают очень быстро, при первой оттепели или даже раньше. Давно тебя помню, и парень вроде не дурак, но счас ты подумай ещё раз о том, что и о чем писали, и что ты отвечаешь.
это диверсии! Вы никогда не обращали внимание что зимой затемно мужики толпами то там, то сям, с бурами ходят по дорогам? Вот! Это все они. Бурят втихую дырки на дорогах без перерыва, а днем спят. Днем их не видно! Это так же очевидно как и из за того что деревья качаются получается ветер! Только тсс! А то местная власть всерьез зимних рыбаков начнет отлавливать и штрафовать. А еще готовится местный законопроект по отстрелу дам на каблуках. Но это в перспективе. (из пятой главы летописи "Хроники задрищенского уезда")
я не знал что ты сектант, а где сказки про китайскую обувь?
Давно таких человечков не наблюдаю, ну чтоб и сгорелкой и асфальтом! Лучше вместо затрат на таялку снега, купили бы асфальта и заделали дыры! Или ямочный разучились делать? Ах да, там же сейчас директором великий экономист!
Зимой чебоксарские дороги стремительно превращаются в решето, а дорожники изо всех сил пытаются привести их хоть в какое-то нормативное состояние. Работают литым асфальтом (это возможно при температуре до минус 10).
Photos
На текущей неделе «Дорэкс» проводил ремонт на Калининском, Октябрьском и Гагаринском и «горбатом» мостах, а также на Богданке. 18 января бригады направили латать Марпосадском шоссе.
С декабря 2022 г. дорожники залатали ямы на площади 655 кв.м, потратив 85,5 тонн литого асфальта.