Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
145 Страницы « < 122 123 124 125 126 > »   
Ответить Создать тему

Вопросы по содержанию дорог и не только

Теги: ДОРОГИ
Str!ke
post Jan 4 2023, 10:50 
Отправлено #1847

Постоялец

Они и летом так заплатки лепят. Про плотность асфальта что нибудь слышали вообще? Даже виброплиты копеечной нет у них, не говоря о катке. Максимум это сапоги рабочих притаптывают
Profile CardPM
  0/+1  
valerych
post Jan 4 2023, 13:49 
Отправлено #1848

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(Hyunday 555 @ Jan 3 2023, 19:09)
Поэтому "дорожники" холодный асфальт в ямки укладывают предварительно очищенные еле-еле воздуходувкой, прям на ледяные кромки и лёд на дне, так ведь быстрее все заплатки вылетят, чем если б горелкой прогревали перед заделкой растопив лёд и просушив влагу.
*

А ты когда-нибудь видел вылетевшие заплатки?

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Jan 4 2023, 13:51 
Отправлено #1849

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Str!ke @ Jan 4 2023, 10:50)
Они и летом так заплатки лепят. Про плотность асфальта что нибудь слышали вообще? Даже виброплиты копеечной нет у них, не говоря о катке. Максимум это сапоги рабочих притаптывают
*

На твой взгляд что эффективнее, виброплита или колесо перегруженного троллейбуса?

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post Jan 4 2023, 15:28 
Отправлено #1850

Гуру

Цитата(valerych @ Jan 4 2023, 13:49)
*

Я видел неоднократно ямы на следующий день, взамен накануне уложенных заплаток. Они же не вылетают куском, а выкрашиваются очень даже быстро, стоит только льду в яме начать подтаивать. Но может какая то заплатка и была крепкой и вылетела целиком, но это не запротоколировано было.
Profile CardPM
  0/+1  
Str!ke
post Jan 4 2023, 16:31 
Отправлено #1851

Постоялец

Цитата(valerych @ Jan 4 2023, 13:51)
На твой взгляд что эффективнее, виброплита или колесо перегруженного троллейбуса?
*

Если брать «ремонт» в целом, то дело не только в уплотнении. Но если остановиться только на этом, то виброплита или каток, даже маленький. Пока троллейбус проедет по этой заплатке, асфальт уже остынет. А если и повезет, то почему народ удивляется почему вместо ямы, у нас неровная кочка со следами от перегруженного троллейбуса)))
Оказывается при ремонте дороги, можно и самосвалами укатывать? Зачем тратить кучу денег и времени на каток)
Profile CardPM
  0/+1  
романт
post Jan 4 2023, 16:35 
Отправлено #1852

Гуру

Цитата(valerych @ Jan 4 2023, 13:49)
*

по вашему "вылетевшая заплатка" это такой монолитный твердейший кусок асфальта 50х50х10 см ??
"заплатка " выкрашивается камешками и выдавливается выкидывается из ямы колесами ОТДЕЛЬНЫМИ камешками

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  0/+2  
valerych
post Jan 4 2023, 17:24 
Отправлено #1853

Гугу

ВАЗ-2180

Цитата(Hyunday 555 @ Jan 4 2023, 15:28)
Я видел неоднократно ямы на следующий день, взамен накануне уложенных заплаток.
*

Я ни разу такого не видел. После пневмонабрызга да, видел, через пару недель опять яма. Зато могу показать заплатки, которым больше пяти лет. У нас тут ул. Ашмарина скоро наверно в одну сплошную заплатку превратится, 8 лет нормального ремонта не было. И ничо, ни одной ямки на данный момент.

Цитата(Hyunday 555 @ Jan 4 2023, 15:28)
Они же не вылетают куском, а выкрашиваются очень даже быстро, стоит только льду в яме начать подтаивать.
*

Посмотрел фотки, возник вопрос: откуда в только что отфрезерованной ямке взяться воде и льду?

Цитата(Str!ke @ Jan 4 2023, 16:31)
Пока троллейбус проедет по этой заплатке, асфальт уже остынет.
*

Про литой холодный асфальт почитай.

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  -1/+1  
Str!ke
post Jan 4 2023, 19:33 
Отправлено #1854

Постоялец

Цитата(valerych @ Jan 4 2023, 17:24)
Я ни разу такого не видел. После пневмонабрызга да, видел, через пару недель опять яма. Зато могу показать заплатки, которым больше пяти лет. У нас тут ул. Ашмарина скоро наверно в одну сплошную заплатку превратится, 8 лет нормального ремонта не было. И ничо, ни одной ямки на данный момент.
Посмотрел фотки, возник вопрос: откуда в только что отфрезерованной ямке взяться воде и льду?
*

Что за смесь такая литой холодный?
Литой асфальт - горячий.
Холодный асфальт - холодный.
Эту смесь которой заполняют ямы никак не назовешь литым асфальтом. Иначе бы эти заплатки не один сезон держались.

Profile CardPM
  0/0  
Hyunday 555
post Jan 4 2023, 20:48 
Отправлено #1855

Гуру

Цитата(valerych @ Jan 4 2023, 17:24)
*

Ты мне тут лапшу на уши не вешай про технологии ремонта асфальта ямочным методом, тебе конкретно описано про выполняемые в данный момент работы работниками дорекса, без какого либо фрезерования, без выравнивания кромок, без изменений форм ям, а о простом тупом выливании смеси в ямы в дорожном покрытии, о этой бестолковой работе, заплатки которых вылетают очень быстро, при первой оттепели или даже раньше.
Давно тебя помню, и парень вроде не дурак, но счас ты подумай ещё раз о том, что и о чем писали, и что ты отвечаешь.
Profile CardPM
  0/0  
Swarchik21
post Jan 5 2023, 18:04 
Отправлено #1856

Гуру

Цитата(DEHUC1001 @ Jan 3 2023, 22:26)
мы в Польшу больше на танках привыкли заезжать biggrin.gif
*

Инструмент польский вы любите лизать, а не заезжать.
Повторяльщики дешёвые biggrin.gif На танках заезжали предки, которые не стелились перед импортом.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Swarchik21
post Jan 5 2023, 18:05 
Отправлено #1857

Гуру

Цитата(романт @ Jan 4 2023, 00:06)
Ник на дешиповщик21 не хош поменять?  pardon.gif
*

Нет не хочу, нравится на шипах ездить, тогда не чего скулить про убитый асфальт.

--------------------
Profile CardPM
  -2/+1  
Swarchik21
post Jan 5 2023, 18:06 
Отправлено #1858

Гуру

Цитата(Gorodskay @ Jan 4 2023, 09:08)
это диверсии! Вы никогда не обращали внимание что зимой затемно мужики толпами то там, то сям,  с бурами ходят по дорогам? Вот! Это все они. Бурят втихую дырки на дорогах без перерыва, а днем спят. Днем их не видно! Это так же очевидно как и из за того что деревья качаются получается ветер! angry.gif
Только тсс! wink.gif  А то местная власть всерьез зимних рыбаков начнет отлавливать и штрафовать.
А еще готовится местный законопроект по отстрелу дам на каблуках. Но это в перспективе. cool.gif
(из пятой главы летописи "Хроники задрищенского уезда")
*

я не знал что ты сектант, а где сказки про китайскую обувь?

--------------------
Profile CardPM
  -2/+1  
DEHUC1001
post Jan 6 2023, 07:01 
Отправлено #1859

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(Swarchik21 @ Jan 5 2023, 18:05)
Нет не хочу, нравится на шипах ездить, тогда не чего скулить про убитый асфальт.
*

ну конечно, это из-за шипов вся М7 в выбоинах facepalm_ani.gif

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  -1/+2  
Skvepens
post Jan 19 2023, 08:52 
Отправлено #1860

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Давно таких человечков не наблюдаю, ну чтоб и сгорелкой и асфальтом! Лучше вместо затрат на таялку снега, купили бы асфальта и заделали дыры! Или ямочный разучились делать? Ах да, там же сейчас директором великий экономист!

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
AutoNews
post Jan 19 2023, 16:43 
Отправлено #1861

ZaRulem.ws

«Дорэкс» подлатал мосты и Марпосадское шоссе

Зимой чебоксарские дороги стремительно превращаются в решето, а дорожники изо всех сил пытаются привести их хоть в какое-то нормативное состояние. Работают литым асфальтом (это возможно при температуре до минус 10).

Photos

На текущей неделе «Дорэкс» проводил ремонт на Калининском, Октябрьском и Гагаринском и «горбатом» мостах, а также на Богданке. 18 января бригады направили латать Марпосадском шоссе.

С декабря 2022 г. дорожники залатали ямы на площади 655 кв.м, потратив 85,5 тонн литого асфальта. 

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -14/+3  

145 Страницы « < 122 123 124 125 126 > » 
ОтветитьTopic Options