ты как то к дорожным службам причастен? Ну так погугли что ли, для самообразования или повышения квалификационного уровня, какая гарантия даётся на дорожное покрытие дороги данной категории .
А для тебя это новость? Что я из дорожников! По ходу подзабыла! понимаю... годы...
Просвети, повысь мою квалификацию - назови гост, СНиП, приказ Минтранса и т.д. ... где черным по белому написано что дарога "....." категории должна быть на гарантии "..." лет!
Давай унизь меня при людно
Ой какие же умники .....
Я сначала послушаю как Вы ответите, а потом расскажу Вам как это происходит по бумагам в действительности. Рекомендую для формирования ответа изучить хотя бы одну конкурсную документацию на ремонтик мало мальский. На сайте торгов полно.
А для тебя это новость? Что я из дорожников! По ходу подзабыла! понимаю... годы...
Просвети, повысь мою квалификацию - назови гост, СНиП, приказ Минтранса и т.д. ... где черным по белому написано что дарога "....." категории должна быть на гарантии "..." лет!
Давай унизь меня при людно
Ой какие же умники .....
Я сначала послушаю как Вы ответите, а потом расскажу Вам как это происходит по бумагам в действительности. Рекомендую для формирования ответа изучить хотя бы одну конкурсную документацию на ремонтик мало мальский. На сайте торгов полно.
ты мне рыночные отношения нормам не ставь в противовес. Жесть конечно, если реально не знаешь как дорожник.ОДМ218.6.029-2017
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 15 2019, 10:43
пункт. Дописывай! Чтоб выглядит правой до конца. Какой пункт?
А почему бы и не поставить, ведь государство именно так и сделало!!!
Надеялась, что сам по всему документу сам пробежишься, что бы хоть какая то гордость у меня появилась, что помогла одному дорожнику квалификацию повысить.😂.
Надеялась, что сам по всему документу сам пробежишься, что бы хоть какая то гордость у меня появилась, что помогла одному дорожнику квалификацию повысить.😂.
В смысле? Я тебе дала ссылку на документ, где чётко указана гарантия на все виды покрытия, т.е. внятно ответить теперь мне не сможешь , типа : да права, окунула ...куда там предположил. Одни кукареканья остались.
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 15 2019, 13:50
В корне не верный. Дорогу на марпосадском делали уж как минимум 3 года назад. А то и больше. Вместо болтовни уже бы и снял репортаж и отправил на федеральные каналы! А то болтать все горазды!
3 года назад делали, 2 года назад уже все развалилось на сегодняшний день у керека дорога состоит из дыр и заплаток целиком
от поста гаи до мегастроя полная жопа не меньше, уже все развалилось, дорога уже требует нормального ремонта
Я что-то незаметил разрушения в асфальте который в прошлый год укладывали. А около дом мод и марпосадском раньше делали и да чувашавтодор который обонкротили. И ещё для (умных) при ямочный ремонте литым асфальтом битум на пролив основания не используется. Производится обрубка разрушенных краев очистка основания и укладка литого асфальта. А состав можно и в интернете наити и его температуру.
ога... тока они походу при строительсте дороги битуум не использовали чего там при ремонте используют, мне пофиг... они все равно не соблюдают технологии, всем это известно и никто ничего не проверяет не контроллирует
В смысле? Я тебе дала ссылку на документ, где чётко указана гарантия на все виды покрытия, т.е. внятно ответить теперь мне не сможешь , типа : да права, окунула ...куда там предположил. Одни кукареканья остались.
Да вот именно что ты только и кукарекаешь! Ты же спор начала, дак аргументируй, укажи пункт. Смешно то что таких пунктов там нет!
И вы надеюсь понимаете что означает циферка 2017 в ОДМ 218.6.029-2017!!! Рекомендации еще раз скажу - РЕКОМЕНДАЦИИ приняты в 2017 году! то есть на те участки которые перечислены в теме, эти РЕКОМЕНДАЦИИ не распространяются!
А зависимости гарантийных сроков от категории вообще там нет, максимум на что влияет категория это на начальную продольную ровность! Гарантийные сроки зависят от интенсивности!!!!!! И то они РЕКОМЕНДУЕМЫЕ!
Так что если хотите спорить, то до конца прочтите, изучите и называйте конкретные, еще раз КОНКРЕТНЫЕ пункты, абзаци, статьи документов, а не те кукареканья в виде названий документов!
ВсЕ! надеюсь не дойдет, и дальше перейду на молчание....
3 года назад делали, 2 года назад уже все развалилось на сегодняшний день у керека дорога состоит из дыр и заплаток целиком
от поста гаи до мегастроя полная жопа не меньше, уже все развалилось, дорога уже требует нормального ремонта
ЗА 3 ГОДА дорога пришла в полную негодность!
Чувашупрдор делал, когда уже все знали что он будет банкротом! А вообще сейчас делают еще хуже тем, что ямы латают литым асфальтом. Разрушаться будет еще сильнее! Плотность материалов разная и соответственно асфальт будет крошится больше. На николаева печально все. то место где начальник ЖКХ как то обещал все сделать, так ничего и не сделали!
Да вот именно что ты только и кукарекаешь! Ты же спор начала, дак аргументируй, укажи пункт. Смешно то что таких пунктов там нет!
И вы надеюсь понимаете что означает циферка 2017 в ОДМ 218.6.029-2017!!! Рекомендации еще раз скажу - РЕКОМЕНДАЦИИ приняты в 2017 году! то есть на те участки которые перечислены в теме, эти РЕКОМЕНДАЦИИ не распространяются!
А зависимости гарантийных сроков от категории вообще там нет, максимум на что влияет категория это на начальную продольную ровность! Гарантийные сроки зависят от интенсивности!!!!!! И то они РЕКОМЕНДУЕМЫЕ!
Так что если хотите спорить, то до конца прочтите, изучите и называйте конкретные, еще раз КОНКРЕТНЫЕ пункты, абзаци, статьи документов, а не те кукареканья в виде названий документов!
ВсЕ! надеюсь не дойдет, и дальше перейду на молчание....
Ну ладно, почитал и то хорошо. Т.е. тебе теперь нормативный документ нужен что действовал до 2017 ?
Ну ладно, почитал и то хорошо. Т.е. тебе теперь нормативный документ нужен что действовал до 2017 ?
Да я то его наизусть знаю, я надеялся что ты в пустую горлопанить не будешь, а как цивилизованная прочтешь один, и что то может запомнишь. А ты как все. Все поверхностно. Тьфу. Вам с придурком скооперироваться надо, такой же поверхностный умник.
может, не сюда,НО, это же тоже относиться к дорогам... когда, БЛ.ТЬ, сделают освещение на пешеходном переходе, у дома, № 13, по улице Петрова, где термотехника, перед лакреевским лесом, там, дети ходят, а освещения никакого((
Сообщение отредактировал nem7172 - Mar 16 2019, 12:37