У меня вопрос по соответствию требованиям "лежащего полицейского" на ул. Кадыкова напротив кафе "Менуа". Вроде как: Максимальная высота монолитного «полицейского» не может превышать 0,07 м, а длина зависит от разрешенной на конкретном участке дороги скорости. Максимальная высота элементов сборно-разборной конструкции находится в диапазоне от 0,05 до 0,06 м включительно. Длина зависит от предельно допустимой скорости. На мой взгляд, данный ЛП сделан в нарушение данных требований.
лично по мне он там вообще не нужен надо было на пролетарскую ложить лежачих
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
у меня тоже, какого овоща, лежачий лежит после перехода по ходу движения
А где написано, что лежащий должен располагаться только перед переходом? А мне всегда казалось, что лежащий предназначен для снижения скорости, без разницы перед пешеходным переходом, перекрестком, съездом и т.д.
Вы не выдергивайте нужный вам абзац из ГОСТа. Прочитайте весь п. 6.2 ГОСТа З 52605-2006. Там написано и про опасные участки дорог, и про нерегулируемые перекрестки с плохой видимостью и т.д. Данный лежащий как раз и положили перед таким перекрестком.
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Цитата(CheGuevara @ Nov 17 2018, 22:48)
Вы не выдергивайте нужный вам абзац из ГОСТа. Прочитайте весь п. 6.2 ГОСТа З 52605-2006. Там написано и про опасные участки дорог, и про нерегулируемые перекрестки с плохой видимостью и т.д. Данный лежащий как раз и положили перед таким перекрестком.
таб. №4. там уже конкретно, расстояние между ними не менее 35 м. а разговор я поднял о пешеходных переходах, которые с двух сторон огорожены лежачими полицейскими, ладно хоть не орут (эти полицейские )когда на них наезжаешь
dimanvik, мне кажется, что его по пожеланиям руководства кафе "Менуа" сделали. У моей машины клиренс 16 см., и ЛП я проезжаю относительно спокойно. А этот прям совсем не как остальные, и высокий и не плавный, и ведь на том участке все равно едешь медленно, и даже при этом, "спокойно"проезжать данный ЛП невозможно.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Может не в тему(пусть перенесут куда надо)...но сейчас, как выпал снег решили асфальт во дворе уложить... это нормально? на снег я полагаю...где-то слышал что дорожникам разрешили работать до -10
но сейчас, как выпал снег решили асфальт во дворе уложить... это нормально?
Это не асфальт укладывают, а посыпают дорожки от гололедицы А чо, в городе снег почистили или автолюбителей меньше стало Пробок не наблюдаю, хотя уже 16,30 час. по местному.
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Меня больше естественных ям возмущают ямы искусственные, которые остаются после ремонта дороги на месте ливневых стоков и люков. Изменил уровень асфальта - изменяй и уровень люка или решетки! По крайней правой вообще невозможно ездить даже по свежеотремонтированным дорогам города.
Это не асфальт укладывают, а посыпают дорожки от гололедицы А чо, в городе снег почистили или автолюбителей меньше стало Пробок не наблюдаю, хотя уже 16,30 час. по местному.
ога ща...закатали(освоили бюджет)новым крупнозернистым асфальтом поверх старого...смолу лили на лед...