В Чебоксарах отремонтировали дорогу в частном секторе
Подрядчик привел в порядок дорогу по улице Сельской (за Кооперативным институтом). Ремонт обошелся в 1,2 миллиона рублей. На очереди – еще 5 улиц частного сектора.
Посмотреть фото
По информации управления ЖКХ и благоустройства, на днях завершатся работы на улицах Бичурина и Фадеева в Калиниском районе, Репина и Яблоневая в Ленинском районе и улице Тельмана в Московском районе.
В роли подрядчика на всех этих объектах выступает ООО «Стройком-21», выигравший подряд на 7,88 миллиона рублей. Гарантия составит 4 года.
Это какая ее часть ремонтируется? Частенько там бываю - на той части ул. Тельмана, что со стороны ул.Эльменя напрочь отсутствует какое либо покрытие. Круглый год грязища, колея и торчащие валуны строительного мусора. К тому же отсутствует нормальный спуск/съезд с Эльменя на Тельмана
--------------------
Сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом торможение двигателем...
Не знаю правы проверяющие оставляя за собой такую дыру в качественном покрытии или не правы. Мне кажется, что с оттепелью тут яма будет увеличиваться. Дорожники будут виноваты.
По вопросу о дорогах. Надоели железяки выставленные на половине полосы дороги ул.Хевешской около МТВ, так понимаю умниками автосервисов находящихся в гаражах. Звонить в дежурную часть или куда на это пожаловаться?
Не знаю правы проверяющие оставляя за собой такую дыру в качественном покрытии или не правы. Мне кажется, что с оттепелью тут яма будет увеличиваться. Дорожники будут виноваты.
Оставляют наверное задел под будущий ямочный ремонт
Норматива, обязывающего заделать вырубки после взятия проб, не существует.
В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ВНЕСЕН РЯД ИЗМЕНЕНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ДОРОЖНОТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ 14 Июля 2016 В России продолжается процесс совершенствования законодательства, направленный на обеспечение максимальной безопасности процесса дорожного движения и всех его участников. В частности, в июле приняты и вступили в силу поправки в ряд федеральных законов, «О безопасности дорожного движения», «О стандартизации в Российской Федерации», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации». Разработка и принятие этих изменений были предусмотрены планом мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожнотранспортных происшествий, утвержденным председателем Правительства России Дмитрием Медведевым в августе прошлого года. Принятыми поправками в законодательстве четко определено понятие «аварийноопасный участок дороги (место концентрации дорожно транспортных происшествий)». Теперь так называется участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение года произошло 3 и более ДТП одного вида или 5 и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди. К полномочиям владельцев автомобильных дорог отнесены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении дорожной деятельности, включая ежегодное – до 1 июля каждого года – утверждение перечней аварийноопасных участков дорог, а также разработка первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожнотранспортных происшествий. Кроме того, установлено, что Правительством России должен быть определен перечень документов по стандартизации, применение которых обязательно в целях обеспечения безопасности дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации. Также претерпел изменения понятийный аппарат законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Так, в частности, к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов теперь отнесены работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото и киносъемки, видеозаписи – для фиксации нарушений Правил дорожного движения и обеспечения сохранности автомобильных дорог.
В Вести 24 сегодня сообщили, что проверят дорогу Москва-Омск. В числе проверяемых городов включены и Чебоксары, и Йошка тоже. Составляем список улиц для проверки
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
В Вести 24 сегодня сообщили, что проверят дорогу Москва-Омск. В числе проверяемых городов включены и Чебоксары, и Йошка тоже. Составляем список улиц для проверки
Надо программу на Android, iPhone написать которая используя телефон автоматически собирает данные о дорогах и отправляет их на сайт Росавтодора. От водителя только требуется поставить ее на телефон и настроить камеру телефона на дорогу.
зачем опять как и в прошлом году насыпали мелкие камешки на Канашском шоссе от терминала до светофора мясокомбината? опять бомбардировка камнями по кузову и стеклам
«Дорэкс» реагирует на предписания ГИБДД и задания управления ЖКХ и благоустройства, – сообщает пресс-служба управления. За прошлую неделю ямы залатали по 42 адресам на площади более 1,3 тысячи квадратных метров.
Посмотреть фото
Так, дорожники отчитались о ремонте: – ул. М. Павлова, 50/1, – ул. Афанасьева, 11, – Эгерский бульвар, – ул. Хузангая, 27, – пр. 9-й Пятилетки, 3, – ул. Совхозная, 15, – ул. Лебедева, – ул. Чернышевского, – ул. Совхозная, 15, – пр. 9-й Пятилетки, – ул. Баумана, 4, – Эгерский бульвар, 29 и 31, – пр. 9-й Пятилетки, 15/1, – ул. Гузовского, – ул Красина, – Лакреевский лес, – пр. Ленина, – пр. Тракторостроителей.
До конца этой недели «Дорэкс» по гарантии залатает ямы по 7 адресам, включая ул. 324 Стрелковой дивизии, ул. Кадыкова, ул. Баумана.