В Чувашии проезд в общественном транспорте подорожает с 10 марта
Соответствующее решение принято 25 февраля 2015 года Кабинетом Министров Чувашской Республики, оно вступит в силу 10 марта. Такое решение было принято правительством республики для минимизации убытков, которые терпят перевозчики.
Согласно документу, стоимость проезда составит: - троллейбусы – 15 рублей (+1 руб., 6,6%) - автобусы – 16 рублей (0 руб.) - маршрутки – 20 рублей (+4 руб., 25%)
Чебоксары-Кугеси: - автобусы – 16 рублей (0 руб.) - маршрутки – 20 рублей (+4 руб., 25%)
При оплате проезда с помощью ЕТК скидка – 1 рубль, в том числе и на маршрутки.
Стоимость проездных: - троллейбусы – 700 руб. (+ 50 руб., 7,7%); - автобусы 750 руб. (+100 руб., 15%); - единый проездной – 1050 руб. (+50 руб., 5%).
При этом стоимость проезда в пригородном и междугороднем сообщении останется на прежнем уровне: - пригород: 2,39 руб. за 1 км / по ЕТК 2,09 руб. за 1 км; - межгород: 2,62 руб. за 1 км / по ЕТК 2,39 руб. за 1 км.
Как сообщает ИА Regnum, Кабмином соответствующее решение было принято после получения заявления от троллейбусных предприятий Чебоксар и Новочебоксарска, государственного перевозчика «Чувашавтотранс» и трёх частных перевозчиков [прим.: их названия не раскрываются, всего их несколько сотен], в котором говорилось об «убыточности» их работы.
В свою очередь, руководитель Госслужбы по тарифам и конкурентной политике Чувашии Альбина Егорова на заседании Кабинета Министров отметила: «Анализ показал, что применение действующих тарифов может привести к увеличению убытков и минусовой рентабельности до 26%»,… «при сохранении цены за проезд троллейбусное управление в Чебоксарах может получить в этом году 124 млн рублей убытка, троллейбусное предприятие в Новочебоксарске — 20 млн рублей убытка, «Чувашавтотранс» — 185 млн рублей убытка.
Ведомство после проведения своих экономических расчётов без возражений поддержало новые тарифы «в целях обеспечения устойчивой работы» транспорта.
Отдельно отметим, что ещё в январе 2013 года при обсуждении тарифов на 2013-2015 годы сами перевозчики настаивали на более существенном росте цен. По словам главы минтранса республики Михаила Янковского, речь шла о 20-22 рублях за одну поездку, но после детального анализа возможных убытков и прибылей было принято решение остановиться на промежуточном варианте, который и был одобрен правительством Чувашии.
ну незнаю у каждого свой уровень, но 50 минус сьем квартиры и питание останется 15-20 тыс, а это я считаю копейки.
Там хоть 15-20 тыс. руб. остается. А в Чувашии 10 тыс. руб. минус ЖКХ 3-5 тыс. руб., еда 3-5 тыс. руб., транспорт, связь 500-1000 руб. Ничего не остается.
Что бы в Чебоксарах такие копейки оставались после всех расходов не обходимых.Где бы такую зп найти?
на счет города Ч. ничего сказать немогу, мне тут не понравилось и я уехал. живу в городе миллионике, в целом все устраивает-возможно что живу один и расходы все идут на свое жилье. квартиры дешевле чем в москве, средний уровень зарплат уже писал ранее 20-30тыс, у водителей 30ка думаю это минималка будет.
Там хоть 15-20 тыс. руб. остается. А в Чувашии 10 тыс. руб. минус ЖКХ 3-5 тыс. руб., еда 3-5 тыс. руб., транспорт, связь 500-1000 руб. Ничего не остается.
на 3-5 т.р. даже обедать не возможно в рабочее время....в форуме за руле на транспорт 500-1000 р вообще не понятно откуда взялось,минимум 10 т.р. тока на авто уходит.
Что бы в Чебоксарах такие копейки оставались после всех расходов не обходимых.Где бы такую зп найти?
Тут хорошо получают: полицейские, чиновники и их окружение, судьи, депутаты, пресс-секретарь президента ЧР, строители, руководители, успешные бизнесмены.
на счет города Ч. ничего сказать немогу, мне тут не понравилось и я уехал. живу в городе миллионике, в целом все устраивает-возможно что живу один и расходы все идут на свое жилье. квартиры дешевле чем в москве, средний уровень зарплат уже писал ранее 20-30тыс, у водителей 30ка думаю это минималка будет.
что сказать на это у каждого своя судьба. сам бы я мог остаться и в москве но зарплата в 60 тыс не устраивала, да и цены на квартиры поднялись, а покупать 1ку за 6 млн я думаю смысла нет там...
да, тут хоть мне не говорят не знаешь местный язык, зачем Вы тут живете... кстати квартиры в Нижнем стоят примерно так же как и в городе Ч. кстати с троллейбусами в Нижнем не очень - вернее мало их, и мало на них передвигаются. в основном: Пазики, трамвай, метро.
Сообщение отредактировал ANDREYKA1984 - Feb 25 2015, 17:32
на 3-5 т.р. даже обедать не возможно в рабочее время....в форуме за руле на транспорт 500-1000 р вообще не понятно откуда взялось,минимум 10 т.р. тока на авто уходит.
Проездной 650 рублей стоит. Если ездить на такси, то будет дешевле. Leherу этого не понять. Он же поднялся.
Цитата(Leher @ Feb 25 2015, 17:28)
а кто такие чиновники? у друга жена в налоговой работает..чиновник? чиновник,ЗП до 15 не дотягивает
Кто такие ваши чиновники много зарабатывающие?
Судьи, прокуроры, полицейские, депутаты, а также всякие пресс-секретари президента и т. д.
Когда представляю себе транспортную сеть Чебоксар и Новочебоксарска
у меня рисуется картина
Чебоксары это крона дерева (со своими ветками) Новочебоксарск это корни дерева (транспортных веток поменьше) транспортная артерия Чебоксары-Новочебоксарск это стебель дерева.
Может согласно природе развиваться, вернее природным законам, тогда всем места хватит, издержки понизятся.
Проездной 650 рублей стоит. Если ездить на такси, то будет дешевле. Leherу этого не понять. Он же поднялся. Судьи, прокуроры, полицейские, депутаты, а также всякие пресс-секретари президента и т. д.
причем тут поднялся или нет.Я в Ч больше чем сейчас зарабатывал,сказки про жизнь на 5 т.р. давно слышу судьи,прокуроры и т.п. высокооплачиваемых среди чиновников,ничтожное количество.
кстати да,но город отстойненький,в чебоксарах хоть приятненько
кому как нравится. сам думаю что подмосковье не лучше будет... в остальном даже у нас на предприятии в москве сокращают штаты и переводят вакансии в Нижний.
Сообщение отредактировал ANDREYKA1984 - Feb 25 2015, 17:36
Не понимаю, почему многие ноют насчет повышения стоимости проезда. Многие из поциентов удавятся за 2 рубля, но купят бутылку коньяка за 700 рублей и глазом не моргнут. Спустят тыщи рублей на любовниц и сауны, проиграют в игровые автоматы, потратят в этих сраных чебоксарских клубах, но как подорожание проезда, так это пипец, конец света. Сами с собой хоть честны будьте.