Инструктор автошколы на «зебре» сбил двух пешеходов
Одна из женщин скончалась на месте происшествия, вторая – госпитализирована с тяжёлыми травмами.
Посмотреть фото
Наезд произошёл вечером 22 февраля на улице Перова на пешеходном переходе у остановки «улица Перова».
По предварительным данным, 53-летний водитель «Калины» с номером Е236КВ21 на проезжей части не заметил женщин, которые уже прошли 3 полосы. Он применил резкое торможение, но уже было поздно.
В результате одна из женщин (1938 г.р.) получила травмы, несовместимые с жизнью. Другую женщину (1942 г.р.) доставили в больницу в тяжёлом состоянии (прогноз неутешительный).
Известно, что за рулём учебной машины находился инструктор, он не пострадал. Судя по наклейкам, которые пытались отодрать на скорую руку, машина относится к автошколе «Сова».
При использовании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Я живу рядом. К сожалению, не знаю конкретно кого сбили, но в любом случае мои глубочайшие соболезнования. Это вообще дорога смерти какая-то стала. 9 февраля погиб молодой человек с девушкой, в начале недели сбили мужчину (соседа), он слава богу жив, теперь вот женщины. Фонари действительно включают очень поздно, это факт. Но и водители именно на этом пешеходном переходе очень редко уступают дорогу пешеходам, иногда просто потому, что не могут затормозить из-за своей высокой скорости. Там вообще,после того, как отремонтировали дорогу гоняют, так,что голова кружится. Перехожу в этом месте дорогу, вечером с ребенком, решила,что теперь изберу другой путь до дома, именно в этом месте (+- 100м) произошли три аварии, о которых написала выше.
Проезжал примерно в 18 часов освещение было и пешеходный переход прекрасно было видно в свете фар. Скорость нужно соблюдать и башкой крутить. Двигался по левой полосе примерно 70 км/ но меня пару таких............ по правой полосе со свистом обошли. Меньше сотни там многие и не ездят.
Сегодня например сам ехал в темноте не видно ничего на мокром асфальте,неожиданно два чебурека вышли на дорогу,но успел,правда с визгом ,но успел,потому как 70 км максимум по городу катаюсь!!!
Живу в Альгешево, езжу этой дорогой практически каждый день. После укладки нового асфальта первой мыслью было, что неплохо бы там радары поставить в сторону спуска с обоих концов дороги. Из-за гонщиков ездить там стало действительно страшно. В данном случае готов подписаться под коллективным требованием принудительной установки радаров.
Сообщение отредактировал Mayor - Feb 23 2015, 00:24
Из прямых источников, подозреваемый останавливал машины и просил помочь оказать первую помощь. Его не защища, только вот свет там после ДТП только включили. Там вообще ничего видно не было. Ещё один урок, пешеход -пропусти идиота! Жизнь важнее!
Ага, раз не видно пешехода значит надо давить на газ? Урок бездумным водилам котрые не осознают, что управляют потенциальным орудием убийства, с этим жить всю жизнь, если ещё повезёт.
ИМХО: считаю, что инструкторы, обучающие вождению, должны быть эталонами поведения водителей на дорогах, но к сожалению замечал учебные машины, грубо нарушающих ПДД, причем явно, что за рулем находились не курсанты:(
мне кажется или на последней фотке присутствует бутылка из под пива? откуда она там?
Уже писали - с её помощью якобы зафиксировали покрывало на трупе. Не думаю, что эта бутылка как-то фигурировала непосредственно в аварии, такая целая и так аккуратно стоит.
Сообщение отредактировал Travka - Feb 23 2015, 00:20
Водителя ни в коем случае не оправдываю, но, я считаю, что главная проблема нашего города - отсутствие освещения в ночное время! Пока какого нибудь высокопоставленного чиновника или его родственника не собьют (ни дай бог!) это будет продолжаться.
Администрация Чебоксар, может хватит экономить на освещении в городе?