Виновника ДТП с шестью погибшими приговорили к 8,5 годам колонии-поселения
8,5 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года - таков приговор Ибресинского районного суда 34-летнему виновнику ДТП с шестью погибшими. Кроме этого, он должен будет компенсировать моральный ущерб родственникам погибших на общую сумму в 3 550 000 рублей.
Водителя иномарки признали виновным по статье 264 ч. 6 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до 9 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года.
Посмотреть фото
ДТП произошло 20 февраля в 16:30 возле села Климово на трассе «Ибреси-Канаш». Пьяный водитель Renault Logan на встречной полосе протаранил ВАЗ-2112.
В аварии погибли 22-летний сержант полиции, сидевший за рулем ВАЗа, его 23-летняя жена, полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Ещё одна пострадавшая (48-летняя женщина) от полученных травм скончалась в больнице.
Сам водитель иномарки попал в реанимацию. Свою вину он не признавал - по его словам, он помнит лишь, как в тот день выпивал с друзьями, и больше ничего.
Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его. Родственники погибших не исключали, что за рулём мог находиться нетрезвый заместитель руководителя местного отдела полиции.
Ну у нас же в деревнях, в глубинке, конечно и бассейны и дворцы спорта и дофига чего ещё есть, а что не водить то детей. Что там проверите? Мы сами выросли на улице, и родители нас никуда не водили, сами ходили на секцию в школах, а потом ещё после тренировки по 3-4 км пешком домой, и это зимой и почти в любую погоду. Почему городские себя всегда считают аристократами, а деревенских холопами? У вас походу в семье все городские, прям в 70-том поколении? Я тут живу рядом с "наливайкой 24 часа" в 6-7 утра около наливайки человек 20-30, и это независимо от микрорайона, городские типа не бухарики, не смешите мои тапки. У нас в деревне 70% мужиков ездят в другие регионы шабашничать, потому что нет ни колхоза, ни работы. Москвичи купили, и через год все распродали, подчистую. Я бы посмотрел как вы там прожили хотя бы лет десять
Сообщение отредактировал 1san4es - Oct 9 2015, 22:55
как он жить дальше будет? жрать? спать? улыбаться?? ребенок ему не будет везде мерещиться? и все эти люди. Неужели мозга в его голове нет....... куда катится этот мир?
Честно говоря меня смущает вот это: "Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его."
как он жить дальше будет? жрать? спать? улыбаться?? ребенок ему не будет везде мерещиться? и все эти люди. Неужели мозга в его голове нет....... куда катится этот мир?
сарказм канеш =) но все же. В коровью какашку как то ступали ногой =) пс =) чтоб меня неправильно непоняли =) хыыы я про то что куда катица мир
Сообщение отредактировал urop6 - Oct 10 2015, 03:03
Предполагать, конечно, можно, но нужно ДОКАЗАТЬ. А я лично считаю, что его выбрали/назначили/уговорили/подкупили быть терпилой.
ДОКАЗАТЬ кто будет,американские копы? Мусора своих покрыают. Начальнику зама тоже нет смысла сдавать своего.пинка получит.Наверное этому лоху бабки дали,и обещали УДО.Это у них без проблем Погибший тоже работал в органах.Его друзья выходит пробили, кто на самом деле был за рулем.
Честно говоря меня смущает вот это: "Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его."
а вас ?
Это версия подсудимого - следователи это опровергли и экспертизами было доказано, что за рулем был именно он.
колонии-поселении..... хм, куда он должен прибыть самостоятельно: через 5 дней после вступления приговора в законную силу должен пойти в УФСИН и с полученным предписанием следовать в КП. В случае, если он будет обжаловать до бесконечности решение суда, еще нагуляется вдоволь, может, еще заработает 3550000 рублей... Смотрю на Ярослава и вспоминается Святослав. ждем видео от CELTа, который присутствовал на оглашении
Там с судами и уфсином шляпа полная. Если будет обжаловать, то считай после вынесения приговора пройдет не меньше 2х месяцев. А если еще и замечания на протоколы подаст, то считай еще плюс 2 недели. А вот после вынесения апелляционного решения, приговор сразу вступает в силу. Но потом верховный должен вернуть его в ибреси. а от туда приговор в уфсин, дальше они повестку вручают и вперед...... отбывать.
По большому счету лучше не обжаловать, могут иск добавить, раньше сядешь - раньше выйдешь
название сегодняйшей темы.... 8,5 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года - таков приговор Ибресинского районного суда 34-летнему виновнику ДТП с шестью погибшими. Кроме этого, он должен будет компенсировать моральный ущерб родственникам погибших на общую сумму в 3 550 000 рублей..... теперь читаем название соседей темы сегодня же4 сентября Алатырский суд условно-досрочно освободил Михаила Анисимова, совершившего «пьяное» ДТП с двумя погибшими в 2013 году. ...
Сообщение отредактировал nosferatto - Oct 11 2015, 14:50