Виновника ДТП с шестью погибшими приговорили к 8,5 годам колонии-поселения
8,5 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года - таков приговор Ибресинского районного суда 34-летнему виновнику ДТП с шестью погибшими. Кроме этого, он должен будет компенсировать моральный ущерб родственникам погибших на общую сумму в 3 550 000 рублей.
Водителя иномарки признали виновным по статье 264 ч. 6 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до 9 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года.
Посмотреть фото
ДТП произошло 20 февраля в 16:30 возле села Климово на трассе «Ибреси-Канаш». Пьяный водитель Renault Logan на встречной полосе протаранил ВАЗ-2112.
В аварии погибли 22-летний сержант полиции, сидевший за рулем ВАЗа, его 23-летняя жена, полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Ещё одна пострадавшая (48-летняя женщина) от полученных травм скончалась в больнице.
Сам водитель иномарки попал в реанимацию. Свою вину он не признавал - по его словам, он помнит лишь, как в тот день выпивал с друзьями, и больше ничего.
Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его. Родственники погибших не исключали, что за рулём мог находиться нетрезвый заместитель руководителя местного отдела полиции.
В ходе освидетельствования у Чернова Рудольфа Васильевича каких-либо повреждений не обнаружено. Признаков ,которые бы могли свидетельствовать о получении Черновым Р.В. телесных повреждений 20.02.2015 в результате столкновения автомобилей,не обнаружено. Информация достоверная. Работает.
У меня к вам точно такой же вопрос. Откуда такая информация? Где это можно прочитать? Результаты расследования уже обнародовали?
Друзья, родственники погибших, вас ведь много - походите, поспрашивайте у знакомых! Наверняка где-то рядом ходит чувак с порезами на лице и руках, или с синяком под оба глаза! Мир тесен, кто-то да видел его!
Друзья, родственники погибших, вас ведь много - походите, поспрашивайте у знакомых! Наверняка где-то рядом ходит чувак с порезами на лице и руках, или с синяком под оба глаза! Мир тесен, кто-то да видел его!
Вот именно, что всех много.. А по факту отсиживается этот водитель и возможно еще 1 пассажир где- то и у кого-то в деревне в подвале.. А Леонид со своей амнезией, которую не проверить:(
Неужели этот Леонид не помнит ВООБЩЕ ничего, что связано с этой поездкой? То, что память блокирует сам момент аварии и что было после неё - это понятно, но что было ДО аварии он помнить- то должен! Во всяком случае КТО сидел за рулем его собственного автомобиля!
Неужели этот Леонид не помнит ВООБЩЕ ничего, что связано с этой поездкой? То, что память блокирует сам момент аварии и что было после неё - это понятно, но что было ДО аварии он помнить- то должен! Во всяком случае КТО сидел за рулем его собственного автомобиля!
Представляете себе, НЕ ПОМНИТ! Хоть бы память скорее вернулась к нему!!!
На счет того, что не помнит - вполне может быть. Я знаю человека, которого сбил мотоцикл на остановке. Так вот этот человек ударился о землю затылком и потом говорил мне, что ничего не помнит. Сам момент удара мотоциклом я не видел, хотя мотоцикл врезался в стойку остановки в полуметре от меня.
Как продвигается расследование? Уже есть заключения экспертов? Где сейчас владелец логана? Всё еще в больнице, или уже гуляет? Обвинение предъявлено? Кто-нибудь знает?
В Ибресях будут судить мужчину, обвиняемого в ДТП с шестью погибшими
В Ибресинский суд направлено дело 34-летнего жителя района. Его обвиняют в нарушении ПДД в нетрезвом виде, повлекшем смерть 6 человек, - передает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.
ДТП произошло 20 февраля 2015 - около села Климово в Ибресинском районе Renault Logan выехал на встречную полосу и в лоб столкнулся с ВАЗ-2112.
В аварии погибли водитель ВАЗ-2112 и пять его пассажиров:
- 22-летний помощник оперативного дежурного отдела МВД России по Ибресинскому району (водитель); - 23-летняя супруга водителя; - полуторагодовалая дочь; - 45-летняя мать жены; - их 20-летняя знакомая; - 48-летняя мать знакомой (скончалась в реанимации).
Обвиняемый (водитель «Логана») в результате аварии оказался в реанимации. Свою вину он не признает - по его словам, 20 февраля он выпил с друзьями и после этого не помнит ничего. Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - хозяин машины. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его.. Родственники погибших не исключали, что за рулем мог быть другой человек.
Следователи пришли к выводу, что водителем был именно он - его вина подтверждается как показаниями очевидцев (водителей и пассажиров, проезжавших мимо), так и заключениями ряда судебных экспертиз, в том числе генетической и автотехнической, - сообщает СУ СКР по Чувашии.
Сообщение отредактировал AutoNews - Jun 19 2015, 11:18
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(AutoNews @ Jun 19 2015, 11:17)
Свою вину он не признает - по его словам, 20 февраля он выпил с друзьями и после этого не помнит ничего. Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Конечно не помнит ничего. Так ужраться...
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.