Виновника ДТП с шестью погибшими приговорили к 8,5 годам колонии-поселения
8,5 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года - таков приговор Ибресинского районного суда 34-летнему виновнику ДТП с шестью погибшими. Кроме этого, он должен будет компенсировать моральный ущерб родственникам погибших на общую сумму в 3 550 000 рублей.
Водителя иномарки признали виновным по статье 264 ч. 6 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до 9 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года.
Посмотреть фото
ДТП произошло 20 февраля в 16:30 возле села Климово на трассе «Ибреси-Канаш». Пьяный водитель Renault Logan на встречной полосе протаранил ВАЗ-2112.
В аварии погибли 22-летний сержант полиции, сидевший за рулем ВАЗа, его 23-летняя жена, полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Ещё одна пострадавшая (48-летняя женщина) от полученных травм скончалась в больнице.
Сам водитель иномарки попал в реанимацию. Свою вину он не признавал - по его словам, он помнит лишь, как в тот день выпивал с друзьями, и больше ничего.
Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его. Родственники погибших не исключали, что за рулём мог находиться нетрезвый заместитель руководителя местного отдела полиции.
Спидометр на логоне замер на скорости 90 км/ч. На двенашке 20 км/ч.
Положение стрелок совершенно произвольное, случайное и ни о чем не говорит. В то, что оно показывает например скорость в момент удара, а не температуру на Марсе, искренне верят только некоторые журнашлюхи, темные бабушки и тупые школьники.
Число жертв ДТП у села Климово выросло до шести человек Женщина, пострадавшая в ДТП, в котором погибли четверо взрослых и ребенок, скончалась.
48-летняя пассажирка ВАЗ-2112 в понедельник умерла в лечебном учреждении, не приходя в сознание. Водитель автомобиля Рено в больнице пришел в себя, однако в ходе допроса сообщил, что об обстоятельствах происшествия ничего не помнит.
Дано: Представитель власти перевозит в своей 12-шке 5 человек + маленького ребенка. Следовательно, ребенок ехал у мамы на руках. О какой безопасности и виновности водителя Рено может идти речь, если в 12-шке ехала вся деревня? Там часом еще пара пассажиров под сиденьем не находилась? 5 взрослых + ребенок = перегруз и снижение управляемости автомобиля. Рено - 90 км/ч. Наблюдаем превышение на 20 км/ч (если брать из расчета что стоит знак 70 км/ч). Если Рено выехало на встречку, почему удар в 12-шку был боковой? Больше склоняюсь к тому, что на встречку боком вылетела двенашка. По трассе 20 км/ч? как то не укладывается. Вы меня конечно извините, но в том, что погибло 5, а возможно и 6 человек - виноват только водитель 12-шки, который почему-то решил, что если он сержант, то его машина это микроавтобус и чихал он на ПДД, и можно возить 4 взрослых и ребенка по трассам непристегнутыми. Ну и плюс стаж у водителя 12-шки максимум 5 лет. а в 34 года к стажу, даже если он небольшой, добавляется осознание опасности и возможных последствий. И я скорее поверю, что сбежал пассажир Рено, а не водитель. Это объясняет и то, что у рено пробита лобовуха со стороны пассажира. Очень жду официальную версию, дабы подтвердить или опровергнуть мою версию.
В «двенашке» находились 6 человек (5 взрослых и грудничок) – в результате полученных травм они скончались.
Водитель иномарки, вылетевшей на встречку, пришёл в себя, но заявил следователям, что не помнит обстоятельств ДТП.
Уголовное дело возбуждено по трезвой статье – ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Уголовное дело возбуждено по трезвой статье – ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Значит тест на алкоголь показал, что водитель Renault Logan был трезв?
Значит ребенок все-таки был на руках, а не в кресле
как я и говорила
Цитата(AvtoWoman @ Feb 20 2015, 18:05)
опять на руках поди спал. бедняга...........да всех жалко.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Значит тест на алкоголь показал, что водитель Renault Logan был трезв?
Пока нет.
Сейчас следственным комитетом назначены автотехническая, медицинские и генетические судебные экспертизы.
В рамках расследования будет установлено в каком состоянии находился каждый из участников ДТП. Если подозрение о нетрезвом состоянии подтвердится, то дело будет переквалифицировано.
почему в шапеке темы водитель рено "виновник", а в пояснениях "предпологаемый виновник"? вы уж как то определитесь или это ради яркого заголовка все,в традициях прессы ?
ну неужели вы думаете, что при таком дтп все в ваз 2112 погибли, а в детской автолюльке можно было выжить?поражаюсь я вам просто...мать ребенка практически обвинили...шлепая по клавишам.... "гуру" видимо только за количество сообщений дают, не вникая в качество...
читаем офиверсию и делаем выводы, кого винить подумайте сами.
Цитата(Информ @ Feb 24 2015, 08:42)
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
я не знаю чего там кто ляпает, но на УПРАВЛЯЕМОСТЬ (про которую говорилось в контексте перегруза) влияет не сколько тел ты закидаешь в машину, а сколько они весят.
У каждой машины есть ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ, или максимальный вес с грузом, и меряется он в КИЛОГРАММАХ.