Виновника ДТП с шестью погибшими приговорили к 8,5 годам колонии-поселения
8,5 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года - таков приговор Ибресинского районного суда 34-летнему виновнику ДТП с шестью погибшими. Кроме этого, он должен будет компенсировать моральный ущерб родственникам погибших на общую сумму в 3 550 000 рублей.
Водителя иномарки признали виновным по статье 264 ч. 6 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до 9 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года.
Посмотреть фото
ДТП произошло 20 февраля в 16:30 возле села Климово на трассе «Ибреси-Канаш». Пьяный водитель Renault Logan на встречной полосе протаранил ВАЗ-2112.
В аварии погибли 22-летний сержант полиции, сидевший за рулем ВАЗа, его 23-летняя жена, полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Ещё одна пострадавшая (48-летняя женщина) от полученных травм скончалась в больнице.
Сам водитель иномарки попал в реанимацию. Свою вину он не признавал - по его словам, он помнит лишь, как в тот день выпивал с друзьями, и больше ничего.
Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его. Родственники погибших не исключали, что за рулём мог находиться нетрезвый заместитель руководителя местного отдела полиции.
И тем более грудничка на это кресло навряд ли посадишь.
Во-первых, полтора года ребенку, не совсем уж и грудничок, во-вторых, нормальное кресло, как раз по возрасту. Ну а где находился ребенок по фото на форуме точно не определить
Во-первых, полтора года ребенку, не совсем уж и грудничок, во-вторых, нормальное кресло, как раз по возрасту. Ну а где находился ребенок по фото на форуме точно не определить
Судя по фото, если бы детское кресло было пристегнуть ремнем безопасности, то оно и осталось бы там, а не на дороге.
Ничего странного. В панике, пока разгребали обломки, помогали люди - все смешалось. Спасибо всем кто помогал. Не обошлось и без тех кто фоткал и восклицал: Круто!
Ну что вы как маленькие - очевидно же, что удар пришёлся в левый передний угол машины или куда-нибудь в область левой передней стойки (возможно, водитель пытался увернуться) - левую часть подкапотного вмяло в салон, на фото это отлично видно. Всё остальное - это работа спасателей, которые разрезали весь кузов вдоль и поперёк, чтобы суметь вытащить людей из смятого салона - двери после такой деформации не открываются уже, обычно.
опять на руках поди спал. бедняга...........да всех жалко.
ну неужели вы думаете, что при таком дтп все в ваз 2112 погибли, а в детской автолюльке можно было выжить?поражаюсь я вам просто...мать ребенка практически обвинили...шлепая по клавишам.... "гуру" видимо только за количество сообщений дают, не вникая в качество...
В машине было всего пятеро. Т е водитель, две молоденькие девушки, женщина средних лет и ребенок. Ребенок был в кресле. Я вас не осуждаю, тоже сначала так думала. Вк разъяснили знакомые погибших.
"...В результате на месте ДТП погиб указанный полицейский и четверо его пассажиров: его 23-летняя супруга и полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Еще одна его пассажирка: 48-летняя мать 20-летней девушки, а также водитель автомобиля Renault Logan с различными телесными повреждениями в настоящее время госпитализированы в реанимационное отделение Канашского межтерриториального медицинского центра...." Информация от 21 февраля, 13:03 От21.sledcom.ru
те. в машине был водитель, 4 взрослых пассажира (один пассажир в реанимации) и ребенок. скорее всего кресло невозможно было установить, чтобы всех разместить
посмотрела ссылку с соц.сети. вот за что, таким молодым и жизнерадостным такая беда(
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Feb 22 2015, 19:18
ну неужели вы думаете, что при таком дтп все в ваз 2112 погибли, а в детской автолюльке можно было выжить?поражаюсь я вам просто...мать ребенка практически обвинили...шлепая по клавишам.... "гуру" видимо только за количество сообщений дают, не вникая в качество...
вы прочитали только одно мое сообщение в данной теме? и почему только мать? в таких ситуациях виновен водитель, который позволяет везти у себя в салоне детей не пристегнутыми или без кресла.
Цитата(zeta-2907 @ Feb 22 2015, 08:22)
те. в машине был водитель, 4 взрослых пассажира (один пассажир в реанимации) и ребенок. скорее всего кресло невозможно было установить, чтобы всех разместить
вот тоже так думаю. мы всего лишь предполагаем. нужно ждать офверсии.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
вы прочитали только одно мое сообщение в данной теме? и почему только мать? в таких ситуациях виновен водитель, который позволяет везти у себя в салоне детей не пристегнутыми или без кресла.
вот тоже так думаю. мы всего лишь предполагаем. нужно ждать офверсии.
Водитель,4пассажира и ребенок это 6 чел.При таком перегрузе не то что закрепить,кресло даже в салон не положишь.Оно скорей всего в багажнике лежало.
48 летняя пассажирка ВАЗ живая же?В реанимации.Где она интересно сидела?
реанимация - это 50 на 50. кто-то выкарабкается, а кто-то нет.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Вроде говорили же что ваз 2112 никто не выжил, 48 летняя женщина скончалась в больнице 1. Святослав (Водитель) 2112 2. Раиса (Жена) 3. Ева (полутроговалая дочь) 4. Наталья (Молодая девушка) 5. 48 летняя мать жены Со слов очевидцев впереди сидели муж с женой, на заднем сиденье 2 взрослых т.е. вероятность что ребенок мог находится в детском кресле. (В контакте были фотографии где было видно детское кресло находилось на заднем сиденье за водителем).
Из сводок МЧС: 20 февраля в Ибресинском районе Чувашии произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли пять человек, еще двое получили травмы.
В Логане пострадали 2 - ое
Сообщение отредактировал my-gt - Feb 22 2015, 12:12
Странно все тут. То сбежал,то нет. То не трезвый,то трезвый,кто он,виновник. Сколько промилей?
стандартная практика. При дтп с сотрудником, изначально делают виновным не сотрудника. Вот потом, если не сотрудник как-то сможет доказать свою не виновность, то результат может быть пересмотрят.
"...В результате на месте ДТП погиб указанный полицейский и четверо его пассажиров: его 23-летняя супруга и полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Еще одна его пассажирка: [B]48-летняя мать 20-летней девушки[/b], а также водитель автомобиля Renault Logan с различными телесными повреждениями в настоящее время госпитализированы в реанимационное отделение Канашского межтерриториального медицинского центра...." Информация от 21 февраля, 13:03 От21.sledcom.ru
Следуя вашим выводам тогда получилось бы 6 погибщих/2 раненых, или 5 погибших/3 раненых Из официальной сводки 5 погибших/2 раненых. Где же тут ошибка возникает вопрос? Если верить официальной сводке - то скорее всего 48 летняя мать и 45 летняя мать это один и тот же человек. Вы говорите что 45 летняя погибла на месте, а 48 летняя скончалась позже в больнице? я вас правильно понял. Тогда возникает вопрос почему в сводках 5 погибших и 2 раненых, как известно в Логане и есть 2 пострадавших.
Второй вариант: В логане находился 1 пострадавший (водитель) 2 пострадавший из 2112 (противоречит фотографии на котором видно пробитие лобового стекла со стороны переднего пассажира).
Сообщение отредактировал my-gt - Feb 22 2015, 13:31