Виновника ДТП с шестью погибшими приговорили к 8,5 годам колонии-поселения
8,5 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года - таков приговор Ибресинского районного суда 34-летнему виновнику ДТП с шестью погибшими. Кроме этого, он должен будет компенсировать моральный ущерб родственникам погибших на общую сумму в 3 550 000 рублей.
Водителя иномарки признали виновным по статье 264 ч. 6 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до 9 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года.
Посмотреть фото
ДТП произошло 20 февраля в 16:30 возле села Климово на трассе «Ибреси-Канаш». Пьяный водитель Renault Logan на встречной полосе протаранил ВАЗ-2112.
В аварии погибли 22-летний сержант полиции, сидевший за рулем ВАЗа, его 23-летняя жена, полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Ещё одна пострадавшая (48-летняя женщина) от полученных травм скончалась в больнице.
Сам водитель иномарки попал в реанимацию. Свою вину он не признавал - по его словам, он помнит лишь, как в тот день выпивал с друзьями, и больше ничего.
Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его. Родственники погибших не исключали, что за рулём мог находиться нетрезвый заместитель руководителя местного отдела полиции.
Никогда не писал свои рассуждения и мысли в таких вот темах: про аварии, про трагедии на дорогах, кто прав, а кто виноват в тех или иных ситуациях на дорогах. Но чтение голословных обвинений и оскорблений, как правило, мало обоснованных и аргументированных, в адрес тех или иных участников происшествия говорит о том, что как же легко управлять сознанием многих людей. Необходимо всего лишь: 1) дать начальную обобщенную информацию: выложить на общее обозрение новость о трагедии; 2) выдвинуть громкие заявления: водитель Рено Логан выехал на встречку (скромненько сделав пометку - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, на которое уже мало кто обращает внимание), водитель сбежал с места происшествия, водитель был пьян (опять скромненько сделав пометки - НАВЕРНОЕ); 3) далее наблюдать за вакханалией эмоций, безосновательных обвинений и оскорблений.
А если судить по фактам: 1) Читая заголовок темы мне становиться понятным, что в 12-ой было больше пассажиров, чем положено: водитель + 4 пассажира + маленький ребенок. Кто-то пишет, что есть фотография детского кресла, но где подтверждение, что оно было закреплено в салоне и ребенок был в нем???? Судя по общему количеству пассажиров 12-ой, кресло скорее всего лежало в багажнике, а ребенок находился на руках одного пассажира. Вывод: водитель 12-ой заведомо и осознанно ГРУБО нарушил правила ПДД выезжая на трассу, да еще и узкую, да еще и в плохих погодных условиях (все это я сужу по выложенным фотографиям) 2) На фото битых автомобилей видно, что у 12-ой сильнее всего разбита левая (водительская) сторона, а у Рено удар пришелся примерно равномерно в лоб............ Попробую высказать мое чисто субъективное, за которое меня 90% аудитории данной темы съедят с потрохами.... что возможно на встречной полосе в момент удара была именно 12-ая и именно она в последний момент пыталась уйти на свою полосу, потому удар пришелся по касательной в водительскую сторону. Или же водитель рено целенаправленно шел на лобовой удар?... что маловероятно. В любом случае необходимы записи видеорегистратора, либо объективные показания свидетелей, чтобы с высокой трибуны говорить что именно Логан выехал на встречную полосу. 3) Судя по разрушениям автомобилей, если скорости были бы запредельные, то и Рено и Ладу разворотило бы до неузнаваемости (обе машины не блещут пассивной безопасностью). А что мы видим: у 12-ой сильно пострадала только водительская сторона, у пассажира даже торпеду на повело, а у логана типичное повреждение при лобовом ударе, которое получается при стандартном тесте автопроизводителей на ударопрочность, проводимой на 64 км/ч (если я не ошибаюсь в точности указанной скорости). 4) По тому, что в Ладе все погибли, мое субъективное предположение, за которое меня повторно "съедят" - часть пассажиров в ладе не была пристегнута и перегруз.
Прошу строго не судить, я всего лишь постарался судить по имеющимся фактам, а не просто голословным сообщениям некоторых заявлений: возможно покажется что хладнокровно, что я черствый, что я такой негодяй и прочее. Кто то вообще сделает выводы что я защищаю его и выльет ушат грязи на мое сообщение и на меня заочно.
Хотя данным сообщением я просто хотел показать, что не обязательно надо вот так просто бросаться на водителя логана, что он моральный урод, негодяй, убийца, пьяница и так далее не имея фактов и доказательств. Все сделали вывод что он такой негодяй и урод, даже не узнав кто он в жизни, чем занимается.
Да, я буду полностью согласен с высказываниями что он урод и негодяй, если докажут что он был в пьяном или неадекватном состоянии, что выехал на обгон в запрещенном месте, или лихо и необдуманно превысил скорость (по повреждениям видно, что не было явного превышения допустимой скорости)
Сообщение отредактировал pl21rus - Feb 21 2015, 16:18
1) дать начальную обобщенную информацию: выложить на общее обозрение новость о трагедии; 2) выдвинуть громкие заявления: водитель Рено Логан выехал на встречку (скромненько сделав пометку - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, на которое уже мало кто обращает внимание), водитель сбежал с места происшествия, водитель был пьян (опять скромненько сделав пометки - НАВЕРНОЕ); 3) далее наблюдать за вакханалией эмоций, безосновательных обвинений и оскорблений.
Это нормальный способ работы говноедов-редакторов, пишущих под ником Информ. Еще заголовки позабористей желательно. Посещаемость превыше всего, а к истине отношение такое же как у Киселева!
В машине было всего пятеро. Т е водитель, две молоденькие девушки, женщина средних лет и ребенок. Ребенок был в кресле.
Ужасная трагедия...
Никто не задавался вопросом по поводу того, что детское автокресло лежит в сугробе под декоративным колпаком рядом со скарбом, находившимся (скорее всего) до произошедшего в багажнике авто?
С трудом верится в то, что после того как извлекли детское автокресло из искореженного автомобиля, следом поснимали колпаки с дисков и бросили рядом. Скорее всего то что запечатлено на фото 2 и 3 вынималось из багажника.
Ни в коем случае не хочу делать никаких скоропостижных выводов. Надеюсь, огласят во всеуслышание официальную версию произошедшего ДТП и его виновников.
--------------------
Сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом торможение двигателем...
Это нормальный способ работы говноедов-редакторов, пишущих под ником Информ. Еще заголовки позабористей желательно. Посещаемость превыше всего, а к истине отношение такое же как у Киселева!
Ничего криминального в такой подаче новостей - позабористей - я не вижу. На то нам и даются разум, жизненный опыт и разные источники информации, чтобы выработать свой взгляд на любое событие и не воспринимать всё написанное и кем-то сказанное буквально. Чем больше, по-разному и разными людьми будет сказано-написано, тем точнее мы составим свое представление о событии, приблизимся к истине. Как бы не подавалось это событие, по факту - это уже трагедия для многих людей. И прочитали мы об этом здесь.
Если в 12-ку поставить и закрепить!!!! кресло, то сзади сядут максимум двое! Сужу по личному опыту- двое детей. Один в кресле на переднем, сзади одно кресло и максимум два человека. Если поставить сзади два детских кресла, то и взрослый сзади с трудом помещается. пс. Машина немаленькая.
Из: Чебоксары ГАЗ-69А ручная работа
Цитата(Чиполлино @ Feb 21 2015, 19:38)
если б вместо ВАЗа был Ниссан Патруль, то 5 трупов скорее всего бы не было. В Ниссане точно.
я спорить не буду, но чушь писать не надо, если бы да ко бы ........, а если вместо рено была бы другая машина, я в общем писал, что таких авто которые безопасные нет, все видели видео как ниссан расхлестало в щепки, были и ситуации когда в ино все погибали, а в отечественной только травмы, дело не в машине, а в случае, ведь судьба им дала встретится в том месте и в то время, поверь там секунды решали все, на пару секунд кто то из них выехал позже и ни чего бы не было, как ни прискорбно это говорить, но это судьба
--------------------
Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!".
Ничего криминального в такой подаче новостей - позабористей - я не вижу. На то нам и даются разум, жизненный опыт и разные источники информации, чтобы выработать свой взгляд на любое событие и не воспринимать всё написанное и кем-то сказанное буквально. Чем больше, по-разному и разными людьми будет сказано-написано, тем точнее мы составим свое представление о событии, приблизимся к истине. Как бы не подавалось это событие, по факту - это уже трагедия для многих людей. И прочитали мы об этом здесь.
Практика показывает, что примерно 86% населения не могут или не хотят думать своими мозгами.
я б не стала заострять внимание на знакомых и родственниках погибших ВК, они в шоке, такая трагедия в семье, вот ВК пишет родственница: "Он ехал 20 км/ч, сворачивал в кювет, видя, что на него несется сломя голову Рено!!! Не успел, водитель Рено слишком быстро ехал!...." Откуда такая информация у нее, в МВД дали?