Виновника ДТП с шестью погибшими приговорили к 8,5 годам колонии-поселения
8,5 лет колонии-поселения с лишением прав на 3 года - таков приговор Ибресинского районного суда 34-летнему виновнику ДТП с шестью погибшими. Кроме этого, он должен будет компенсировать моральный ущерб родственникам погибших на общую сумму в 3 550 000 рублей.
Водителя иномарки признали виновным по статье 264 ч. 6 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает до 9 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года.
Посмотреть фото
ДТП произошло 20 февраля в 16:30 возле села Климово на трассе «Ибреси-Канаш». Пьяный водитель Renault Logan на встречной полосе протаранил ВАЗ-2112.
В аварии погибли 22-летний сержант полиции, сидевший за рулем ВАЗа, его 23-летняя жена, полуторагодовалая дочь, 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Ещё одна пострадавшая (48-летняя женщина) от полученных травм скончалась в больнице.
Сам водитель иномарки попал в реанимацию. Свою вину он не признавал - по его словам, он помнит лишь, как в тот день выпивал с друзьями, и больше ничего.
Результаты химико-токсикологического исследования показали концентрацию содержания этилового спирта в его крови 2,1 промилле, в моче – 3,2 промилле.
Изначально МВД сообщало, что водитель сбежал с места ДТП, а в больнице оказался пассажир - владелец авто. Затем информацию уточнили - водителем все же назвали его. Родственники погибших не исключали, что за рулём мог находиться нетрезвый заместитель руководителя местного отдела полиции.
предположение: увидев перед собой авто либо тормозишь, либо пытаешься уйти. машину при этом поворачивает в сторону, логан вписывается в боковую сторону. удар был настолько сильный, что 12-ю выбрасывает с дороги. одно не понимаю почему все погибли. ждем офиц.врсию.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Уверен, 90% из здесь вырагувшихся, на дорогах и заносило и разворачивало, и нифига не ваша заслуга, что в тот момент не оказалось встречной летящей машины,а то были бы тем же самым "животным"
Очень жалко людей Езжу ежедневно... У нас мало кто соблюдает скоростной режим... это потому что штрафы маленькие очень за нарушение скоростного режима... надо увеличивать в разы , если не на порядок... если я, вы получите штраф за превышение не 500 руб, а 5000 руб, то в следующий раз будем ездить строго соблюдая режим скорости... Градация должна быть 5000 руб - 20-40 км, 20 тыс руб 40-60 км в час.... Также строго как и по пьянству за рулем.... Тем более по статистике всего 8 % всех аварий и смертей по вине пьяных, 92 % по вине трезвых лихачей http://www.gibdd.ru/r/21/stat/
Сообщение отредактировал bogps - Feb 21 2015, 11:45
тут его уже говнищем облили что сбежал с места ДТП,оказалось что скорая увезла.
То ,что в скорую пьяного забирали очевидцы врут? У нас мало было происшествий когда первая версия была ошибочной. И не верю я, что везя свою семью , маленького ребенка будет рисковать 12 ник, а тот уже допустил пофигизм, ехал не пристегнутым.
Я шокирован! Каак так то? Вся семья.. горе то какое у родственников.. Соболезную родным и близким погибших! У меня самого дочь трехмесячная - как же стало опасно выезжать всей семьей на трассу!... Ужас...
--------------------
С тех пор, как я начал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.
С тобой не хочу больше спорить ,я не профи , в летящем авто разглядывать ползающего по салону ребенка не могу.
я тоже видела, стоят дети между передними сидениями. потом в тихом шоке сидела.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.