Раз на то пошло, то надо в регламенте гибдд прописать, что погони устраивать со строгим соблюдением ПДД. В городе разгонятся до 60км/ч, на трассе 90 км/ч, сплошные не пересекать и т.д. А так любое нарушение ПДД это уже угроза другим участникам движения.
что правда то правда,ведь они сами занимаются предотвращением угроз.кому как не им соблюдать правила и создать безопасность на дорогах,ведь преследуя кого то они это делают чтоб предотвратить аварию в первую очередь.получается одних спасают а других "калечат" ? или на ваше мнение у них другая причина для погони и преследований?
я думаю если бы водитель патрульной машины предложил тс возместить ей ущерб даже при том факте что по бумагам все равно она остается виновной,возможно это дело тоже получилось бы замять и не предавать глубокой огласке основное недовольство тс в том что для ее бюджета это большая потеря (ремонт авто) ну а далее просто уже наглость гибдд от вседозволенности.все вместе подвело к предстоящему суду и этой темы здесь
Если бы водитель патрульной был таким он бы не в ГИБДД работал ... Вы как с Луны свалились
Сообщение отредактировал loupblanc - Feb 19 2015, 15:31
Что они правильно сделали? Если солнце водителя ослепит и он впишется во впереди едущее ТС виноват будет тот кто впереди потому что его СТОП сигналы недостаточно ярко горят и их невидно? Причина ДТП несоблюдение дистанции водителем патрульной машины до впереди едущего ТС. неверная оценка дорожных и погодных условий в итоге несправился с управлением и совершил ДТП.
Может имеет смысл написать заявление в прокуратуру , для кучи ? Есть ли у Вас свидетели? Когда мне лет 7-8 назад ДПСники вылетели на встречку и впаялись в меня лоб в лоб средь бела дня , они быстро перестали запираться , хотя и пытались , и признали вину , поскольку свидетелей было с десяток .
Сообщение отредактировал зодиак - Feb 19 2015, 15:46
Если бы водитель патрульной был таким он бы не в ГИБДД работал ... Вы как с Луны свалились
были такие случаи и предложения не знаю конечно чем они заканчивались.здесь просто серьезнее и дороже ущерб,но думаю в моральном плане его начальство с него не меньше "поимеет"
Мне вот интересно, те 20 человек, что проголосовали в пользу гашников, они бы что сделали на месте автора темы? 1. Раз левый поворот, значит левый поворот, - заехали под автобус или приняли бы удар в левый бок от гаишников. 2. Приняли бы правее, еще правее и вылетели бы в сугроб. 3. Катапультировались бы. 4. Испарились бы. 5. Забыл еще телепорт.
Сообщение отредактировал NikR - Feb 19 2015, 16:01
Если постановление выдано, шансы в суде равны 1%, даже если водитель не виноват, суд вникать не будет. У нас был случай, когда судом были затребованы доказательства которые явно указывали на невиновность водителя, новочебоксарский судья в мотивированном решении их даже не упомянул, а верховный судья заявил, что это не основание для отмены решения.
Мне вот интересно, те 20 человек, что проголосовали в пользу гашников, они бы что сделали на месте автора темы? 1. Раз левый поворот, значит левый поворот, - заехали под автобус или приняли бы удар в левый бок от гаишников. 2. Приняли бы правее, еще правее и вылетели бы в сугроб. 3. Катапультировались бы. 4. Испарились бы. 5. Забыл еще телепорт.
Тут автору придется туго по одной причине. Вот я видео пересмотрел и есть там один ключевой момент явно не в пользу автора...
Сообщение отредактировал Lavrikml - Feb 19 2015, 16:06
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
скорей всего доводы второй стороны будут основаны на следующем, п.3.2. ПДД
Цитата
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
имел ли ТС возможность обеспечить беспрепятственный проезд? Да имел.
Сообщение отредактировал Lavrikml - Feb 19 2015, 16:11
--------------------
я надеюсь, что суд примет этот довод. продолжаю мысль: на 16 сек. видео виден поворот направо, именно туда мог заехать ТС с целью обеспечения беспрепятственного проезда транспортного средства с включенными спецсигналами.
--------------------