Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Feb 17 2015, 17:29 
Отправлено #286

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Число пострадавших в ДТП с маршруткой и самосвалом возросло до 13 человек

На 17:00 в больницу после утренней аварии обратились 13 человек. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.

Авария произошла 17 февраля в 8:30 на Эгерском бульваре недалеко от остановки «Автовокзал».

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

По предварительным данным, 27-летний водитель 262-й маршрутки с номером В628ТО 21 правой сторой кабины столкнулся со стоящим на крайней полосе самосвалом, который участвовал в уборке снега.

Основной удар пришёлся на места рядом с водителем, где сидели два пассажира.

В результате с места ДТП госпитализировали водителя автобуса и 7 его пассажиров. После оказания помощи 5 человек, в т.ч. и водитель, были отпущены домой. Основные травмы: перелом костей носа, ушибы головы, грудной клетки и колен.

Спустя несколько часов медицинская помощь потребовалась ещё 3 пассажирам маршрутки.

Ближе к 17:00 стало известно, что, отойдя от шокового состояния, в больницу попали ещё 2 человека.

На данный момент в нейрохирургии с диагнозом сочетанная травма находятся две пассажирки (одной 32, другой - 62 года, они сидели впереди).

Таким образом, количество пострадавших в маршрутке достигло 13 человек.

Водитель КамАЗа после аварии заявил, что якобы перед началом уборки снега дорожники на правой полосе выставили знак аварийной остановки.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД выявили сопутствующие неудовлетворительные условия: проезжая часть была заужена и по краям завалена сугробами. В отношении водителя грузовика составлен материал по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (отсутствие тахографа).

Сейчас правоохранители по факту аварии решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
23 Страницы « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить Создать тему

В Чебоксарах маршрутка въехала в стоящий самосвал, пострадали 13 человек , на Эгерском бульваре

в.и.к.т.о.р
post Feb 18 2015, 08:58 
Отправлено #287

Пользователь

2110

Цитата(!DoberMan @ Feb 17 2015, 23:54)
Раз ест как минимум "тяжелая" пострадавшая, то уголовному делу быть. Вопрос по какому пункту статьи 264 УК обвинят. Пусть маршрутчик молится, чтобы никто из пострадавших не умер.
Ещё удивляет, что даже в такой ситуации есть те, кто пытается переложить хоть какую-то часть вины на самосвал.
Лично столкнулся с наплевательским отношением к пассажирам со стороны водителей маршруток в погоне за наживой. Плевать они хотели на всё. И более того отвечать не хотят за содеянное. Сам уже несколько месяцев тяну свою родственницу. До суда осталось совсем недолго: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=632837& st=0
*

За камазом хоть ставь хоть не ставь знак аварии ки Этот шарик надувной не заметил д даже камаза о знаке даже разговора нет .
Profile CardPM
  0/0  
surcan
post Feb 18 2015, 08:59 
Отправлено #288

Новичок

Цитата(Непредвзятый @ Feb 17 2015, 23:29)
Понеслась травля маршрутчиков!!!Не хочешь-не садись и не езжай!Можно подумать,что остальные участники движения сугубо по правилам едут))).Не занимайте правый ряд-там и будет общественный транспорт кататься!!А то самому прямо-а занимает ряд перед остановкой!!!Потом плачет:"Подрезали!".Не хер занимать место и стоять полчаса,ковыряться в "контакте" и фотки выставлять в "Инстаграмчик!"))
*

Ты что, королем жизни себя почувствовал? Маршрутки - это общественный транспорт! "Не хочешь не садись" можешь про такси говорить. А если работаешь на маршруте, будь любезен работать нормально. На 262-ом маршруте работают одни "шумахеры". Эта авария закономерна. Я стараюсь на 262-ой никогда не садиться, столько случаев было и хамского отношения. Меня один раз высадили из маршрутки, потому что я ехал до Пихтулино! Что хотят, то и творят эти "хозяева".
И уж тем более вперед никогда не сяду, только между сиденьями в салоне.
Profile CardPM
  0/+7  
nuberoid
post Feb 18 2015, 09:16 
Отправлено #289

Пользователь

Хорошо что не час-пик...
А то сегодня утром в городе Ч. на остановке остановилась 262 маршрутка вся битком набитая людьми. Один чел вышел и ещё 5 залезло.
Случись такая авария в час-пик - в салоне будет полный фарш...
Очень часто вижу как водители маршруток нарушают ПДД: проезд на красный, повороты налево с крайней правой полосы и прочее...
Запрещать надо вплотную втыкать кресла и жестоко наказывать даже за 1-го стоячего пассажира... Даже готов отказаться от маршруток в пользу троллейбусов и автобусов. Давно в городе пора изменить маршрут движения общественного транспорта с учетом пассажирапотока и перекрытием маршрутов маршруток...
На деле же делаются рейды только для галочки, что не обеспечивает безопасность и никак не дисциплинируют водителей маршруток. Может начать лишать прав за стоячего пассажира? Сколько спасет здоровья и жизней пассажиров такая мера?
Profile CardPM
  -1/+2  
2102margo
post Feb 18 2015, 09:18 
Отправлено #290

Завсегдатай

Пучеглаз

Цитата(хой @ Feb 17 2015, 22:38)
да не видно! когда в упор почти за траликом идешь например....

тут на вид удар на скорости где то в 40 км в час... все бы да ничего но удар в камаз равносилен удару в стену...  да еще такой формы что не очень удачно срезающей крышу...

у меня знакомый так газель разрезал, ладно хоть сам живой остался...
ехал за автобусом в подмосковье, хотел перестроится, дал чуть правее и мнгновенно влетел в стоящий прямо на полосе без аварийки и знака москвич...

водила в лес за грибами ушел... 2,5 часа его ждали.... естественно виноват был мой знакомый...
*

У меня давно сложилось впечатление, что вы достаточно адекватны в своих комментариях...
Да, когда едешь за крупногабаритным транспортом за ним ничего не видно. Но при перестроении для опережения нужно же смотреть и убеждаться в безопасности маневра, а не ехать на наобум!
Ну нельзя не заметить огромный камаз! А вот тупо перестроиться и поэтому не успеть среагировать на превышенной скорости - более вероятно.

Цитата(хой @ Feb 17 2015, 22:51)
понимаешь, часть вины есть за дорожниками! однозначно!
*

Я вижу малую долю вины только в отсутствии знака о дорожных работах. но, все же, это настолько малая часть из того что случилось. Если бы 262ая поцеловала бы кузов - рассматривали бы вины по-другому. Но смять маршрутку и покалечить пассажиров, за которых ответственен водитель! извините...

--------------------
Жизнь дана, чтобы ею наслаждаться.
Profile CardPM
  0/+3  
MikeTurist
post Feb 18 2015, 09:24 
Отправлено #291

Сами вы "Гуры"

Мазда

Из: менчив и непостоянен

Цитата(surcan @ Feb 18 2015, 08:59)
Ты что, королем жизни себя почувствовал? Маршрутки - это общественный транспорт! "Не хочешь не садись" можешь про такси говорить. А если работаешь на маршруте, будь любезен работать нормально. На 262-ом маршруте работают одни "шумахеры". Эта авария закономерна. Я стараюсь на 262-ой никогда не садиться, столько случаев было и хамского отношения. Меня один раз высадили из маршрутки, потому что я ехал до Пихтулино! Что хотят, то и творят эти "хозяева".
И уж тем более вперед никогда не сяду, только между сиденьями в салоне.
*

На счет родственников великого автогонщика на 262 маршруте свистеть не надо.
Часто пользуюсь услугами именно этого маршрута, когда не сажусь за руль. Неадеквата не встречал.

Честно говоря очень удивлён происшествием именно с этим фордом. Ездил на нем многократно. Водитель около 30 лет. Спокойный как удав. Большинству дорожного планктона пишущему гневные сообщения на форумах, до него как до Поднебесной раком. Поэтому склонен усматривать в данном инциденте существенную долю вины КамАЗа дорожников. Благо творили эти орлы (дорожники) на дорогах нечто фееричное.
В общем, следствие как всегда найдёт виновных и накажет всех под ряд. Буду ждать оф. версии.

--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов
Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Profile CardPM
  -14/+2  
vandalos1
post Feb 18 2015, 09:26 
Отправлено #292

Гуру

Из: дюк
Велик

Цитата(nuberoid @ Feb 18 2015, 09:16)
Запрещать надо вплотную втыкать кресла и жестоко наказывать даже за 1-го стоячего пассажира... Даже готов отказаться от маршруток в пользу троллейбусов и автобусов.
*

и половину жителей НЧК, работающих в чебоксарах уволить нафиг?
Profile CardPM
  -1/+2  
ANDREYKA1984
post Feb 18 2015, 09:59 
Отправлено #293

Гуру

Цитата(Валера2110 @ Feb 17 2015, 21:37)
Кажется этот вопрос уже обсуждался на форуме. После фордов никто не захочет покупать большие автобусы, стоимостью 3-4 миллиона. Да и содержать их как-то надо. У нас и так в городе 90% маршруток кредитные.
*

Пазики или новые газели стоят не 3-4млн.
Profile CardPM
  -1/+1  
maxijam
post Feb 18 2015, 10:03 
Отправлено #294

Продвинутый

Из: Чебоксары, "Квадрат", НЮР

Неплохо было бы обучить хорошим манерам, некоторых представителей профессии. Мне лично напрямую было отказано в посадке в салон, когда водитель увидел что я на костылях. Может кто знает телефоны администрации маршрута? Хотелось бы предметно пообщаться.
Удивительно, как же они умудряются следить за движением, обилечивать пассажиров, еще и по рации разговаривать? А что порой несут по си-би связи, уши в трубочку сворачиваются, а ведь кругом чужие люди. Стыдно должно быть. acute.gif

--------------------
натура - она обманчива, говорил ежик, слезая с половой щетки...
Profile CardPM
  0/+8  
peh
post Feb 18 2015, 10:46 
Отправлено #295

Гуру

Цитата(ANDREYKA1984 @ Feb 18 2015, 09:59)
Пазики или новые газели стоят не 3-4млн.

ПАЗ практически от 3 млн. цена начинается,а так называемые новые газели,не вижу,чем от маршруток фордов,пыжиков,фиатов,мерсов и т.п. и т.д. отличаются,габариты практически те же,управляемость хуже,в обслуживании дешевле конечно,пассажиров берут больше,за счёт стоячих,сильно сомневаюсь,что пострадавших было бы меньше,если такая вот новая газелька в камаз впилилась.
Profile CardPM
  -1/0  
Nikola2010
post Feb 18 2015, 11:13 
Отправлено #296

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

Цитата(maxijam @ Feb 18 2015, 10:03)
А что порой несут по си-би связи, уши в трубочку сворачиваются, а ведь кругом чужие люди. Стыдно должно быть. acute.gif
*

Быдлоганы... что с них взять. Я вот прекрасно знаю чувашский язык, но их речь с трудом могу разобрать.

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/+1  
ANDREYKA1984
post Feb 18 2015, 11:16 
Отправлено #297

Гуру

Цитата(peh @ Feb 18 2015, 10:46)
ПАЗ практически от 3 млн. цена начинается,а так называемые новые газели,не вижу,чем от маршруток фордов,пыжиков,фиатов,мерсов и т.п. и т.д. отличаются,габариты практически те же,управляемость хуже,в обслуживании дешевле конечно,пассажиров берут больше,за счёт стоячих,сильно сомневаюсь,что пострадавших было бы меньше,если такая вот новая газелька в камаз впилилась.
*

1. прежде чем говорить изучите пожалуйста вопрос.
2. цены на Паз
http://www.gazinform.ru/pricepaz.phtml
3.ну а теперь о главном - о безопасности
пример (газельNEXT посмотрите расположение и характеристики)
http://next.azgaz.ru/general/nextbus/
в ней нет кресел для пассажиров с переди и при таком аналогичном ДТП (тяжелых было бы меньше) чем в тесных форд или мерс, а безопасность людей это главное...

Сообщение отредактировал ANDREYKA1984 - Feb 18 2015, 11:17
Profile CardPM
  -1/0  
nuberoid
post Feb 18 2015, 12:08 
Отправлено #298

Пользователь

Цитата(vandalos1 @ Feb 18 2015, 09:26)
и половину жителей НЧК, работающих в чебоксарах уволить нафиг?
*

Пустить нормальные автобусы и/или троллейбус. Давно пора! Решать эту проблему.
Profile CardPM
  0/+1  
Mix
post Feb 18 2015, 12:14 
Отправлено #299

Пельменеед

Из: СССР

Цитата(belomor @ Feb 17 2015, 19:38)
Надо сократить количество маршруток, минимум в 2 раза, и интервалы движения.
*

Сократить интервалы? blink.gif

--------------------
Best wishes, Mix.
Зачем убрали графу "Национальность" из паспорта?
Profile CardPM
  0/0  
kalek
post Feb 18 2015, 13:38 
Отправлено #300

Завсегдатай

Одного не могу понять все почему то сразу ругают водителя, все понимаем что нужно быть осторожным, но ни кто ведь не знает пока обстоятельств как все было, все знатоки дорожных происшествий собрались.
Меня другой вопрос интересует сидели две женщины спереди, а ЧЕ они сидели не могли что то сказать или как то предупредить об опасности?
когда сижу спереди, и вижу что человек гоняет, не только водителям маршруток говорю за чем так гнать?
жизненное. водитель маршрутки при перестроении на перекрестке Т-образный, смотрит вправо пропуская машины едущих по главной, и не замечает как дорогу по зебре переходит девушка в капюшоне, идет тупо вперед уткнувшись взглядом вниз (сразу видно смертница), я водителю тормози (не кричал, в эти ситуации лучше не стоит) тот на меня потом вперед, чуть не сшибли
но успел среагировать, потом ехали молча минут десять, со скоростью 40 ну очень редко 50 biggrin.gif

--------------------
Люблю общаться с умными людьми, особенно выпить, они потом такие глупости говорят

Если б Я, был Султан, я б имел всех жен.
Profile CardPM
  -7/0  
maxijam
post Feb 18 2015, 13:55 
Отправлено #301

Продвинутый

Из: Чебоксары, "Квадрат", НЮР

Цитата(Nikola2010 @ Feb 18 2015, 11:13)
Быдлоганы... что с них взять. Я вот прекрасно знаю чувашский язык, но их речь с трудом могу разобрать.
*

Все потому, что технику используют не настроенную, держу пари даже не знают что и как настраивается. Дело не в этом даже, по-моему надо жестко штрафовать за такие вещи. Может быть тогда культура повыситься?
Лично я категорически против маршруток. Давно пора их отменить и пересадить всех на автобусы, подкорректировать интервалы, и тогда народ потянется. Есть хорошие примеры в Кирове, но там старые автобусы и много дублирующих маршрутов. Так что учитесь, господа чиновники у соседей.

--------------------
натура - она обманчива, говорил ежик, слезая с половой щетки...
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы « < 18 19 20 21 22 > » 
ОтветитьTopic Options