Число пострадавших в ДТП с маршруткой и самосвалом возросло до 13 человек
На 17:00 в больницу после утренней аварии обратились 13 человек. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Авария произошла 17 февраля в 8:30 на Эгерском бульваре недалеко от остановки «Автовокзал».
Посмотреть фото
По предварительным данным, 27-летний водитель 262-й маршрутки с номером В628ТО21 правой сторой кабины столкнулся со стоящим на крайней полосе самосвалом, который участвовал в уборке снега.
Основной удар пришёлся на места рядом с водителем, где сидели два пассажира.
В результате с места ДТП госпитализировали водителя автобуса и 7 его пассажиров. После оказания помощи 5 человек, в т.ч. и водитель, были отпущены домой. Основные травмы: перелом костей носа, ушибы головы, грудной клетки и колен.
Спустя несколько часов медицинская помощь потребовалась ещё 3 пассажирам маршрутки.
Ближе к 17:00 стало известно, что, отойдя от шокового состояния, в больницу попали ещё 2 человека.
На данный момент в нейрохирургии с диагнозом сочетанная травма находятся две пассажирки (одной 32, другой - 62 года, они сидели впереди).
Таким образом, количество пострадавших в маршрутке достигло 13 человек.
Водитель КамАЗа после аварии заявил, что якобы перед началом уборки снега дорожники на правой полосе выставили знак аварийной остановки.
В свою очередь, сотрудники ГИБДД выявили сопутствующие неудовлетворительные условия: проезжая часть была заужена и по краям завалена сугробами. В отношении водителя грузовика составлен материал по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (отсутствие тахографа).
Сейчас правоохранители по факту аварии решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Добрый вечер форумчане!У моей девушки родная сестра была на переднем сиденье,которой 32 года .Сейчас в больнице.множество повреждений.ВРАЧИ БЕЗДЕЙСТВУЮТ!!!Осколки из тела до сих пор вытащить не кому,она еле просит свою сестру вытащить осколки.Врачи не подходят,медсестры говорят ждите до завтра .На ногу только гипс наложили.Короче всем все равно!
Раз ест как минимум "тяжелая" пострадавшая, то уголовному делу быть. Вопрос по какому пункту статьи 264 УК обвинят. Пусть маршрутчик молится, чтобы никто из пострадавших не умер. Ещё удивляет, что даже в такой ситуации есть те, кто пытается переложить хоть какую-то часть вины на самосвал. Лично столкнулся с наплевательским отношением к пассажирам со стороны водителей маршруток в погоне за наживой. Плевать они хотели на всё. И более того отвечать не хотят за содеянное. Сам уже несколько месяцев тяну свою родственницу. До суда осталось совсем недолго: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=632837&st=0
По поводу девушки (32 года), которая попала в больницу и не дождалась нормальной помощи "врачей" предлагаю создать отдельную тему и профильное министерство ЧР призвать к ответу - чиновники совсем потеряли связь с реальностью - двойное преступление против гражданина- с общественным транспортом бардак + медицина умыла руки. "Левиафан" и "Дурак" - смотрите чинуши и делайте выводы, хватит народ уничтожать в погоне за баблом...
По ДТП моё мнение - 100% вина маршрутчика, нужны рейды и сертификация водителей
Если честно - я тоже по возможности ломлюсь на места рядом с водителем, ибо мне впадлу работать "передастом" в салоне. И чо? Вы объясните мне, как можно было не заметить стоячий Камаз? Мудителя солнце слепило прям со светофора, по ходу, мга? Если этот ... такую дуру не увидел, то чем бы ему знак аварийной остановки помог, ктр не был выставлен?
Когда я ездил на маршрутках на передних сиденьях, я офигевал, как у водил получается гнать вперед, смотреть назад, отсчитывать сдачу и отрывать чек практически одновременно. Как выяснилось, не всегда получается. Ну вот кто мог предположить Камаз на дороге! Особенно если в это время почти на всех дорогах велись снегоуборочные работы. Солнце слепило, ага.
На этих местах конечно кто угодно мог оказаться, но как правило эти места торопятся занять именно молодые девчонки. Скорейшего им выздоровления.
Тоже предпочитаю передние места. Там хотя бы ремни есть, в отличие от задних мест. И при ДТП не придётся лицом в переднее сиденье биться или в меня кем-нибудь не прилетит. Тут вот так уж не повезло именно передним - бортом кузова как раз в лобовое стекло и пришелся основной удар.
Недавно препод сказал: Как берут на работу в маршрутное такси (аля капсула смерти). Задают всего один вопрос - ты дебил?
Ну как так можно было не заметить грузовик то Скорость была не хилая, грузовику тоже прилично досталось... Когда увидел фото - думал пипец, хорошо что живы жоть остались. Представил себя на месте, что рядом с коробкой, а точнее что было бы с моими коленями, будь там я. Жесть. Сзади ничем не лучше. Понапихают сидений, где только боком сидеть или впритык, тем кому рост позволяет. Сиденья перекосило. Я ни раз задумывался о том, что бы было при аварии. Всегда думал что станешь беззубиком, но оказалось что носы летят, что конечно лучше моей зубной теории
Кто-то тут говорил про выборы того, кто запретит капсулы смерти, так вот. А не проще ли организовать байкот капсулам смерти? К выборам все уляжет и многие забудут (часть уже забыла, та часть что вчера считали, что больше ни ногой в маршрутку, а сейчас на ней уже едут) а байкот подобный вполне реален, тем более после такого.
Всем пострадавшим, желаю скорейшего выздоровления!
Кто-то тут говорил про выборы того, кто запретит капсулы смерти, так вот. А не проще ли организовать байкот капсулам смерти? К выборам все уляжет и многие забудут (часть уже забыла, та часть что вчера считали, что больше ни ногой в маршрутку, а сейчас на ней уже едут) а байкот подобный вполне реален, тем более после такого.
Всем пострадавшим, желаю скорейшего выздоровления!
В России народ не сплоченный...все живут по принципу - "моя хата с краю". Поэтому вы не добьетесь в этом направлении ничего! только полный запрет на федеральном уровне!...Я лично давно объявил байкот этим барыгам или как вы их называете - капсулами смерти. Если я не на машине то езжу обычно на автобусе/троллейбусе, а садиться в маршрутку это равносильно самоубийству с вероятностью 50/50.
Прооблема в данной ситуации как палка на двух концах.Спрошу прямо -какой дятел именно дятел дал команду чистить остановку общественного транспорта именно там и в час пик.Все прекрасно знают, что все торопятся а маршруток в это время как семечки.Почему в цивилизованных странах и дороги ремонтируют ночью и чистят а у на с как всегда с 8- 17 часов как у белых воротничков.А маршрутчик да не повезло, никто от этого не застрахован. Делайте выводы господа товарищи!!!!
Частично согласен. Но! При всех недостатках маршруток в часы пик, в том числе утром, они забиты до отказа - как-никак, самый быстрый способ добраться до работы. Да, было время когда маршруток не было, пользовались медленными троллейбусами, выходили пораньше. Подумал сейчас о том, чтобы не пользоваться маршрутками. К сожалению, в нашем городе это очень трудно сделать. И дело не только скорости передвижения. Проблема еще в дебильной сетке троллейбусных маршрутов. Из СЗР в НЮР и обратно невозможно добраться без пересадок. Из СЗР (от Афанасьева) в ЮЗР аналогично. Таким образом, на троллейбусе будет и в 2 раза дольше, плюс еще и дороже.