Произошло в Чувашской республике г.Чебоксары 19 января 2015г. время 22ч.29мин.
Двигаясь по дороге с двустороним движением по одной полосе в каждом направлении ,включила поворотник на лево заблаговременно до поворота .Услышав звуковой сигнал и увидела проблесковые маячки приняла в право.Ехав по краю дороги в меня совершило столкновение машина ГИБДД,после чего моя машина получила повреждения. В этот момент у них была погоня за автомобилем ВАЗ 2112 .Водитель ГИБДД утерждал , что я должна была завершить маневр на лево,этого сделать не могла так как по встречке ехал автобус и не доехала до перекрестка 20 метров.На моем видео видно ,что удар был ,когда мой автомобиль ехал по краю дороги (видео без звука),так же имеется и видео у ГИБДД в котором еще лучше видно и слышно когда они включают звуковой сигнал,а включают они его за 20 метров до моей машины .Машину ГИБДД после аварии увезли на эвакуаторе,остается вопрос с какой же скоростью они ехали???Как я думаю они должны обеспечивать безопасность на дороге,а не брать на таран автомобиль ))Было разберательство майор говорил ,что мой автомобиль должен был исчезнуть с дороги!!
В ДТП виновником сделали меня и штраф по статье 12.20
Двигаясь по дороге с двустороним движением по одной полосе в каждом направлении ,включила поворотник на лево заблаговременно до поворота .Услышав звуковой сигнал и увидела проблесковые маячки приняла в право.
Было разберательство майор говорил ,что мой автомобиль должен был исчезнуть с дороги!!
испариться?
Цитата(dalnoboi21 @ Feb 16 2015, 12:04)
В ДТП виновником сделали меня и штраф по статье 12.20
нарушение правил пользования внешними световыми приборами, штраф 500р Эо вы еще лехко отделались могли бы и по 12.17 ч2 привлечь Вас т.к. вы "не исчезли с дороги".
Справедливости. Заблаговременно включила поворотинк как того требует ПДД. Услышав специальный звуковой сигнал включенный с проблесковым маячком, и оценив дорожную обстановку она приняла решение предоставить преимущество в движении транспортным средствам которые по отношению к ней имеют это приемущество. т.е встречному транспорту и машине со спец звуковым и световым сигналом. Как того требует ПДД. А её за это еше на 500 р. наши полицейские нагрели. А если бы она начала маневр инспектора тоже могли пойти на обгон и могло быть ДТП. ИМХО опираясь на слова, считаю что девушка поступила правильно, а инспектора подленько. Свою вину в том что при выполнении маневра они не убедились в безопасности маневра переложили на девушку. нехорошо товарищи инспектора
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 16 2015, 14:24
вот тут собака и зарыта ...коль реально преследовали кого то,то звуковые сигналы слышны ни как не за 20 метров,а вот когда у них появилось предвидение дтп-то почему бы и не включить звук
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Услышав специальный звуковой сигнал включенный с проблесковым маячком, и оценив дорожную обстановку она приняла решение предоставить преимущество в движении транспортным средствам которые по отношению к ней имеют это приемущество. т.е встречному транспорту и машине со спец звуковым и световым сигналом. Как того требует ПДД.
не все так однозначно. Судя по рассказу ТС, услышав сигнал и увидев маячки, она начала маневрировать перед машиной ДПС - перестраиваться из крайнего левого в крайнее правое положение на проезжей части...