Лично мне он не нужен. Они должны быть согласно приказам Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2013 № 273 и от 17.12.2013 № 470 автобусы и грузовые автомобили должны быть оборудованы тахографами нового поколения, использующими средства криптографической защиты информации (СКЗИ).
Лично мне он не нужен. Они должны быть согласно приказам Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2013 № 273 и от 17.12.2013 № 470 автобусы и грузовые автомобили должны быть оборудованы тахографами нового поколения, использующими средства криптографической защиты информации (СКЗИ).
Я привёл номер документа и выдержку из него, что тахограф нужен. Приведите Вы выдержку из документа, где сказано, как Вы заявляете, что "По городу тахографы не нужны."
Нет в этом нарушения, правила внимательно перечитайте. Знак этот на маршрутные транспортные средства не распространяется.
насколько помню из правил, если автобус отезжает от остановки и не можнт занять левую полосу, то разрешается налево поворачивать со среднего ряда. но рядом остановки нет, и маршрутные ТС могут заранее перестроится на левую полосу
Я привёл номер документа и выдержку из него, что тахограф нужен. Приведите Вы выдержку из документа, где сказано, как Вы заявляете, что "По городу тахографы не нужны."
сдались вам эти тахографы, в госдуме протолкнули этот закон заинтересованные лица и плюс глонасс.
насколько помню из правил, если автобус отезжает от остановки и не можнт занять левую полосу, то разрешается налево поворачивать со среднего ряда. но рядом остановки нет, и маршрутные ТС могут заранее перестроится на левую полосу
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. 5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе. Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы. Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#ixzz3Rj4WSmkc
А что там такого нынче на переезде? Вроде расширили. Как там и на чем план выполнять?
Когда едешь от новоюжки, знак висит - по левой полосе поворот налево на переезд, по правой только прямо. Все равно все лезут с правой полосы, создавая пробку на ровном месте.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.