Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(nosferatto @ Feb 11 2015, 17:41)
зачем объезжали по встречке????можно же было объехать по СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ так как сделал водитель белой машины
Странный вопрос. А зачем ездить по обочине, когда рядом можно ехать по нормальному асфальту? Просто у некоторых при виде своей моргающей стрелки вкупе с автомобилем, мешающим на эту стрелку повернуть, - головной мозг отказывается функционировать. Его функции начинает выполнять задница.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
нет. Там штраф 5 т.р или лишение 4-6 мес по 12.15.ч.4 нарушение ПДД РФ
Статья 12.15 Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Статья 12.15 Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Кажется немножко разные сатьи и в данном случае как раз имеет место ч.3, нет?
Цитата(ustas21 @ Feb 11 2015, 19:22)
Не знаю, может дело в проводах? А может и нет. Просто предположил.
Щас проезжал "Москву" на посёлке. Загорается зелёный. В правом ряду учебка медленно трогается, за ней 3 маршрутки, в левом - машина налево поворачивает. Сзади я, сзади троллейбус. Движемся в сторону хлебозавода. Одна задняя маршрутка и тралик мечутся из ряда в ряд, пытаясь понять, что случится раньше - учебка тронется или машина налево повернёт. Учебка поехала, машина налево повернула, маршрутчик с траликом перестраиваются в левый ряд, отлично зная, что им ровно через 15 метров снова направо на остановку сворачивать. Загорается красный - тралик, как ни в чём не бывало, проезжает светофор и начинает после перекрёстка пешеходов на их зелёный пропускать, полностью блокировав перекрёсток для поперечного транспорта. Провода виноваты? Ну если только в мозге водителя тралика.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 11 2015, 19:31
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(ustas21 @ Feb 11 2015, 19:40)
А при чем тут этот тралик? И если увидел нарушения ПДД, звони в дежурку ГИБДД, что мешает?
"За мной тут тралик едет, я видел, как он проехал на красный, но доказать нечем, так как регистратора нету. Мне стоять ждать вашего приезда?" Как вы думаете, что на том конце ответят?
--------------------
"За мной тут тралик едет, я видел, как он проехал на красный, но доказать нечем, так как регистратора нету. Мне стоять ждать вашего приезда?" Как вы думаете, что на том конце ответят?
В чем проблема? Ставь регистратор! ПДД для всех и все его должны соблюдать.
Цитата(ustas21 @ Feb 11 2015, 20:00)
В чем проблема? Ставь регистратор! ПДД для всех и все его должны соблюдать.
Дай денег на регистратор - поставлю. В чём проблема? Или я должен раскошеливаться на то, чтобы все соблюдали при мне ПДД? Вообще не понял сути претензий ко мне в данном случае
--------------------
Дай денег на регистратор - поставлю. В чём проблема? Или я должен раскошеливаться на то, чтобы все соблюдали при мне ПДД? Вообще не понял сути претензий ко мне в данном случае
А ты мне денег на машину... Прочитав твое высказывание: "Или я должен раскошеливаться на то, чтобы все соблюдали при мне ПДД?" делаем вывод: Не вижу смысла твоих высказываний, если у тебя позиция "моя хата с краю"...
Статья 12.15 Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Статья 12.15 Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Кажется немножко разные сатьи и в данном случае как раз имеет место ч.3, нет?
запомнте раз и навсегда, затор был на 3 полосе, остальные полосы свободны !!! и это не дает право лезть на встречку, или штраф или лишение, водила пойдет под лишение, т.к на встречке устроил дтп
Цитата(Danilov @ Feb 11 2015, 20:50)
а нафига мащине выехавшей с ленкома было уходить в левый ряд ?
Ну это уже совершенно другая история. Хоть и непонятно, чего он вообще хотел этим манёвром добиться и куда при этом смотрел. Тралик в этот момент ехал уже прямо, и не заметить его (на мой взгляд) - просто нереально было
--------------------