В Госдуме предложили лишать прав за тонировку передних стёкол авто
В Госдуму внесён законопроект, ужесточающий ответственность за тонировку. Информация об этом размещена в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предлагает повысить штрафы до 1500 рублей за незаконную «глухую» тонировку стёкол автомобилей.
При повторном совершении этого правонарушения грозит административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трёх месяцев.
В пояснительной записке говорится, что в июне этого года в МВД был проведён анализ правоприменительной практики, который показал значительный рост нарушений, связанных с тонировкой. Согласно статистике, лидерами по нарушениям стали Москва, Краснодарский край, Свердловская и Ростовская области.
«Причиной увеличения количества таких правонарушений стала отмена… такой меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков».
В настоящее время согласно статье 12.5 КоАП РФ за управление автомобилей, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, налагается штраф в размере 500 рублей. С 1 июля 2012 до ноября 2014 года в качестве наказания инспекторы ГИБДД имели право снять с автомобиля государственный номер.
Ответ не очевиден? Они соответствуют ГОСТУ, и если они чуть зеленоватые то не значит что тонированые
Светопропускаемость там ниже положенного на 5%. По крайне мере так было, когда замеряли у знакомой на 2114, все пытались зеленоватую пленку содрать. Вот и интересуюсь, проблем с законом потом не будет?
В южных регионах всех напропалую будут лишать прав? там тонируют все, если б могли , то даже собственные глаза тонировали бы
Да ладно? В чечне единицы тонированных машин. я имею в виду не по кругу а даже задний полукруг у них запрещен. Когда были спец операции на дорогах - кто не снимал тонировку - просто прикладом выбивали стекла
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
Сейчас по моему за тонировку передних дверных стекол наказывать перестали - машин много стало ездить тонированных, даже лобовое стали тонировать какими -то цветными пленками. Да и выглядят полностью тонированные машины как-то в стиле "колхоз-стайл", а мне всегда кажется что за рулем такой машины сидит закомплексованный человечек, которому кажется что все знают про его комплексы и поэтому на него показывают пальцем и он прячется от окружающих за этой тонировкой.
Купил машину, денег на тонировку не было сразу. А теперь привык и даже тонировать не хочу. Хотя все предыдущие машины были тонированные, кроме лобового. Вот так бывает. Может стоит попробовать ездить с чистыми стеклами?
ска! как же бесит такая имитация бурной заботы о безопасности сограждан. Написали б прямо - ментам надо палить, что происходит в салоне.
Не видят водители сквозь тонировку толком, особенно ночью, даже по манере езды вхлам тонированной машины в темное время суток видно, что водитель полуслепой. Один раз на кольце у юрата, чуть не приехала в бок белая приора тонированная вхлам с полным салоном молодняка, на мой вопрос: какого ...? Пацанчик за рулем искренне отвечает, мол не видел. Особо много тонированных вхлам машин (особенно старых-престарых мерсов, бнв, приор и чепырок) по выходным возле ночных клубов - молодняк перед телками рисуется.
Сообщение отредактировал Atlet - Feb 5 2015, 10:15
Понты привыше безопасности. Сам езжу на аквариуме, привык. В тёмное время суток все хорошо видно. А оставлять сумки и пакеты на заднем сиденье привычки нет, или в багажник перекладываю или с собой забираю.
Да ладно? В чечне единицы тонированных машин. я имею в виду не по кругу а даже задний полукруг у них запрещен. Когда были спец операции на дорогах - кто не снимал тонировку - просто прикладом выбивали стекла
просто можно глянуть в ютюбе кадры из той же самой чечни со всяких свадеб, они такие ролики постоянно выкладывают, чтоб все охреневали от количества машин, наверно. Ну и будучи в Пятигорске в гостях наблюдал местные машины и из "того самого региона" тоже
а вообще вместо первого штрафа выбивание окна - хорошая мера воздействия
народ, а фиолетовая атермальная пленка разрешена? а то давно задумываюсь лобовуху обклеить, все никак не доходят до этого руки, да и забываю все время по узнавать, где, почем)))
Сообщение отредактировал Telephone - Feb 5 2015, 10:16
Не видят водители сквозь тонировку толком, особенно ночью, даже по манере езды вхлам тонированной машины в темное время суток видно, что водитель полуслепой.
Голову просто нужно иметь на плечах! А не как у нас любят, 5кой по кругу, а то и в 2 слоя.... У меня вот пленка на боках 25%, с учетом того, что зеркала открыты! Можете посмотреть фото моих боковых окон, затонирована только опускающаяся часть! За более чем полгода ни разу не было момента, что бы из за тонировки я потерял из виду хотя бы часть дороги! Во всем нужно знать меру! В том числе и тонировании авто! Считаю идиотизмом запрещать тонировку полностью, практически во всех западных "демократических" странах она разрешена... Нужно законом ограничить от идиотов которые 5ой в хлам катают, так что ни то что дороги, капота собственного не видно... Считаю было полезно разрешить пленки 25% светопропускаемости, но не ниже! тогда бы и нарушать не было смысла никакого... а кому не видно, тот и клеить не станет...