Ночью 5 февраля Черкесов проехал по Чебоксарам и посмотрел, как снег убирают - на магистральных, второстепенных улицах и нескольких дворах, - пишет пресс-служба мэрии.
По его словам, у нас все лучше чем в Нижнем и Казани. А для идеального состояния дорог нужно больше техники и рабочих.
Чтобы привести в порядок дворы и тротуары, потребуется 2-3 дня, говорит мэр. А магистральные улицы убирали быстро - похвалил подрядчиков Черкесов.
"По итогам объезда глава города поручил изыскать возможности для закрепления за каждым районом дополнительно по два трактора для своевременной расчистки тротуаров. «На улице Гладкова мы видели тротуары в неудовлетворительном состоянии. Несмотря на то, что это не центральная улица, люди здесь ходят постоянно. Оставлять уборку на таких территориях в последнюю очередь недопустимо», - подчеркнул глава города".
Ночью 5 февраля Черкесов проехал по Чебоксарам и посмотрел, как снег убирают - на магистральных, второстепенных улицах и нескольких дворах, - «На улице Гладкова мы видели тротуары в неудовлетворительном состоянии. Несмотря на то, что это не центральная улица, люди здесь ходят постоянно. Оставлять уборку на таких территориях в последнюю очередь недопустимо», - подчеркнул глава города".
Бгг, а как же фото на "Мечети" - где "всё убрано" было? Показушники... Кстати, (вряд ли в верхах оперативно на жалобу отреагировали, прошло-то два часа всего), но трактор удосужился прочистить дворы и придомовые территории, а потом снова стоял с поднятым ковшом и крутил-крутил себе колесики...
По его словам, у нас все лучше чем в Нижнем и Казани. А для идеального состояния дорог нужно больше техники и рабочих.
Чтобы привести в порядок дворы и тротуары, потребуется 2-3 дня, говорит мэр. А магистральные улицы убирали быстро - похвалил подрядчиков Черкесов.
Почему рублем не наказываются подрядчики за несоблюдение норматива по скорости уборки? Бабло запулили/отмыли/откатили, а как снегопад - ничего, 2-3 дня можно и подождать - чего за зря деньги тратить, да нормативы соблюдать.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Снегопад закончился уж как три дня... И наступило спокойствие у дорожников, а чё, снег не идет же, можно "курить"... И.Яковлева расширили до трех полос... вопрос где там сейчас три полосы?! 2.5 от силы!!!Крайняя правая наполовину в снегу и всем плевать!!!Снегопада нет, значит и технику не надо выгонять... Дальше не нормативная лексика с использованием художественных образов!!!
На УК Ленинского района составили 10 протоколов за некачественно убранный снег
С 15 января по 6 февраля жители Ленинского района в рамках акции "Стоп-сугроб" пожаловались на неубранный снег по 48 адресам. Администрация района провела проверку, по итогам было составлено 10 актов.
Акты с выявленными нарушениями будут переданы в прокуратуру и жилищную инспекцию, и уже от них зависит, какие меры будут применять к нарушителям, - объяснил корреспонденту ZaRulem.ws начальник отдела ЖКХ Ленинской администрации Федор Андреев.
Напомним, в рамках акции "Стоп-сугроб" чебоксарцы могут сфотографировать неубранный участок двора и отправить на электронную почту stopsugrob@gmail.com. При этом нужно указать адрес и время съемки. А администрация в свою очередь обязуется принять меры, чтобы снег все же был убран. Акция продолжится всю зиму.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Riki-tiki-tavi @ Feb 11 2015, 17:19)
Штраф - 500 рублей? )))
Писали же уже выше:
Цитата
Как нам ранее сообщили в администрации района, за некачественную и несвоевременную уборку снега предусмотрена ответственность: для должностных лиц - штраф от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических - от 5 до 20 тысяч рублей.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Конечно, не зря. Только одного не понимаете, что это за наш с вами счет оплачиваются эти штрафы.
Почему с нашего, да мы заплатили УК за их услуги, но директору придется из своего кармана штраф платить, я думаю для него 2-5 тысяч тоже деньги. Конечно он вернет эти деньги себе в карман написав себе же премию в следующем месяце, но придется еще помучиться как это провернуть, чтобы никто не докопался из проверяющих органов. Еще и саму УК до 20 000 Руб. могут наказать, для каждого директора эти деньги как свои родные становятся, т.к. их можно было положить тоже себе в карман.
Сообщение отредактировал Megatron - Feb 11 2015, 18:53