Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
66 Страницы « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить Создать тему

Дороги в Чебоксарах , уборка и чистка

Большая библиотека
post Feb 6 2015, 13:13 
Отправлено #646

Продвинутый

Цитата(Penguinator @ Feb 6 2015, 13:09)

Спасибо ещё раз, а то я на основных форумах эту тему долго искала, а она на автопортале, оказывается.
Profile CardPM
  0/0  
fx_r21
post Feb 6 2015, 13:13 
Отправлено #647

Эксперт

Цитата(GRAFF @ Feb 6 2015, 13:07)
т.е из всего этого (изложенного) вы по жизни привыкли быть "терпилой"..заплатил, неполучил. Ну ладно может у них проблемы (мешок гемороя и дт и тп и др.. ой бедняги), в следующий раз тогда. Так?
*

Я по жизни привык такие несоответствия и несправедливости по мере сил и возможностей исправлять. Еще я стараюсь привыкнуть не рубить с плеча и не судить однобоко. Если бы у меня во дворе невозможно было проехать из-за неубранного снега, то я бы написал и в УК, и в жилинспекцию, а не на форум. И уж тем более я не стал бы там кричать, что все вокруг м#даки и мне должны, и тем более сыпать блатным жаргоном. Терпила? Такими категориями привыкли по жизни оперировать? У вас не чистят снег? Объясню понятным вам языком - накатайте заяву в управу, чтоб смотрящий шухер устроил. Парашников на парашу, пацанам почет. Чо на форуме-то шуметь? Так доступно?

P.S. Для начала напишите на jkh.cap.ru в раздел "Обращения граждан" найдя свой дом. Если не поможет - идите с письменным заявлением в 2 экземплярах в УК. Если и это не поможет, то так же с 2 заявлениями - в жилинспекцию. Если же все это делать "конкретно вломы", тогда да, продолжайте спорить на форуме. А там, глядишь, само растает.

Сообщение отредактировал fx_r21 - Feb 6 2015, 13:19

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Feb 6 2015, 13:15 
Отправлено #648

Гуру

Цитата(Большая библиотека @ Feb 6 2015, 13:13)
Спасибо ещё раз, а то я на основных форумах эту тему долго искала, а она на автопортале, оказывается.
*

пожалуйста! заставить их работать (отработать за уже уплаченные деньги )- вот наша задача biggrin.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
phelenn
post Feb 6 2015, 13:15 
Отправлено #649

Гуру

Цитата(Чайник @ Feb 6 2015, 12:37)
Только не в нашей стране., вообще дорог не останется, все будет изрыто траншеями.
*

Так их надо будет прокладывать, как метро... Да... мечтать не вредно, денег никаких не хватит smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 6 2015, 13:18 
Отправлено #650

Гуру

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 12:01)
И что с тех обязанностей и норм? Вы хоть одного статного молодца, пышущего здоровьем, видели, чтобы он дворником работал? В основном дворниками работают пенсионеры, причем большинство из них - пенсионерки. даже мужчины средних лет предпочитают дворниками не работать. И вот эти женщины, а порой и бабушки, убирают как могут, а случится вот так, что 3-4 дня валит такой снег - и нате пожалуйте заявление по собственному. И что прикажете управляющей компании/ТСЖ делать?
С одной стороны УК/ТСЖ чисто физически не может выделить на оплату услуг дворника больше определенной суммы, чтобы на эту работу завлечь кого нибудь, кто бы мог ее осилить всегда и не сливался в самый ответственный момент, с другой стороны по нечищенному двору бродят и треплют нервы жильцы, которые сами же и не санкционируют повышения зарплаты дворникам. Им все обязаны потому, что они "плотют деньги".

При этом еще более нелепо звучат подобные слова и обвинения, когда видишь дорогу, идущую к 2 домам, около которых полно машин. Дорога расчищена по секторам ответственности, но остался один "ничейный" участок - там все переметено. И вот, значит, в домах этих живет около роты здоровых, сильных, работающих мужиков, которые на своих машинах с утра матерятся и буксуют по этим переметам вместо того, чтобы выйти вечером с лопатой и почистить для себя.

Ясное дело - они ж не дворники. Графья, наверное, все, с патентами.
*

нука, расскажите нам как это "чисто физически" УК этого сделать не может ?
Profile CardPM
  0/0  
redst
Отправлено #651

Гуру

Largus RS0Y5-42-02D

В моем дворе дворники отлично чистят, постоянно. Удивлен ихнему тяжкому труду, все снегопады все чистили, появилось желание предложить автомобилистам двора скинуться на допзарплату.
Позавчера был во-дворе по Пирогова 30 вечером когда снега навалило, идеально расчищено - респект.

Сообщение отредактировал redst - Feb 6 2015, 13:19
Profile CardPM
  0/0  
focusovod
Отправлено #652

Завсегдатай

focus 2 1.6 (100 л.с.), хэтч 5 дв, ручка,

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 13:02)
У вас, как и большинства, видение той магии, при помощи которой снег куда-то девается с проезжей части, ограничивается близоруким "я плачу деньги и мне должны".
*

Это не магия, это закон, это то за что мы платим исправно и абсолютно на законных осонованиях требуем выполненмя оплаченных работ
Цитата
Выписки из Постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу

от 27 сентября 2003 года N 170

Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации

жилищного фонда

Зимняя уборка

Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега наносного происхождения должна производиться в ранние утренние часы машинами с плужно-щеточным оборудованием, периодичность выполнения один раз в 3, 2 и 1 сутки соответственно для тротуаров I, II и III классов.

Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования.

Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.

Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должны производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.
Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.

Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.
Размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны.

Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать:

- промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;

- систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;

- общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор, оставшийся снег и лед.

Периодичность очистки тротуаров от снега при снегопадах значительной интенсивности, в отдельных случаях, должна производиться непрерывно.
Производство работ по уборке городских дорог при длительных снегопадах интенсивностью более 6 мм/ч, обильных снегопереносах и других экстремальных условиях должно осуществляться в соответствии с аварийным планом мероприятий.

Profile CardPM
  0/+4  
fx_r21
post Feb 6 2015, 13:22 
Отправлено #653

Эксперт

Цитата(Lucky_Den @ Feb 6 2015, 13:18)
нука, расскажите нам как это "чисто физически" УК этого сделать не может ?
*

Чтобы где-то прибыло надо, чтобы где-то убыло. В УК чтобы увеличить одну статью расходов надо уменьшить какую-то другую или увеличить ставку за содержание жилья. В ТСЖ такие решения принимаются на общем собрании жильцов и точно такими же мерами - урезание одного или увеличение ставок. Я думал это очевидно.

Цитата
Это не магия, это закон, это то за что мы платим исправно и абсолютно на законных осонованиях требуем выполненмя оплаченных работ

Требуете где? На форуме? У меня чтоли?

Сообщение отредактировал fx_r21 - Feb 6 2015, 13:23

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
katya24
post Feb 6 2015, 13:24 
Отправлено #654

Эксперт

Цитата(katya24 @ Feb 6 2015, 11:09)
а во дворах не проедешь, вчера на Чапаева во двор заехала-еле вылезла angry.gif
*

минусы дворники поставили? biggrin.gif

--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 6 2015, 13:26 
Отправлено #655

Гуру

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 13:22)
Чтобы где-то прибыло надо, чтобы где-то убыло. В УК чтобы увеличить одну статью расходов надо уменьшить какую-то другую или увеличить ставку за содержание жилья. В ТСЖ такие решения принимаются на общем собрании жильцов и точно такими же мерами - урезание одного или увеличение ставок. Я думал это очевидно.
*

1. ТСЖ не является единственной формой УК.
2. На собрании ТСЖ ВСЕГДА можно поднять вопрос по зарплатам дворников, если их найти нельзя. Тут гораздо проще.
Profile CardPM
  0/0  
Вездеход
post Feb 6 2015, 13:28 
Отправлено #656

Гуру

Цитата(Telephone @ Feb 6 2015, 11:22)
еще надо было КАМАЛ туда приписать))) вообще ни хера не делают, кроме обдираловки за ЖКХ...
*

У них крыша в лице администрации и прокуратуры. Одно ворье.
Profile CardPM
  0/+2  
focusovod
post Feb 6 2015, 13:29 
Отправлено #657

Завсегдатай

focus 2 1.6 (100 л.с.), хэтч 5 дв, ручка,

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 13:22)
*

Ну если вы предстаитель ТСЖ, то у вас, а так с председателя своего ТСЖ.
Если бабушка дворник не может снге убрать, почему председатель , сам не выйдет и не поможет, почему жильцы должны оплаченную уборку производить самостоятельно.
Profile CardPM
  0/+4  
phelenn
post Feb 6 2015, 13:35 
Отправлено #658

Гуру

Вот информация по Ленинскому району: правда, нашлись там такие несуществующие и на карте, и в жизни дороги, видимо надо обратиться, где они такие дороги нашли smile3.gif
http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=102&id=1373599

По Московскому похуже карта:
http://gov.cap.ru/home/258/2012/Fonderkina...kogo_rajona.jpg

И вот Калининский район:
http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=96&id=1935269
Profile CardPM
  0/0  
fx_r21
post Feb 6 2015, 13:36 
Отправлено #659

Эксперт

Цитата(focusovod @ Feb 6 2015, 13:29)
Ну если вы предстаитель ТСЖ, то у вас, а так с председателя своего ТСЖ.
Если бабушка дворник не может снге убрать, почему председатель , сам не выйдет и не поможет, почему жильцы должны оплаченную уборку производить самостоятельно.
*

Нет, я не представитель, но краями кухню знаю. А председатель почему сам должен выходить? Он что, не жилец этого дома? Он что, не платит?
И, знаете, выходят ведь, и чистят. И по пол-дня за трактором на морозе ходят по пятам, чтобы не оленил и не халтурил. А сказал я про "магию" потому, что бесперебойной работы ТСЖ не замечают и за нее не хвалят, но стоит чему-то качнуться в худшую сторону - сыплются самые грязные слова и обвинения. Это как воздух.

Цитата(Lucky_Den @ Feb 6 2015, 13:26)
1. ТСЖ не является единственной формой УК.
2. На собрании ТСЖ ВСЕГДА можно поднять вопрос по зарплатам дворников, если их найти нельзя. Тут гораздо проще.
*

Я суть инициативы вашей не пойму - спорить со мной не надо. Я тут пишу не для того, чтобы, как ловко тут один блатной дворянин вывел, "призвать всех быть терпилами". Просто если у вас во дворе систематически не чистится снег, то писать надо не на форум и спорить не со мной. А если он чистится плохо, то не всегда "председатель ворует".

Вопрос можно поднять, и даже "ВСЕГДА", да. Конкретно вы поднимали такие вопросы, или присутствовали на сборе уставших после работы, злых людей, которым предлагают "доплатить" на зарплату дворника? Казалось бы приличные люди начинают вести себя крайне неприлично и конструктива в такой ситуации ни на йоту.

Сообщение отредактировал fx_r21 - Feb 6 2015, 13:38

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
GRAFF
post Feb 6 2015, 13:44 
Отправлено #660

Завсегдатай

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 13:36)
Нет, я не представитель, но краями кухню знаю. А председатель почему сам должен выходить? Он что, не жилец этого дома? Он что, не платит?
И, знаете, выходят ведь, и чистят. И по пол-дня за трактором на морозе ходят по пятам, чтобы не оленил и не халтурил. А сказал я про "магию" потому, что бесперебойной работы ТСЖ не замечают и за нее не хвалят, но стоит чему-то качнуться в худшую сторону - сыплются самые грязные слова и обвинения. Это как воздух.
Я суть инициативы вашей не пойму - спорить со мной не надо. Я тут пишу не для того, чтобы, как ловко тут один блатной дворянин вывел, "призвать всех быть терпилами". Просто если у вас во дворе систематически не чистится снег, то писать надо не на форум и спорить не со мной. А если он чистится плохо, то не всегда "председатель ворует".

Вопрос можно поднять, и даже "ВСЕГДА", да. Конкретно вы поднимали такие вопросы, или присутствовали на сборе уставших после работы, злых людей, которым предлагают "доплатить" на зарплату дворника? Казалось бы приличные люди начинают вести себя крайне неприлично и конструктива в такой ситуации ни на йоту.
*

Призывали быть терпилами в сложившейся ситуации Вы, говорив о рассмотрении ситуации с разных сторон и т.д.
Люди платят и соответственно хотят получить положенное, не более и не менее а положенное!!! Выше привели как должно быть и положенно!
Profile CardPM
  -1/+1  

66 Страницы « < 42 43 44 45 46 > » 
ОтветитьTopic Options