Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
66 Страницы « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить Создать тему

Дороги в Чебоксарах , уборка и чистка

Виталий Николаевич
post Feb 6 2015, 11:50 
Отправлено #631

Постоялец

Цитата(Penguinator @ Feb 6 2015, 11:42)
чего уж,, даёшь асфальт с подогревом  good.gif
*

может начать с малого smile3.gif

оптимальная техника для дворников и коммунальных служб.
обучение и повышение квалифика́ции на базе производителя коммунальной техники.
опрос мнения и внедрение предложений от коммунальщиков модернизация выпускаемой продукции.
Более тесное взаимодействие производителей и покупателей.

Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Feb 6 2015, 12:08
Profile CardPM
  0/0  
fx_r21
post Feb 6 2015, 12:01 
Отправлено #632

Эксперт

Цитата(GRAFF @ Feb 6 2015, 11:25)
Вот меня всегда удивляли такие выражения. Т.е зарплату получают, а работать нехотят...Мало платят пусть идут в бухгалтера, руководители газпрома!
Я не хочу обидеть дворников, да мало платят и порой бывает тяжело (особенно зимой). Есть же должностные обязанности и нормы...
*

И что с тех обязанностей и норм? Вы хоть одного статного молодца, пышущего здоровьем, видели, чтобы он дворником работал? В основном дворниками работают пенсионеры, причем большинство из них - пенсионерки. даже мужчины средних лет предпочитают дворниками не работать. И вот эти женщины, а порой и бабушки, убирают как могут, а случится вот так, что 3-4 дня валит такой снег - и нате пожалуйте заявление по собственному. И что прикажете управляющей компании/ТСЖ делать?
С одной стороны УК/ТСЖ чисто физически не может выделить на оплату услуг дворника больше определенной суммы, чтобы на эту работу завлечь кого нибудь, кто бы мог ее осилить всегда и не сливался в самый ответственный момент, с другой стороны по нечищенному двору бродят и треплют нервы жильцы, которые сами же и не санкционируют повышения зарплаты дворникам. Им все обязаны потому, что они "плотют деньги".

При этом еще более нелепо звучат подобные слова и обвинения, когда видишь дорогу, идущую к 2 домам, около которых полно машин. Дорога расчищена по секторам ответственности, но остался один "ничейный" участок - там все переметено. И вот, значит, в домах этих живет около роты здоровых, сильных, работающих мужиков, которые на своих машинах с утра матерятся и буксуют по этим переметам вместо того, чтобы выйти вечером с лопатой и почистить для себя.

Ясное дело - они ж не дворники. Графья, наверное, все, с патентами.

Сообщение отредактировал fx_r21 - Feb 6 2015, 12:02

--------------------
Profile CardPM
  -12/+4  
naiv
post Feb 6 2015, 12:32 
Отправлено #633

Продвинутый

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 12:01)
И что с тех обязанностей и норм? Вы хоть одного статного молодца, пышущего здоровьем, видели, чтобы он дворником работал? В основном дворниками работают пенсионеры, причем большинство из них - пенсионерки. даже мужчины средних лет предпочитают дворниками не работать. И вот эти женщины, а порой и бабушки, убирают как могут, а случится вот так, что 3-4 дня валит такой снег - и нате пожалуйте заявление по собственному. И что прикажете управляющей компании/ТСЖ делать?
С одной стороны УК/ТСЖ чисто физически не может выделить на оплату услуг дворника больше определенной суммы, чтобы на эту работу завлечь кого нибудь, кто бы мог ее осилить всегда и не сливался в самый ответственный момент, с другой стороны по нечищенному двору бродят и треплют нервы жильцы, которые сами же и не санкционируют повышения зарплаты дворникам. Им все обязаны потому, что они "плотют деньги".

При этом еще более нелепо звучат подобные слова и обвинения, когда видишь дорогу, идущую к 2 домам, около которых полно машин. Дорога расчищена по секторам ответственности, но остался один "ничейный" участок - там все переметено. И вот, значит, в домах этих живет около роты здоровых, сильных, работающих мужиков, которые на своих машинах с утра матерятся и буксуют по этим переметам вместо того, чтобы выйти вечером с лопатой и почистить для себя.

*

По поводу статного молодца:лет этак 5 назад,у нас во дворе работал мужик с простым снегоотбрасывателем.Двор был идиально чистым biggrin.gif А сейчас мне двор почистил трактор(правда после жалобы в УК)
Profile CardPM
  0/0  
Чайник
post Feb 6 2015, 12:37 
Отправлено #634

Гуру

Цитата(phelenn @ Feb 6 2015, 11:46)
тогда уж теплотрассы под дорогами надо проводить smile3.gif
*

Только не в нашей стране., вообще дорог не останется, все будет изрыто траншеями.

--------------------

Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Profile CardPM
  0/0  
fx_r21
post Feb 6 2015, 12:42 
Отправлено #635

Эксперт

Цитата(naiv @ Feb 6 2015, 12:32)
По поводу статного молодца:лет этак 5 назад,у нас во дворе работал мужик с простым снегоотбрасывателем.Двор был идиально чистым biggrin.gif А сейчас мне двор почистил трактор(правда после жалобы в УК)
*

Отбросив все прочие вопросы и замечания хотел бы спросить вот что - ну и где сейчас тот мужик и тот агрегат?

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
GRAFF
post Feb 6 2015, 12:48 
Отправлено #636

Завсегдатай

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 12:01)

*

Т.е придя в магазин за хлебом оплатив его стоимость вам выдадут миску с мукой и замешанными ингредиентами и скажут у нас людей нехвататет печет всего одна женщина и то в годах. Вы уныло кивнете головой и пойдете дома печь сами?!
В УК/ТСЖ есть как миниму трактор, вот он должен работать от рассвета до заката облегчая работу в снегопад.
Profile CardPM
  -2/+9  
Большая библиотека
post Feb 6 2015, 12:49 
Отправлено #637

Продвинутый

Чисто физически вчера дворник-мужик при мне вчера сказал: "А мне по..й!" и пошел в УК отдыхать.
Чисто физически трактор с поднятым ковшом сегодня стоял на месте и накручивал себе километры, жег топливо.
Чисто физически он проехал по двору один раз за неделю.
Чисто физически начальство УК по одному разу машины уже сменило.
А я, гадина такая и графиня, плачусь, что пешком ходить невозможно и дорогу во дворе для автомобилей плохо чистят, поэтому такси на остановку вызывала.

Сообщение отредактировал Большая библиотека - Feb 6 2015, 12:50
Profile CardPM
  0/+16  
phelenn
post Feb 6 2015, 12:54 
Отправлено #638

Гуру

Цитата(stoks @ Feb 6 2015, 11:37)
отсутствует ответственность!!!! дворники всегда на виду, и работают отлично (все дворы, где бываю, были очищены, в самый снегопад), молодцы! на дорогах вместо рекламы расставить банеры с телефоном, адресом и фио того, кто за эту дорогу бабки получает, и водители сами порядок наведут, с козлами angry.gif  angry.gif  angry.gif
*

Флаг Вам в руки...
Вот информация по Ленинскому району: правда, нашлись там такие несуществующие и на карте, и в жизни дороги, видимо надо обратиться, где они такие дороги нашли smile3.gif
http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=102&id=1373599
Profile CardPM
  0/0  
flesh
post Feb 6 2015, 13:00 
Отправлено #639

Гуру

Тойота

Цитата(Большая библиотека @ Feb 6 2015, 12:49)
Чисто физически вчера дворник-мужик при мне вчера сказал: "А мне по..й!" и пошел в УК отдыхать.
Чисто физически трактор с поднятым ковшом сегодня стоял на месте и накручивал себе километры, жег топливо.
Чисто физически он проехал по двору один раз за неделю.
Чисто физически начальство УК по одному разу машины уже сменило.
А я, гадина такая и графиня, плачусь, что пешком ходить невозможно и дорогу во дворе для автомобилей плохо чистят, поэтому такси на остановку вызывала.
*

Позвонил в техучасток жкх, пожаловался на работу тракториста, извинились, к вечеру все было уже убрано.
Но ведь Вам проще жаловаться здесь на жизнь чем чтото решать...

--------------------
73!
Profile CardPM
  0/+1  
fx_r21
post Feb 6 2015, 13:02 
Отправлено #640

Эксперт

Цитата(GRAFF @ Feb 6 2015, 12:48)
Т.е придя в магазин за хлебом оплатив его стоимость вам выдадут миску с мукой и замешанными ингредиентами и скажут у нас людей нехвататет печет всего одна женщина и то в годах. Вы уныло кивнете головой и пойдете дома печь сами?!
В УК/ТСЖ есть как миниму трактор, вот он должен работать от рассвета до заката облегчая работу в снегопад.
*

Опять вы своими словами демонстрируете волшебное незнакомство с реалиями за окном. Во-первых, пример ваш про хлеб - это откровенное передергивание, которое не имеет ничего общего с ситуацией с дворниками. У вас, как и большинства, видение той магии, при помощи которой снег куда-то девается с проезжей части, ограничивается близоруким "я плачу деньги и мне должны". Особенно ярко в пользу этого свидетельствуют ваши непонятно на чем основанные слова, что у каждой УК/ТСЖ на балансе есть трактор.

Здесь немного разверну: содержание на балансе такой спецтехники как казалось бы обычный трактор Беларус с отвалом - это покупка/лизинг, место хранения и обслуживания, зарплата водителя и механика (даже если в одном лице), это запчасти, солярка, юридические процедуры (техосмотры и еще шашнацать телодвижений), это всякие журналы ТБ и мешок геморроя мне даже неведомого. Если коротко - это сложно и дорого. И я не знаю УК и уж тем более ТСЖ, у которых была бы на балансе такая техника. В целях оптимизации давно от нее отказались и привлекают трактора сторонних компаний. Ну, может у самых крупных УК есть трактора, но и то не в пропорции "1 дом/1 трактор".

Большая библиотека, а вы так не переживайте, а то не переживете. Я не спорю здесь и не убеждаю в своей абсолютной правоте, я просто говорю о другой стороне ситуации. Конечно, откровенное хамство и наплевательство неприемлемо и с этим надо бороться. Пишите жалобы, тем более сейчас это становится все проще и проще.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
GRAFF
post Feb 6 2015, 13:03 
Отправлено #641

Завсегдатай

Цитата(flesh @ Feb 6 2015, 13:00)
Позвонил в техучасток жкх, пожаловался на работу тракториста, извинились, к вечеру все было уже убрано.
*

Тогда за каким, получает зарплату главный инженер и ответственный за участок?
Profile CardPM
  0/+3  
Большая библиотека
post Feb 6 2015, 13:04 
Отправлено #642

Продвинутый

Цитата(flesh @ Feb 6 2015, 13:00)
*

Я два дня к ним в УК заходила, это их трактор, им пофиииг! Трактор практически перед окнами УК работает.
Да ну, что я переживаю. Видео есть, жалобы будут уже в вышестоящую инстанцию, спасибо Penguinatorу за предыдущую информацию.

Сообщение отредактировал Большая библиотека - Feb 6 2015, 13:11
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Feb 6 2015, 13:07 
Отправлено #643

Гуру

Цитата(GRAFF @ Feb 6 2015, 13:03)
Тогда за каким, получает зарплату главный инженер и ответственный за участок?
*

а что непонятного?! это же для ЖКХ вполне нормально: получать деньги и не работать или работать, но спустя рукава. задай этот вопрос главному инженеру и ответственному за участок

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  
GRAFF
post Feb 6 2015, 13:07 
Отправлено #644

Завсегдатай

Цитата(fx_r21 @ Feb 6 2015, 13:02)
Опять вы своими словами демонстрируете волшебное незнакомство с реалиями за окном. Во-первых, пример ваш про хлеб - это откровенное передергивание, которое не имеет ничего общего с ситуацией с дворниками. У вас, как и большинства, видение той магии, при помощи которой снег куда-то девается с проезжей части, ограничивается близоруким "я плачу деньги и мне должны". Особенно ярко в пользу этого свидетельствуют ваши непонятно на чем основанные слова, что у каждой УК/ТСЖ на балансе есть трактор.

Здесь немного разверну: содержание на балансе такой спецтехники как казалось бы обычный трактор Беларус с отвалом - это покупка/лизинг, место хранения и обслуживания, зарплата водителя и механика (даже если в одном лице), это запчасти, солярка, юридические процедуры (техосмотры и еще шашнацать телодвижений), это всякие журналы ТБ и мешок геморроя мне даже неведомого. Если коротко - это сложно и дорого. И я не знаю УК и уж тем более ТСЖ, у которых была бы на балансе такая техника. В целях оптимизации давно от нее отказались и привлекают трактора сторонних компаний. Ну, может у самых крупных УК есть трактора, но и то не в пропорции "1 дом/1 трактор".

Большая библиотека, а вы так не переживайте, а то не переживете. Я не спорю здесь и не убеждаю в своей абсолютной правоте, я просто говорю о другой стороне ситуации. Конечно, откровенное хамство и наплевательство неприемлемо и с этим надо бороться. Пишите жалобы, тем более сейчас это становится все проще и проще.
*

т.е из всего этого (изложенного) вы по жизни привыкли быть "терпилой"..заплатил, неполучил. Ну ладно может у них проблемы (мешок гемороя и дт и тп и др.. ой бедняги), в следующий раз тогда. Так?
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Feb 6 2015, 13:09 
Отправлено #645

Гуру

Стоп-сугроб

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM