Судя по напряженным дням для дорожников и то что пашут видимо без отдыха, сегодня на участке между ГЭС и постом ДПС Новочеб дорожная машина съехала в кювет, в лотки ж/б для приема сточных вод. Вчера утром примерно там же торчал передом в лотке серый внедорожник.
Начальник Чебоксарского ГИБДД раскритиковал дорожников за некачественную уборку снега
Начальник отдела ГИБДД Чебоксар Алексей Теллин заявил, что осложнений движения транспорта во время снегопада 3 февраля можно было избежать.
«Шел дождь вперемешку с мокрым снегом, песчано-солевая смесь не действовала. В час пик, с 16.00 и до 20.00, пропускная способность основных улиц стала минимальной. Троллейбусы, выезжая с остановок, буксовали, шлифуя проезжую часть», - цитируют Теллина на сайте Управления ЖКХ чебоксарской администрации.
Тeллин отметил, что в силах городского хозяйства организовать взаимодействие всех служб таким образом, чтобы не допускать заторов на дорогах.
Замглавы чебоксарской администрации Герман Александров подчеркнул, что к 7 утра дороги, проезды и тротуары должны быть почищены. Он раскритиковал работу следующих управляющих компаний и ТСЖ: «Пик-1», «Центр», «Теплый дом», «Стрелка-М», «Альфа», ГО ЖСК (ТСЖ «Радужный», «Уют»).
Александров согласился с тем, что 15 лет назад дороги чистили лучше. Но тогда на дорогах и во дворах было меньше машин, - парировал замглавы администрации.
Вопросы расчистки снега в пору сильных снегопадов обсуждали на «круглом столе» в чебоксарской администрации 5 февраля. Кроме Теллина и Александрова, в дискуссии принимали участие главы районных администраций, руководители МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», АО «Дорэкс», АО «Зеленстрой», представители УК.
Сообщение отредактировал AutoNews - Feb 6 2015, 11:20
...Вы попробуйте почистить метров 30 дороги, может поймете, что за ту зарплату, которую получают уборщицы-дворники совсем никто не хочет идти работать...
Вот меня всегда удивляли такие выражения. Т.е зарплату получают, а работать нехотят...Мало платят пусть идут в бухгалтера, руководители газпрома! Я не хочу обидеть дворников, да мало платят и порой бывает тяжело (особенно зимой). Есть же должностные обязанности и нормы...
Александров согласился с тем, что 15 лет назад дороги чистили лучше. Но тогда на дорогах и во дворах было меньше машин, - парировал замглавы администрации.
как уборка снега связана с количеством машин на дорогах?
отсутствует ответственность!!!! дворники всегда на виду, и работают отлично (все дворы, где бываю, были очищены, в самый снегопад), молодцы! на дорогах вместо рекламы расставить банеры с телефоном, адресом и фио того, кто за эту дорогу бабки получает, и водители сами порядок наведут, с козлами
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Думаю, необходимо внедрять новые технологии, старые методы, как я понимаю не работают. Новые ресурсосберегающие технологии и методы не помешают для повышения комфортности и безопасности жителей Республики.
Благо в Чебоксарах есть мозговой центр по производству коммунальных машин...
Может необходима кооперация
(машиностроение имеется, а то ситуация смахивает, как плотник без топора)
Сообщение отредактировал Виталий Николаевич - Feb 6 2015, 11:41
Думаю, необходимо внедрять новые технологии, старые методы, как я понимаю не работают. Новые ресурсосберегающие технологии и методы не помещают для повышения комфортности и безопасности жителей Республики.
чего уж,, даёшь асфальт с подогревом
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого