Мы вчера тоже человек десять вышли и почистили въездные и выездные и парковочные. Ничего зазорного не вижу. Бесплатный фитнес...
Ну так вы, человек десять, может и операции в больницу сходите сделаете? И орг.преступностью займетесь? Ну а потом в заведения общепита готовить. Ну и в космос слетаете, раз на то пошло. Вам не кажется, что каждый должен добросовестно выполнять свою работу? Вы платите УК за то, что в итоге делаете сами. Это как заплатить за лечение зубов, но в итоге сидеть перед зеркалом и самому себе ставить пломбы.
Ну так вы, человек десять, может и операции в больницу сходите сделаете? И орг.преступностью займетесь? Ну а потом в заведения общепита готовить. Ну и в космос слетаете, раз на то пошло. Вам не кажется, что каждый должен добросовестно выполнять свою работу? Вы платите УК за то, что в итоге делаете сами. Это как заплатить за лечение зубов, но в итоге сидеть перед зеркалом и самому себе ставить пломбы.
Интересно было бы услышать рассказ о вашей работе что бы оценить как вы её добросовестно выполняете и за что вам платят денег .
Сообщение отредактировал 21region. - Feb 4 2015, 19:18
Что делать, если управляющая компания не выполняет обязанности по уборке снега, предусмотренные договором управления? Первоначально, необходимо письменно обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением. В свою очередь управляющая компания обязана принять меры по уборке снега с крыши, а также согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 02:05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» дать письменный ответ заявителю в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Если управляющей организацией не принимаются соответствующие меры или обязанности по уборке снега с крыши выполняются не своевременно, гражданин вправе письменно обратиться в Государственная жилищная инспекция ЧР по адресу: г.Чебоксары, ул. Пирогова, 16. Инспекция осуществляет региональный государственный жилищный надзор, включающий в себя деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, а именно требований к деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Кроме того, при подтверждении факта указанного в обращении Инспекция вправе направить в адрес управляющей компании предписание с установлением срока устранения нарушения, а также привлечь должностное или юридическое лицо к административной ответственности.
Помощник прокурора Ленинского района Е.А.Максимова
Дело правильное, дело стоящее... Но вот мне как то хочется получить сервис, мною оплаченный. К тому же, есть надзорные органы, которым налогоплательщики оплачивают их "надзор" И не стоит инкриминировать "нытье", если мне хочется чтоб каждый делал свою работу без поджопников... Свою парковку я чищу сам, глядя на то, что дворникам пох на завалы, почистил и площадку перед подъездом... Но меня блин, не втыкает делать это за кого-то или заставлять это делать... Но терпению может и конец прийти
Дело правильное, дело стоящее... Но вот мне как то хочется получить сервис, мною оплаченный. К тому же, есть надзорные органы, которым налогоплательщики оплачивают их "надзор" И не стоит инкриминировать "нытье", если мне хочется чтоб каждый делал свою работу без поджопников... Свою парковку я чищу сам, глядя на то, что дворникам пох на завалы, почистил и площадку перед подъездом... Но меня блин, не втыкает делать это за кого-то или заставлять это делать... Но терпению может и конец прийти
без этого нормально не работают. чтоб сделали один шаг вперед надо пинуть пару раза по заду
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
В Чувашии похоже только ленивый не хочет получить СЕРВИС .
без этого нормально не работают. чтоб сделали один шаг вперед надо пинуть пару раза по заду
до нынешней зимы, дворники которые отвечали за два подъезда и мой в том числе, выскабливали до асфальта!!! теперь другие и чистят иначе... председатель-общественник говорит, что УК денег не платит дворникам... ну тут резонный вопрос:"Где деньги, Зин?"
К счастью, у нас не УК, а ТСЖ: и бешенных денег на содержание и ремонт не платим. НО не в этом дело, дворник не почистит разом все то, что выпало, а ездить всем нам, водителям. Нанимать трактор для ТСЖ дороговато, сразу выставляют сумму за 3 часа , а извините, там людям с лопатами работы на полчаса Так что пока так, как будет потом посмотрим... Не знаю, но по ощущениям Вы не пробовали помахать лопатой, и не знаете, насколько тяжелый это труд, если своевременно снег не убрать... Вы попробуйте почистить метров 30 дороги, может поймете, что за ту зарплату, которую получают уборщицы-дворники совсем никто не хочет идти работать...
Была же тема, где предлагалось выкладывать фотографии нечищеных проездов и дворов. Размещайте фотографии и тема подымется. А виновных администрация прижучит.