Мне интересно сколько людей проживает в обычной 5 или 9 этажке? Чем ныть на форуме вышли ли бы всем народом да почистили. Да если хоть половина жильцов выйдет голыми пятками снег растопят так нет же пусть дворник умрёт ему зарплату платят.
А у меня вчера 2 ( два) трактора Беларусь снегоуборочные приехали во двор ,постояли у мусорного бака ,покурили, и уехали не почистив дворы.Целыми днями дворы засыпанны снегом.Уже не пырвый раз такое,катается тракторист с поднятой лопатой и щеткой,не чистив снег,наматывает моточасы или клиента чтоб продать соляру.(УК ТЕКСТИЛЬЩИК).Кто будет за такое безобразие их контролировать и штрафовать?
А у меня вчера 2 ( два) трактора Беларусь снегоуборочные приехали во двор ,постояли у мусорного бака ,покурили, и уехали не почистив дворы.Целыми днями дворы засыпанны снегом.Уже не пырвый раз такое,катается тракторист с поднятой лопатой и щеткой,не чистив снег,наматывает моточасы или клиента чтоб продать соляру.(УК ТЕКСТИЛЬЩИК).Кто будет за такое безобразие их контролировать и штрафовать?
и чо, никто не предъявил трактористам на месте?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Мне интересно сколько людей проживает в обычной 5 или 9 этажке? Чем ныть на форуме вышли ли бы всем народом да почистили. Да если хоть половина жильцов выйдет голыми пятками снег растопят так нет же пусть дворник умрёт ему зарплату платят.
Утром встал - помоги дворнику убрацца. Идешь с работы - помоги дворнику убрацца. Можно и ночью сходить помочь - выйти голыми пятками снег топить. А!можно ещё заплатить дворнику свою зарплату, в виде премии. Вам на работе дворники тоже работу делать помогают в авралы? Зы. Мы одну зиму так и жили - дворник кагбэ был, но по факту три-четыре раза у подъезда снег лично чистили. А квитки за обслуживание дома регулярно приходили и чота перерасчета за наш вклад не было. За стоянку и не скажу, туда дворники давно не подходят, чистят сами автомобилисты. Проезжую часть двора они тоже не чистят, всегда ждут трактора, который кагбэ тоже есть, но приезжает за зиму пару раз, снег шлифуется, ни проехать, ни пройти сначала по каше, потом по льду. Дорожку за угол дома тоже не чистят, по прямой сметают снег и всё. Спасибо им и низкий поклон за такую работу! *сарказм*
Утром встал - помоги дворнику убрацца. Идешь с работы - помоги дворнику убрацца. Можно и ночью сходить помочь - выйти голыми пятками снег топить. А!можно ещё заплатить дворнику свою зарплату, в виде премии. Вам на работе дворники тоже работу делать помогают в авралы? Зы. Мы одну зиму так и жили - дворник кагбэ был, но по факту три-четыре раза у подъезда снег лично чистили. А квитки за обслуживание дома регулярно приходили и чота перерасчета за наш вклад не было. За стоянку и не скажу, туда дворники давно не подходят, чистят сами автомобилисты. Проезжую часть двора они тоже не чистят, всегда ждут трактора, который кагбэ тоже есть, но приезжает за зиму пару раз, снег шлифуется, ни проехать, ни пройти сначала по каше, потом по льду. Дорожку за угол дома тоже не чистят, по прямой сметают снег и всё. Спасибо им и низкий поклон за такую работу! *сарказм*
+++1 Дворники не беслпатно работают, они получают деньги за свою работу, но результата этой работы я не вижу. Поэтому лодырям я не привык помогать. Но если вижу что дворник пашет и работает - то таким не грех помочь и зазорного ничего не вижу.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Feb 4 2015, 15:45
Что делать, если управляющая компания не выполняет обязанности по уборке снега, предусмотренные договором управления? Первоначально, необходимо письменно обратиться в управляющую компанию с соответствующим заявлением. В свою очередь управляющая компания обязана принять меры по уборке снега с крыши, а также согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 02:05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» дать письменный ответ заявителю в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Если управляющей организацией не принимаются соответствующие меры или обязанности по уборке снега с крыши выполняются не своевременно, гражданин вправе письменно обратиться в Государственная жилищная инспекция ЧР по адресу: г.Чебоксары, ул. Пирогова, 16. Инспекция осуществляет региональный государственный жилищный надзор, включающий в себя деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, а именно требований к деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. Кроме того, при подтверждении факта указанного в обращении Инспекция вправе направить в адрес управляющей компании предписание с установлением срока устранения нарушения, а также привлечь должностное или юридическое лицо к административной ответственности.
Помощник прокурора Ленинского района Е.А.Максимова
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А я не гордый , помогу почищу. Потрачу час другой от меня не убудет. В любом случае это лучше чем ныть в интернетах .
Просто люди есть офигевшие, как в прошлом году сосед по гаражу по весне решил снег с крыши на дорогу скинуть, ну я не гордый этот сугроб ему и на ворота накидал или у нас во дворе есть умная дворница которая кидает снег на дворовую парковку (не построенные жильцами а гостевая) - вот прям хотелось этой лопатой по башке ей настучать
про управляющие компании и их работу уже много где написано. Остап Бендер знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег». Почему он решил "переквалифицироваться в управдомы"?!
--------------------
Просто люди есть офигевшие, как в прошлом году сосед по гаражу по весне решил снег с крыши на дорогу скинуть, ну я не гордый этот сугроб ему и на ворота накидал или у нас во дворе есть умная дворница которая кидает снег на дворовую парковку (не построенные жильцами а гостевая) - вот прям хотелось этой лопатой по башке ей настучать
Добрее надо быть. Вы бы лучше чем стучать лопатой по дворнику или по клаве подумали бы куда этот снег убрать да помогли бы ей .
По состоянию на 12:00 из Чебоксар вывезено 4,2 тыс. тонны снега , использовано 300 т смеси песка и соли. Уборка и вывоз снега с магистральных дорог, мостов, путепроводов и тротуаров проведена в сроки, обозначенные Регламентом зимнего содержания объектов улично-дорожной сети г.Чебоксары, - пишет управление ЖКХ и б.
Днем 4 февраля в уборке тротуаров, остановок, второстепенных дорог и дорог частного сектора Чебоксар задействовано 118 единиц коммунальной техники .
Больше всего различной спецтехники привлечено АО «Дорэкс» (54 единицы). Дворы и въезды к ним очищают более 10 тракторов и иной техники управляющих организаций. В частном секторе работает 17 единиц, в уборке дорог задействовано 6 тракторов АО «Зеленстрой».
Сообщение отредактировал AutoNews - Feb 4 2015, 17:03
Наш человек. Мы вчера тоже человек десять вышли и почистили въездные и выездные и парковочные. Ничего зазорного не вижу. Бесплатный фитнес...
Подтверждаю... Вчера вечером прошлись от мечети вниз в сторону дубков, через 5 метров от этой показушной остановки снега по колено и тропинка в один след натоптана - видимо там не надо чистить, снимать уже закончили
Я эту съемку прекрасно видел, то как усердно и недовольно работали рабочие с недовольными лицами, типа: блин, нас снимают, как бы не облажаться..