Вчера на Ярмарочной около 21 час. вечера техника снег убирала, видимо испугались УК штрафов.
Если про 11 дом речь, то просто позавчера трактор не доехал, сломался по дороге - кардан вылетел.
Цитата(Riki-tiki-tavi @ Jan 15 2015, 15:57)
Ахахахаха =)))))
Зарплата председателя ТСЖ - около 10000 в среднем. Т.е. грубо говоря 20-50% зарплаты - штраф. Хаха? Если штраф на юрлицо, то платится он из свободных средств, которые могут быть потрачены на тот же трактор через день. Хаха?
Если про 11 дом речь, то просто позавчера трактор не доехал, сломался по дороге - кардан вылетел. Зарплата председателя ТСЖ - около 10000 в среднем. Т.е. грубо говоря 20-50% зарплаты - штраф. Хаха? Если штраф на юрлицо, то платится он из свободных средств, которые могут быть потрачены на тот же трактор через день. Хаха?
Суть в том что, ему штраф раз в год выпишут. Зачем ему тракториста нинимать-ему зп платить. Он один раз заплатит штраф лучше )
И не будьте так наивны. Люби которые работают на должности председателя дома, или занимающие подобные должности далеко не дураки и не сидят там за 10 000 рублей. Они держатся за эти места, потому что умею и знаю где и как урвать себе денежку.
Административные протоколы составлены на юридические лица УК:
ООО «УК ЖКХ«Инженер»
Правильно! Дорога, идущая к дому по ул. Хевешская, 7 вообще не чищенная. Наверняка и в других дворах данной УК тоже не всё гладко. Пусть хоть 5 тысяч заплатят, чем ничего.
Суть в том что, ему штраф раз в год выпишут. Зачем ему тракториста нинимать-ему зп платить. Он один раз заплатит штраф лучше )
И не будьте так наивны. Люби которые работают на должности председателя дома, или занимающие подобные должности далеко не дураки и не сидят там за 10 000 рублей. Они держатся за эти места, потому что умею и знаю где и как урвать себе денежку.
Глупость не пишите. У нас председатель получает 4000 руб. и из них минус 13% НДФЛ. По себе не надо про всех судить.
Зарплата 10000 руб. может, но только в огромных домах, где квартир 150 и выше и только в случае, если содержание и текущий ремонт выше 15 руб. Не во всех ТСЖ так.
Представляете вышло очень много людей человек 10 автомобилистов, все дружно поработали и на парковках своих и въездные выездные пути тоже расчистили и расширили. 1 час работы. Если честно, всего-то нужен организатор, ну и лопаты с ломом и все дела Кстати, у нас ТСЖ
что за дискриминация?! пешеход не человек что-ли?!
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
что за дискриминация?! пешеход не человек что-ли?!
Ну-у, пешеходные тротуары они все же закреплены за уборщицей дома, а въездные пути и парковки нет, поэтому как-то просить выйти на уборку всех, я думаю, не нужно. Да и лопат на всех не хватит... Тот кто хочет, он и так выйдет Правда, мы и пешеходные дорожки не обделили вниманием, так что чуток помогли уборщице тоже
Ну а насчет пешеходных дорог: у меня есть ощущение, что пешеходы больше всех налогов платят -им и тротуары чистят и пешеходные переходы и т.д. и т.п. а вот внутриквартальные дороги (вроде местные дороги худо бедно очистили), к сожалению никто не чистит: хотя налогов автомобилисты платят намного больше и + в цене бензина, страховки и т.д. и т.п.
Ну-у, пешеходные тротуары они все же закреплены за уборщицей дома, а въездные пути и парковки нет, поэтому как-то просить выйти на уборку всех, я думаю, не нужно. Да и лопат на всех не хватит... Тот кто хочет, он и так выйдет Правда, мы и пешеходные дорожки не обделили вниманием, так что чуток помогли уборщице тоже
Ну а насчет пешеходных дорог: у меня есть ощущение, что пешеходы больше всех налогов платят -им и тротуары чистят и пешеходные переходы и т.д. и т.п. а вот внутриквартальные дороги (вроде местные дороги худо бедно очистили), к сожалению никто не чистит: хотя налогов автомобилисты платят намного больше и + в цене бензина, страховки и т.д. и т.п.
сейчас тебя борцы за права пешеходов заминусуют за последний абзац
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Глупость не пишите. У нас председатель получает 4000 руб. и из них минус 13% НДФЛ. По себе не надо про всех судить.
Зарплата 10000 руб. может, но только в огромных домах, где квартир 150 и выше и только в случае, если содержание и текущий ремонт выше 15 руб. Не во всех ТСЖ так.
Вот за счет таких как вы они и живут ) В нашем доме 5 раз сменился председатель и почти каждый из них уходил, как только купит себе новую машину ) Единственный честный был всего лишь один раз. За него голосовали всем домом, но цитата - "Я не хочу работать за 6 тысяч рублей, бегать по всем инстанциям и со всеми ругатьcя, а воровать я не умею. Извините, я ухожу."
А вам и дальше желаю верить и жалеть председателей домом. Возможно честность в них проснется, благодаря вам
Сообщение отредактировал Riki-tiki-tavi - Jan 16 2015, 13:23
Я и есть председатель... Поэтому сужу по себе, а не по людям. И, к сожалению, каждый человек судит других по себе.
я сужу человека по его поступкам....если председатель НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ со снегом на его территории -значит он не на своем месте...а если он не на своем месте НО ХОЧЕТ НА НЕМ ОСТАТЬСЯ то ему надо брать большую лопату и помогать дворникам убирать территорию. ....а если все одно не получается то брать пример со своих же дворников и призвать на помощь членов своей семьи и вместе со всей семьей кидать снег -вот тогда жильцы ОЦЕНЯТ ВАС
Сообщение отредактировал nosferatto - Jan 17 2015, 16:55
я сужу человека по его поступкам....если председатель НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ со снегом на его территории -значит он не на своем месте...а если он не на своем месте НО ХОЧЕТ НА НЕМ ОСТАТЬСЯ то ему надо брать большую лопату и помогать дворникам убирать территорию. ....а если все одно не получается то брать пример со своих же дворников и призвать на помощь членов своей семьи и вместе со всей семьей кидать снег -вот тогда жильцы ОЦЕНЯТ ВАС
Создайте в доме своем ТСЖ и получайте зарплату 3500 руб, потом я с Вами поговорю, что кому чистить и за какие средства, а общественную территорию уборщица и председатель ТСЖ не должен убирать, въездные выездные пути находятся в обслуживании города и к территории дома никакого отношения не имеют. Если Вы хотите жить в дерьме, так и живите, а наши собственники не хотят так жить: они хотят нормально заезжать во двор, хотят и строят себе парковочные зоны и статья содержание и ремонт жилья в квартплате у нас не растет сумасшедшими темпами только за счет того, что собственники готовы во всем участвовать. А Вы привыкли ныть, ну нойте дальше и не говорите, что много платите.
В Чувашии министр транспорта проинспектировал состояние дорог в 9 районах
Основными нарушениями по зимнему содержанию дорог в Чувашии являются высокие обочины (по сравнению с проезжей частью), колейность на снежном накате, снежные валы. К такому выводу пришли участники проверки в Чебоксарском, Аликовском, Вурнарском, Канашском, Янтиковском, Урмарском, Козловском, Цивильском, Красноармейском районах.
«Посмотреть фото
Фото с сайта Чувашавтодора
Дороги республики инспектировали министр транспорта Владимир Филиппов, гендиректор "Чувашавтодора" Дмитрий Пулатов и директор "Чувашупрдора" Игорь Прусаков. Они проехали по республиканским и муниципальным дорогам, а затем на совещании посмотрели видео с регистратора и обсудили имеющиеся проблемы с подрядчиками ( ООО "Ликта", КФК Макаров А.Н., ООО "Стройтек", ООО "Автодорсервис", ООО "Воддорстрой", а также все директора ТПУ и ДРСУ ОАО «Чувашавтодор»).
Пресс-служба "Чувашавтодора" отмечает, что высокий уровень состояния дорог замечен на участках, которые обслуживают "Чувашавтодор" и "Воддорстрой". Министр объявил, что такие проверки теперь будут проходить еженедельно.