Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
66 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить Создать тему

Дороги в Чебоксарах , уборка и чистка

Leher
post Jan 13 2015, 20:49 
Отправлено #346

Гуру

Если б я ленился и ждал когда мне перед домом почистят,то тоже мучался бы,а так...ежедневно час работы лопатой и...у дома чистота и настроение супер и на свежем воздухе поработал....каждый вышел бы с лопатой 15 минут и идеальная чистота...тока вы же сами первые лентяи)))
Profile CardPM
  -3/+3  
DEN 333
post Jan 13 2015, 20:52 
Отправлено #347

Гуру

Цитата(Leher @ Jan 13 2015, 20:49)
Если б я ленился и ждал когда мне перед домом почистят,то тоже мучался бы,а так...ежедневно час работы лопатой и...у дома чистота и настроение супер и на свежем воздухе поработал....каждый вышел бы с лопатой 15 минут и идеальная чистота...тока вы же сами первые лентяи)))
*

А где эти дворники, почему блин работяги других специальностей независимо на тяжести и т.д должны отрабатывать сполна, а дворникам можно и дома поваляться побухать. И самим сделать за них работу? Да ну нахрен.
Profile CardPM
  -1/+4  
Leher
post Jan 13 2015, 20:54 
Отправлено #348

Гуру

Цитата(DEN 333 @ Jan 13 2015, 20:52)
А где эти дворники, почему блин работяги других специальностей независимо на тяжести и т.д должны отрабатывать сполна, а дворникам можно и дома поваляться побухать. И самим сделать за них работу? Да ну нахрен.
*

Ну и брызгайте слюной дальше и мучайтесь))))
Profile CardPM
  -2/0  
DEN 333
post Jan 13 2015, 21:02 
Отправлено #349

Гуру

Цитата(Leher @ Jan 13 2015, 20:54)
Ну и брызгайте слюной дальше и мучайтесь))))
*

На моей клиренс как у кросовера, мне похрен вообще и я не ныл в этой теме.
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 13 2015, 21:17 
Отправлено #350

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115

Цитата(Уввн @ Jan 13 2015, 19:17)
что ж вы так все снежку-то боитесь и ненавидите, господа жители средней полосы России?
*

Я-то снега не боюсь, но по дворам реально тяжело ездить. Вчера по работе заезжал на Дементьева, 15 к2, там снежная каша и дом на подъёме стоит, так что подняться тяжело и проехать тоже затруднительно - выезжал задним ходом, так как не развернуться никак. Сегодня тоже самое. И так во многих дворах. На Тракторостроителей в одном дворе заезжал днём, там трактор чистил, но машины, стоящие на дороге сильно мешали ему. У нас, на Эгерском бульваре, во дворе д. 41 чисто, снег убрали.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Jan 13 2015, 21:19 
Отправлено #351

Гуру

Калиновод

Цитата(Мистер Дая @ Jan 13 2015, 21:17)
но по дворам реально тяжело ездить
*

педаль газа тяжелее становится? blink.gif
Profile CardPM
  -1/0  
DEN 333
post Jan 13 2015, 21:20 
Отправлено #352

Гуру

Цитата(Уввн @ Jan 13 2015, 21:19)
педаль газа тяжелее становится?  blink.gif
*

На пузотерках плачут от того как их днище скребет
Profile CardPM
  0/0  
tiga
post Jan 13 2015, 21:40 
Отправлено #353

Эксперт

по поводу чистки трактором и о том что лед поскрябал и уехал. Вообще есть наблюдение: если работал трактор и снег убран плохо, то за рулем был тракторист-рукожёп, а трактор либо Укашный либо с какого нибудь предприятия. Нормальные водилы как правило работают на частника и на нормальных тракторах типа Volvo. ИМХО.
Так что ничего удивительного.

--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Jan 13 2015, 21:44 
Отправлено #354

Гуру

Цитата(tiga @ Jan 13 2015, 21:40)
по поводу чистки трактором и о том что лед поскрябал и уехал. Вообще есть наблюдение: если работал трактор и снег убран плохо, то за рулем был  тракторист-рукожёп, а трактор либо Укашный либо с какого нибудь предприятия. Нормальные водилы как правило работают на частника и на нормальных тракторах типа Volvo. ИМХО.
Так что ничего удивительного.
*

на тукташа мтз трактор чистил дороги, - небольшую комку наберет и встанет - колеса буксуют тяги не хватает -поднимает чуть ковш и частично проталкивает, так наверное раз 5 крутился он убирая жалкий участок. В гараже у нас Volvo чистит - с одним махом убирает все. У соседа мтз - тоже махом все убирал.
Profile CardPM
  0/0  
tiga
post Jan 13 2015, 21:48 
Отправлено #355

Эксперт

Цитата(DEN 333 @ Jan 13 2015, 21:44)
на тукташа мтз трактор чистил дороги, - небольшую комку наберет и встанет - колеса буксуют тяги не хватает -поднимает чуть ковш и частично проталкивает, так наверное раз 5 крутился он убирая жалкий участок. В гараже у нас Volvo чистит - с одним махом убирает все. У соседа мтз - тоже махом все убирал.
*

да от тракториста много зависит. Ко мне недавно чистил дорогу: один раз прошел отвалом, обратно едет с поднятым. Прочистил так, что еле легковушка умещается. Вопрос: что мешало ехать обратно и расчистить по шире? Через 2 часа опять всю дорогу затянуло. Зачем чистил не понятно.

--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Jan 13 2015, 22:20 
Отправлено #356

Эксперт

Из: Роттердама
ВАЗ-2115

Цитата(Уввн @ Jan 13 2015, 21:19)
педаль газа тяжелее становится?  blink.gif
*

опубликованное пользователем изображение
[Считает про себя до 10 и говорит себе: возьми себя в руки, ты же не поведешься на эту дешёвую провокацию и не будешь отвечать]
Profile CardPM
  0/0  
Silent John
post Jan 14 2015, 01:03 
Отправлено #357

Постоялец

Две ноги

Цитата(Penguinator @ Jan 12 2015, 20:21)
почему то в аналогичных постах тема "зада" затрагивается с пугающей периодичностью blink.gif
причем здесь дармовые природные ресурсы и дворники как с этим связаны? а когда закончится этот период, трудовые лагеря начнутся?!
кароч взять всё и поделить!!! angry.gif  lol.gif
*

Контекст не опускайте: речь не просто о заде, а о том состоянии, в котором он оказывается после справления нужды, и о том, как его из этого состояния выводят самостоятельно (несмотря на наличие специально обученных для этого людей) те, кто всячески выступает за дворецких, гувернанток и глубочайшее разделение труда.
     Как Вы думаете, сколько времени пройдёт от одномоментного избавления России от природных ресурсов (представим, что такое теоретически возможно) до того, как проявится во всей красе никчёмность практически всего созданного и приобретённого за счёт этих ресурсов барахла и самих создателей и приобретателей, так что любой дворник в плане полезности и человечности окажется на голову их выше?
     В разделении всего мы итак участвуем. Просто правила при капитализме несколько отличаются от социалистических (коммунистических). Результаты разделения, правда, имеют мало отличий.
Цитата(tiga @ Jan 13 2015, 03:03)
Это вы лихо загнули, прям слова пролетариата... обиженного, что двор не чищен.
Если вы применили данные слова в мой адрес, польстили конечно, а гувернатку для детей неплохо бы нанять, и в этом нет ничего плохого. а снег я чищу сам, т.к дом частный. И вообще, все должно быть на своих местах, дворник убирать двор, финансист работать с деньгами, полиционер ловить преступников. если каждый начнет делать часть работы за другого, то что получится? дворник начнет работать с финансами, финансист начнет ловить по одному бандиту в день, а полицейский чистить двор? бред ведь какой то? не находите?
*

Меня, скорее, можно было бы отнести к рабочей интеллигенции. Не вижу ничего плохого в нечищенном дворе. Наоборот, забавно наблюдать, как десяток сантиметров осадков вкупе с человеческой ленью и барскими замашками превращают десятки лошадиных сил в дохлую клячу, в то время как я на своих двоих преодолеваю любые препятствия.
     Я по жизни предпочитаю ориентироваться на людей, а не на узкоспециализированных биороботов. Поэтому не вижу никаких препятствий к тому, чтобы человек, освоивший относительно сложную профессию финансиста, был способен выполнять менее сложную работу дворника; равно как и наоборот, не считаю, что дворник не в состоянии освоить более сложные профессии. Хорошим отрицательным примером полицейского на своём месте является американский полицейский, убивающий детей с игрушечным оружием, — вот это бред, как и любое сознательное ограничение широчайших интеллектуальных и физических возможностей человека.

Сообщение отредактировал Silent John - Jan 14 2015, 06:44

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Jan 14 2015, 11:52 
Отправлено #358

Гуру

*

smile3.gif ну это сугубо ваше мнение acute.gif . Я не ишак дополнительно каждый вечер работать за "соседа" с х.з. какого района, от которого еще и кучу негатива услышишь, когда попросишь переставить авто или подровнять на гостевой парковке. Я спецом сегодня узнавал у своей, обслуживающей наш МКД, организации про предназначенность дороги с неубранной снежной кашей, что проходит по нашим дворам. Кстати, наш дом находится рядом с горадминистрацией, где просиживает господин Бирюков, буквально через три дома. И что. Автодорога эта оказалась муниципальной facepalm_ani.gif Видимо хорошо очищенные внутриквартальные и сквозные дворовые автодороги получаются только на бумаге, для отчетности. Сам Бирюков по ним не ездиет DANCE.gif Лишь бы фасад блестел, как говорится........

--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Profile CardPM
  0/0  
focusovod
post Jan 14 2015, 13:23 
Отправлено #359

Завсегдатай

focus 2 1.6 (100 л.с.), хэтч 5 дв, ручка,

Цитата(optima05 @ Jan 13 2015, 15:22)
И куда писать? Зашла на сайт "Госуслуги"....нет там эл.адреса. Дайте кто-нибудь нормальную ссылку куда обращаться.
*

Думаю стоит собрать и всем написать жалобу
Цитата
Администрация города в рамках проекта «Открытый город» проводит акцию «СТОП-СУГРОБ!». Цель – выявить и ликвидировать неубранный снег во дворах домов. 
В акции «СТОП-СУГРОБ!» может принять любой чебоксарец. Для этого надо сфотографировать в своем дворе неубранные сугробы, блокирующие движение людей и автотранспорта, а также указать дату и место съемки. По адресам пройдут проверки, а нерадивые УК будут привлечены к ответственности.
Административный штраф может стать причиной лишения лицензии управляющей компании, говорится в сообщении пресс-службы. «Обслуживать столичные дворы должны только ответственные и технически подготовленные управляющие компании», – подчёркивает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.   
Фото с привязкой к местности можно прислать на электронный ящик stopsugrob@gmail.com  всю зиму. Тема: СТОП-СУГРОБ

Сегодня очередной раз общался со свом ТСЖ-говорят денег мало заложено, вот и не чистят, предложили самому лопатой поработать, ну и конечно машины "мешают", хотя где машины даже не паркуются ситуация прежняя-снежная каша-ни ходить, ни проехать нормально
Сегодня вечерком накатаю письмецо, правда фотки сделал с уже "почищенного" двор, но сути ситуации это не поменяло

Сообщение отредактировал focusovod - Jan 14 2015, 13:24
Profile CardPM
  0/0  
phelenn
post Jan 14 2015, 20:42 
Отправлено #360

Гуру

*

Полностью поддерживаю. Кликну-ка в доме клич для автолюбителей нашего дома - думаю выйдут многие-очистим въездные и выездные пути завтра пока не застыло. Так-то буквально два дня назад час лопатой. А вчера с крыши тоже час. Но внутриквартальные не скажу, что никто не чистит, а они реально прикреплены к УК!!! Просто снег надо вывозить, особенно в центральной части города, где очень узкие проезды, если не вывозить снег остается на месте, думаю любому это ясно.
Profile CardPM
  0/0  

66 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
ОтветитьTopic Options