С каких пор у автолюбителей пропала совесть?Вам трудно за собой возле машины убрать?Если я встряхивал снег с машины то я убираю с дороги на сугроб,своей лопатой.Зато как приезжаю уже бдь стоит на чистом месте.Эгоисты кругом.
Одно дело почистить себе парковочное место, другое дело, что я элементарно не могу до него доехать, т.к. дороги во дворах не чищены абсолютно.
а я с вами не согласна.у меня машина всегда стоит на одном месте,и я для удобства заезда убираю снег.но некоторые безрукие уроды так и норовят засунуть на одно чистое место своё ведро.возьми лопату да и почисть!
согласен с вами. теперь перестал чистить парковочное место под свою машину, надоело стараться для других ! вечером почистил снег,поставил машину, с утра на работу уехал,вечером приехал,чищенное мною место занято. пока предпочитаю оставлять машину на работе.
С каких пор у автолюбителей пропала совесть?Вам трудно за собой возле машины убрать?Если я встряхивал снег с машины то я убираю с дороги на сугроб,своей лопатой.Зато как приезжаю уже бдь стоит на чистом месте.Эгоисты кругом.
Цитата(Mr.Binom @ Jan 12 2015, 12:58)
Да тут дело не в совести, а в элементарной лени. Уверен, у многих даже лопат в багажнике нет. Часто наблюдаю сцену, как бросают свою машину прямо с сугроб или снежную кашу. Лучше бампером в сугроб. А нет бы убрать и расчистить немного площадочку для своего папелаца. У нас не принято минут десять помахать лопатой- завтра сюда другой поставит, а чистить для других не в нашей ментальности. Легче машину бросить где попало, подвергая ее опасности, что ее зацепит камаз-мусорка или трактор с прицепом, вывозящий со дворов крупные отходы. Мы лучше в снегу утонем и будем жаловаться на дворников, на управляющие компании и иные структуры.
Думаю дело как и в отсутствие лопаты, так и по большей части, в отношении к окружающим "Зачем чистить, если когда приеду, кто-нибудь успеет занять". Помню во дворе, когда рябины еще не спилили, соседи расчищали и завешивали от дерева до дерева место цепью с грозной надписью "Не чистил, не ставь!" Я же: заеду во двор, быстренько лопатой расчищу, чтоб бамперами не шаркать, и ставлю машинку. Ну ладно, если следующим вечером кто другой заедет, зато стояла аккуратно. Сейчас переехала, но замечаю - никто не чистит себе место, стоянка вся в затвердевших сугробах Люди себя лишают удобств, лишь бы другим не досталось. А проблемы с жкх и ук были и будут всегда.
Да поймите, дело не в Ук, не в людях живущих в домах, ни в машинах, дело вообще не в этом. Город надо разгружать, город должен быть для работы, а отдых и проживание людей за городом. А то натыкали домов, ни стоянок ни площадок, а потом борьба за паркинг. Хотя бы если делали внутри дома в подземную стоянку и продавали квартиру с обязательным машиноместом, то и многих проблем не было. А остальное треп.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
как-то странно, что только четыре ук влетели на штраф. поверхностный обзор состояние городских улиц показывает, что на штраф должны были влететь в эти две недели ВСЕ управляющие компании. нигде ни одной нормально убранной улицы, прилично очищенного двора
Да поймите, дело не в Ук, не в людях живущих в домах, ни в машинах, дело вообще не в этом. Город надо разгружать, город должен быть для работы, а отдых и проживание людей за городом. А то натыкали домов, ни стоянок ни площадок, а потом борьба за паркинг. Хотя бы если делали внутри дома в подземную стоянку и продавали квартиру с обязательным машиноместом, то и многих проблем не было. А остальное треп.
совершенно согласна!!! в многоквартирной новостройке квартир 250-300 - машиномест не более 50!!! ни подземных паркингов, ни каких-либо стоянок, хотя бы платных, в радиусе километра не наблюдается. это же ни в какие ворота!!! если учесть, что на каждую квартиру приходится минимум по 1 машине - у меня складывается стойкое ощущение, что нам с соседями скоро придется устраивать парковочные войны не только зимой. У родителей во дворе в прошлом году увеличили количество парковочных мест раза в три, ну обрадовались, думали теперь-то места всем хватит. как бы не так - оккупантов из близлежащих дворов столько, что мест для своих как не было так и нет и строительство парковки оказалось медвежьей услугой для жителей двора, детская площадка стала в два раза меньше и припарковаться дома стало ровно в два раза сложнее.
председатель Общественной палаты РФ Игорь Шпектор предлагает в качестве борьбы со снегом увольнять мэров. одного-другого уволишь, глядишь остальные шевелиться начнут, говорит. А губернаторы должны делать мэрам замечания. Он в Воркуте губернатором был и никаких проблем с уборкой снега не бывало, говорит.
Да поймите, дело не в Ук, не в людях живущих в домах, ни в машинах, дело вообще не в этом. Город надо разгружать, город должен быть для работы, а отдых и проживание людей за городом.
за городом работать надо. руками. а не языком. снег чистить. окурки свои подбирать перед своим входом. забор подправлять. прочее бремя жилищно-коммунальное самостоятельно вести, не надеясь на пьяных слесарей и электриков по вызову из управляющей компании. а понаехавшие в город в середине прошлого века этого делать категорически не желают. а родившиеся от них этого просто не умеют - не научены. так что - таки да, вы тысячу раз правы. но увы, город неразгружаем.
Да поймите вы это, никакие СРО не смогут столько снега расчистить разом, притом его не чистить надо, а убирать. Сегодня только написала на машинах, чтобы убрали, т.к. трактор нормально не может почистить как раз внутриквартальную дорогу, только толку, вот если бы эти брошенные машины разрешили эвакуировать... А так без трактора на внутриквартальных дорогах маши -не маши лопатой дорогу уже не очистишь снег уже застыл..
Вот свежие фото где убирает УК Центр-Ч (по Тракторостроителей).
Приезжал сегодня примерно в 18:00 мини-минитрактор поскрёб лёд и свалил, так ничего и не почистив, так как драгоценное время им было потеряно, когда днём не было машин.
А около показанной КТП вообще ПОЛНЫЙ АХТУНГ!!
Сообщение отредактировал Alexander-21 - Jan 13 2015, 19:10