Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, столкновение с участием Renault Logan и маршрутки Ford Transit произошло сегодня утром в Чебоксарском районе на трассе «Чебоксары-Cурское» около д. Селиванкино.
По предварительным данным, женщина за рулём иномарки не справилась с управлением, в результате чего выехала на встречную полосу, где легковушка влетела в микроавтобус, в котором было 7 человек.
1
Различные травмы получили 5 человек: - водительница и пассажирка иномарки; - 3 пассажира маршрутки.
Известно, что микроавтобус направлялся из Чебоксар в Алатырь.
Не исключается, что авария могла произойти из-за сопутствующих неудовлетворительных дорожных условий – на месте выявлена сильная колея (составлен акт несоответствия).
Момент столкновения легковушки и маршрутки заснял видеорегистратор
Неслабо так досталось пассажирке Логана. Надеюсь, все с ней будет в порядке. Впрочем, всем выздоровления. А по существу, лучше бы Логан в кювет улетел.
Да какое уж там в порядке?!поезжал мимо видел одна лежала на обочине,другая пассажирка была зажата на пассажирском месте вся в крови,обе без признаков жизни
Только что там проехал.В том же месте,точно так же ушло ещё одно авто.Ему повезло,встречки не было. Про Пархикассы с утра писал?Писал!Так там тоже в кювет аккуратно ещё один ушёл... Колея??? Или я дурак?
Сообщение отредактировал passatb3mono - Feb 3 2015, 17:38
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
На гололеде ESP не помогает - проверено на себе (в целях безопасности не на дороге общего пользования). В салоне пищит зуммер, на панели мигает сигнальная лампа, электроника что-то делает с тормозами, но толку никакого. Только грамотная работа рулем и газом.
Меня как-то ESP вообще поперек дороги поставило. Ехал тихо по проселочной дороге, колея. Тормознул, и ESP сошло с ума, запищало, тормоза стали с обеих сторон срабатывать, в итоге тупо развернуло. В инете читал, мужика так на новом ниссане-жуке выкинуло с трассы. По суду бабки вернул.
Цитата(passatb3mono @ Feb 3 2015, 17:37)
Колея??? Или я дурак?
Вчера еду к нижнему кольцу Богданки от ГИБДД, на кольце каша, поворачивал на второй скорости и 30 км/ч. За мной Киа решила выпендрится, пролететь кольцо чутка побыстрее. Смотрю в зеркало, его на встречку выкинуло, еле от встречного авто увернулся. И никакой колеи там нет.
Сообщение отредактировал Артел - Feb 3 2015, 17:51
Покупатели подобных автомобилей искренне уверенны, что они лучше ESP смогут подтормозить одно из колес, обеспечив на нем одинаковый момент с другим колесом. Они очень наивные, но это их дело - покупать автомобили без ESP, которые не являются автомобилем, т.к. в нем нет ESP.
Помнится был такой ролик как ESP офигенно pathfinder-у помогло. А по теме, видно что обочину цапанула, скорее всего испугалась встречки и руль чуть дернула, в итоге машина правыми колесами на обочине ее начинает вести вправо, очередная ошибка с с сильным поворотом руля влево для выравнивания, и вот колеса уже на дороге, а руль все еще выравнивает машину влево, как итог занос и удар в правую часть . На обочине сейчас рыхлый снег, никакой ESP тут не поможет, только везение.
Это был не Pathfinder, а Navara, которая как раз убога тем, что при стоимости более миллиона не имела ESP. У нормальных автопроизводителей ESP работает нормально. Если со скоростью не переборщить - то реально небольшие заносы вполне успешно гасятся.
Меня как-то ESP вообще поперек дороги поставило. Ехал тихо по проселочной дороге, колея. Тормознул, и ESP сошло с ума, запищало, тормоза стали с обеих сторон срабатывать, в итоге тупо развернуло. В инете читал, мужика так на новом ниссане-жуке выкинуло с трассы. По суду бабки вернул.
Напишите производителя вашего авто. Чтобы знать, кто не умеет делать элементарные системы, устанавливаемые в базе на многих авто уже более 10 лет.
мне кажется или маршрутка даже не пробовала притормозить?
В данной ситуации запрещено экстрено тормозить(маршрутке), развернет и кувыркнет.жертв может больше.А вот на Ларгусе из-за неопытности надо было скорость выбирать согласно дорожным и погодным условиям.Надо помнить об активной и пассивной безопасности.А не составлять акт о нечищенной дороге,так могут и другие ,угробить и ссылаться на дорожников или снег.
Это был не Pathfinder, а Navara, которая как раз убога тем, что при стоимости более миллиона не имела ESP. У нормальных автопроизводителей ESP работает нормально. Если со скоростью не переборщить - то реально небольшие заносы вполне успешно гасятся.
там была межколейная наледь. Любой машине пришел бы трындец. Не говори про что нибудь (есп здесь) если не владеешь вопросом. Выпендрежников и так через край.
Кто то ведь этих куриц в такую погоду выпустил на дорогу? Дома им сидеть надо. Борщ варить. А не под машины прыгать. Уверен, не было у них острой необходимости ехать. Два часа назад подобная на новой , богатой машине летела мне в правый бок бросив руль, с квадратными стеклянными глазами. См. 30 недолетела.
Сообщение отредактировал Gorodskay - Feb 3 2015, 20:17
Старое доброе правило: тише едешь - дальше будешь. Оно действует всегда, к лукавому все эти технические навороты. Надо башкой думать, а не надеяться на шипованную резину, всякие приблуды типа abs, esp и прочую хрень. Надо учитывать дорожные условия, скорость.