да причем здесь откровения Собчака? Еще раз - ничего похожего на тогдашнее отношение к властьпридержащим сейчас и в помине нет (в общем и целом). Во-первых, их тогда было в разы меньше, во-вторых, настроения в обществе преобладали совершенно иные, нежели сейчас - "перестройка", потенциально радужные перспективы, трудно было, но появилась масса новых возможностей... в общем народ к концу 80-х начал приспосабливаться к новым условиям жизни и начал посматривать в свое будущее довольно оптимистично. На этом фоне эти черные волги, точнее - былое отношение к ним, стало уже пережитком прошлого. Да и то, былое отношение к партийно-хозяйственной номенклатуре тоже было несравнимо с нынешним - кто-то их ненавидел (как представителей ненавистного строя), кто-то люто завидовал (как небожителям), а основная масса рассказывала про них анекдоты и жила в своем мире. И уж совершенно точно - к ним не относились как к нынешним пассажирам Камрей, т.е. не считали их полным ничтожеством, недееспособным балластом в системе государственного управления и язвой на теле общества, прорвавшейся к благам исключительно с целью быстренько хапнуть (пока хозяин разрешает)
Откровения собчака - это то что БЫСТРО нашлось в подтверждение моего тезиса, что КПСС теряла власть на волне умело раскачанного недовольства "привилегиями", в т.ч. и персональными волгами. И точно так же как сейчас, в последние годы СССР, "партийно -хозяйственную номенклатуру" - считали нахлебниками и незаслужено получающими "привилегии". Забавно, что те про кого вы пишите, как про "язву на теле общества, хапающую как не в себя" - это наследники борцов с привилегиями конца 80-х. По сути получается спиралевидная борьба с привилегиями:), причем на каждом витке уровень материальных благ, получаемых чиновниками и "сильными мира сего" - только увеличивается
Откровения собчака - это то что БЫСТРО нашлось в подтверждение моего тезиса, что КПСС теряла власть на волне умело раскачанного недовольства "привилегиями", в т.ч. и персональными волгами. И точно так же как сейчас, в последние годы СССР, "партийно -хозяйственную номенклатуру" - считали нахлебниками и незаслужено получающими "привилегии".
Во как вы все повернули. Сравниваете современную власть с советской. Рядом даже не стоит. Там были созидатели, строители ,а сейчас вредители, хапуги.
Во как вы все повернули. Сравниваете современную власть с советской. Рядом даже не стоит. Там были созидатели, строители ,а сейчас вредители, хапуги.
Вопрос не в том, какая была советская власть, вопрос в том, что тогда к советской власти было отношение почти ничем не лучше чем сегодня к современной власти...
спасибо когда откроется штаб навального, не сомневаюсь что найдутся люди достойнее меня
Не надо прятаться за Навального и штабы, вы уже достойный , человек, который способен поднять Чувашию, знаете как это сделать в нынешней экономической ситуации
Не надо прятаться за Навального и штабы, вы уже достойный , человек, который способен поднять Чувашию, знаете как это сделать в нынешней экономической ситуации
Конечно знаю. Я хотя бы называю вещи своими именами.
Если регион в *опе, то так и надо говорить. Это единственный путь спастись от неизбежной катастрофы. Глава региона в такое время должен как пчела летать, как Фигаро, как Трамп перед выборами. Искать инвесторов, решать проблемы, быть в курсе, общаться с народом. Для этого сойдет любая ржавая Волга с карбюратором!
Но мы видим совершенно другое - круглосуточная ложь, бесконечная наглость, бездонные карманы, надменность и дешевые понты -- за счет нищих бабулек и спившихся на стекломое деревень! СТЫДНО.
А вот вы -- обтекаемый приспособленец и троллить можете кого-то другого.
Если регион в *опе, то так и надо говорить. Это единственный путь спастись от неизбежной катастрофы. Глава региона в такое время должен как пчела летать, как Фигаро, как Трамп перед выборами. Искать инвесторов, решать проблемы, быть в курсе, общаться с народом. Для этого сойдет любая ржавая Волга с карбюратором!
Думаете, если его с Фаэтона на Волгу пересадить, поможет его в чувство привести ? P.S. по результатам - ему не жигули, а телегу разве что выделить
Но мы видим совершенно другое - круглосуточная ложь, бесконечная наглость, бездонные карманы, надменность и дешевые понты -- за счет нищих бабулек и спившихся на стекломое деревень! СТЫДНО.
Вещи называть своими именами особого ума не надо, особенно в интернете. Стекломой - риторика хохлов, явно не сами придумали - тоже особого ума не надо, повторять чужую лабуду. Надо демонстрировать результаты, а их нет, в Чувашии, людей способных поднять экономику не представляю, если даже в масштабе страны таковых не наблюдаю. Вы, раз уж перешли на личности, интернет-болтун, пафосный критикан, делом займитесь
Сообщение отредактировал gumbinnen - Mar 14 2017, 22:21