Как же их в конце 80-х народ "пид...л" за черные волги и ондатровые шапки... Всем казалось - надо их выгнать, а "привилегии"между народом разделить - и "заживем"... Ничего не напоминает ?
Как же их в конце 80-х народ "пид...л" за черные волги и ондатровые шапки... Всем казалось - надо их выгнать, а "привилегии"между народом разделить - и "заживем"...
нет, не путаю, мне тогда было уже лет 14, хорошо тогдашнюю атмосферу помню.
значит не помните Во-первых, те шапки были пыжиковыми, а во-вторых - никого в то время черные волги не напрягали - слишком мало их было, да и пассажиры их весьма отличались от нынешних.
Сообщение отредактировал Уввн - Mar 13 2017, 22:25
значит не помните Во-первых, те шапки были пыжиковыми, а во-вторых - никого в то время черные волги не напрягали - слишком мало их было, да и пассажиры их весьма отличались от нынешних.
Да, перепутал "пыжика" с ондатрой. каюсь. не носил тогда и не знал людей которые носили, но, в отличии от вас отношение к "носителям" пыжиковых шапок помню.
Вот еще откровение Собчака, из него вполне можно понять на какой волне он, и ему подобные поднялись. Нас одиннадцать кандидатов. И каждому дали по десять минут для выступления. Еще по десять — для ответов на вопросы. А самое главное, что по жребию я десятый, и мне остается только следить за многочасовой баталией моих соперников...
Балтиец явно наберет куда больше очков. Говорит он неловко, но прямо: я, мол, за рабочих, я буду защищать их интересы, я считаю, что интересы рабочих должны защищать рабочие, а всякие профессора не знают, как рабочие живут. Здоровый, симпатичный парень, он импонирует своими крупными жестами, искренностью и бесхитростностью.
В половине двенадцатого ночи наконец подошла моя очередь. И хотя по природе я импровизатор, в этот раз речь у меня была продумана, заранее подготовлена. Я собирался излагать концепцию правового государства, концепцию рыночной экономики. Но когда рука сама потянулась в карман пиджака за тезисами, я понял, что если сейчас скажу свою подготовленную речь, то все провалится. Потому что люди сидят больше шести часов, и читать им лекцию совершенно бессмысленно. Начинаю лихорадочно думать, что бы изобрести. Но изобрести ничего не удается, а микрофон уже смотрит мне в рот, и в зале — только равнодушное любопытство; ну давай, профессор, не тяни...
Тут-то и вспомнилась знаменитая речь Мартина Лютера Кинга, каждый абзац которой начинался неизменным: "Я мечтаю..." И, призвав на помощь тень великого американского правозащитника, я сказал, что я тоже мечтаю. Мечтаю о времени, когда не будет никаких окружных собраний и предварительных отборов кандидатов; о времени, в котором избиратели, придя на встречу, смогут сами определить кандидата и не будут толпиться у закрытых перед ними дверей, охраняемых дружинниками и нарядами милиции; о времени, когда продажные и некомпетентные министры вкупе с другими такими же руководителями перестанут доводить нашу жизнь до абсурда; о времени, когда министр мелиорации и водного хозяйства, закопавший в землю миллиарды, и министр финансов, скрывавший от народа громадный дефицит госбюджета, и Председатель Верховного суда, сделавший карьеру, написав донос на своих коллег,— все они перестанут занимать свои кресла. Я сказал, что мечтаю о времени, когда наше государство станет правовым, и коротко объяснил, что правовое государство — это то, которое не допускает предоставления прав и привилегий одному за счет другого.
Но я не долго мечтал вслух перед этими, очень уставшими людьми. И когда с последним словом услышал тишину, понял, что дело сделано: зал на моей стороне.
сочувствую. Лично меня в 14 лет занимали совершенно иные заботы (правда, это было гораздо раньше)
Меня тогда тоже занимали совершенно другие вопросы, просто хорошо помню именно то время - время взросления. Уже на пять лет позже, или раньше - не так хорошо, а конец 80-х - как вчера всё было, и очереди, и талоны, и Невзоров со своими 600 секундами, льющий с телеэкрана (как сейчас понимаю) помои в голову...
Вот еще откровение Собчака, из него вполне можно понять на какой волне он, и ему подобные поднялись
да причем здесь откровения Собчака? Еще раз - ничего похожего на тогдашнее отношение к властьпридержащим сейчас и в помине нет (в общем и целом). Во-первых, их тогда было в разы меньше, во-вторых, настроения в обществе преобладали совершенно иные, нежели сейчас - "перестройка", потенциально радужные перспективы, трудно было, но появилась масса новых возможностей... в общем народ к концу 80-х начал приспосабливаться к новым условиям жизни и начал посматривать в свое будущее довольно оптимистично. На этом фоне эти черные волги, точнее - былое отношение к ним, стало уже пережитком прошлого. Да и то, былое отношение к партийно-хозяйственной номенклатуре тоже было несравнимо с нынешним - кто-то их ненавидел (как представителей ненавистного строя), кто-то люто завидовал (как небожителям), а основная масса рассказывала про них анекдоты и жила в своем мире. И уж совершенно точно - к ним не относились как к нынешним пассажирам Камрей, т.е. не считали их полным ничтожеством, недееспособным балластом в системе государственного управления и язвой на теле общества, прорвавшейся к благам исключительно с целью быстренько хапнуть (пока хозяин разрешает)
Сообщение отредактировал Уввн - Mar 13 2017, 23:06
Да куда им ездить Лучше пусть в своем домике вредительства запрутся и не мешают жить Сауна есть, девочки есть, водочка есть столовая есть, и дрыхнуть привыкли
И не надо тут сюсюкать про комфорт и престиж. Не умеют работать, не хотят с теплого стула слезать - пусть уходят. Нормальный руководитель и на жигулях регион может поднять.