они содержаться за счет организации, а не народных денег.
Какая разница конкретному человеку-работнику, за чей счет содержится машина или выплачивается ему зарплата? Если рынок оценивает человека в 250 тысяч он ведь не пойдет на на 100тыр/месяц только потому что эта зарплата будет из "народных" денег? Почему же Вы рассчитываете, что он пойдет на эту работу, если вместо Камри - калина или проездной? Или Вы заранее ему стимул создаете - на госдолжности приворовывать, чтобы разницу между 250 и 100 покрыть?
Он прекрасен, если тебе надо с утра в 8 на работу, вечером в 5 с работы. А если за день в 4-5 мест надо попасть ? Плюс довольно часто работа в выходные и реально ненормированный рабочий день?
Или Вы заранее ему стимул создаете - на госдолжности приворовывать, чтобы разницу между 250 и 100 покрыть?
помнится мне, что именно такими же "аргументами" прикрывались перед тем как поднять зп депутатам в москве... и что получили? все кому не лень поперлись в думу чисто ради такой зп. а толку от этого для всех нас?
Почему же Вы рассчитываете, что он пойдет на эту работу, если вместо Камри - калина или проездной?
Нет уж, тогда пусть место пустует! Не хочешь помогать людям - иди мимо.
Если людям понадобится - сделаем повышенную зарплату. А то развели всяких заместителей заместителя помошника по особо мелким вопросам, с секретаршами и особо важными командировками на канары.
Которые потом изводят бумагу, рисуют отчеты, лишь бы видимость особо важности была, чтобы бюджет пилить каждый год...
Он прекрасен, если тебе надо с утра в 8 на работу, вечером в 5 с работы. А если за день в 4-5 мест надо попасть ? Плюс довольно часто работа в выходные и реально ненормированный рабочий день?
У довольно многих, в т.ч. у моих знакомых. Сейчас это незаметно, а зимой будете вечером мимо правительственных зданий проходить, обратите внимание все ли окна гаснут в 17.00
У довольно многих, в т.ч. у моих знакомых. Сейчас это незаметно, а зимой будете вечером мимо правительственных зданий проходить, обратите внимание все ли окна гаснут в 17.00
Много в своей жизни видели бессребреннков? И многие из них показывали хорошие результаты в качестве руководителей? Если человек что-то в жизни умеет - он хочет за это деньги получать... И допустим если при работе в коммерческой организации у него было персональное авто - камри - врядли он пойдет на госслужбу, если в качестве автомобиля предлагается калина ...
покажите мне сейчас хорошего руководителя там? с хорошим послужным списком, с опытом работы и хорошим образованием? не хотел приводить пример не в тему но сами настояли. к примеру Волков Л.В. совершенно чудесно пользовался метро, имеет прекрасный послужной список, отличные отзывы. но хорошие сотрудники нынче не в чести.
Нет уж, тогда пусть место пустует! Не хочешь помогать людям - иди мимо.
Если людям понадобится - сделаем повышенную зарплату. А то развели всяких заместителей заместителя помошника по особо мелким вопросам, с секретаршами и особо важными командировками на канары.
Которые потом изводят бумагу, рисуют отчеты, лишь бы видимость особо важности была, чтобы бюджет пилить каждый год...
Да не будет место пустовать, не будет ... человек, который на это место придет - будет соответствовать той зарплате, что вы положили, не выше. Вот поставите уровень зарплаты 50 тыс/мес -человека который "стоит" 100 тыр - в на этой должности не увидите... вот наоборот - вчерашнего "физрука" на должности замминистра - это запросто.
покажите мне сейчас хорошего руководителя там? с хорошим послужным списком, с опытом работы и хорошим образованием? не хотел приводить пример не в тему но сами настояли. к примеру Волков Л.В. совершенно чудесно пользовался метро, имеет прекрасный послужной список, отличные отзывы. но хорошие сотрудники нынче не в чести.
Ну Волков это отдельная история , однако надо и понимать, что в Москве реально ездить быстрее на метро, чем на персональном авто. Да и на предыдущих местах работы Леня не был персональным авто избалован.
А в части хороших руководителей с послужными списками, сейчас никого не назову, но из там бывших, кого лично довольно хорошо знал: Громов (минстрой), Ноздряков (минфин), Резников(минтранс). Ни одного из них мы бы без НОРМАЛЬНОГО персонального авто и нормальной з/п там не увидели... Попробуйте обдумать это: Если попробовать следовать мнению : "пусть бесплатно работают и ездят на троллейбусе" - кадровая ситуация в Правительстве и шанса на улучшение не имеет.
Зачем жалеть, просто подумайте, кто на тех условиях, что здесь озвучивают : "пусть работают бесплатно-за идею, и ездят на тролейбусах" - останется в Правительстве работать. Но можете себя не утруждать, я отвечу: бестолочи и жулики. Я не собираюсь приукрашивать действительность - и первых и вторых довольно и сейчас в Правительстве ЧР, но доведя ситуацию с зарплатой и прочими материальными благами до абсурда - в Правительстве останутся только они. P.S. Ах да, еще третья категория есть - альтруисты... но из известных имен у нас пример только Леонид Волков, но и он даже более-менее нормальной зарплатой в кругу бестолковых идиотов только несколько лет выдержал.
Сообщение отредактировал samson2 - Mar 13 2017, 13:17