Среди маршруток и автобусов навели шороху: за 1 день оштрафованы 104 водителя
В четверг, 22 января, сотрудники ГИБДД провели рейд «Автобус» на дорогах Чебоксар и Чувашии.
За один день дорожные полицейские проверили рекордное количество автобусов – 504. К административной ответственности за допущенные нарушения привлекли 104 водителя.
ГИБДД приводит основные нарушения водителей автобусов: - 32 нарушения правил перевозки пассажиров; - 23 нарушения правил применения ремней; - 17 нарушений правил пользования внешними световыми приборами; - 9 нарушений правил маневрирования; - 8 нарушений правил остановки и стоянки; - 8 автобусов передвигались с технической неисправностью.
Дополнительно 3 должностных лица пассажирского автотранспортного предприятия были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения). Им грозит штраф от 5 до 8 тысяч рублей.
Как было озвучено на прошедшей пресс-конференции в ГИБДД, в 2014 году количество ДТП с участием автобусов увеличилось на 3% и составило 180 случаев. В них погибли 12 человек и 266 получили травмы.
Виновниками этих происшествий в 60% стали сами водители общественного транспорта. По их вине погибли 7 человек и 155 получили травмы.
Я вот не так давно пересел на авто, до этого ездил на маршрутках. Да, я согласен, что возить по 25-30 человек не безопасно, но с другой стороны, раз уж проводятся такие рейды с таким результатом, то может администрации стоит задуматься, почему все маршрутки битком? Общественного транспорта особенно в часы пик остро не хватает, это с учетом того что многие добираются на попутках. Штрафовать проще чем обеспечить людей возможностью более менее комфортно добраться до работы, а не стоя на морозе полчаса в ожидании переполненной маршрутки.
А раньше как было(лет 20 назад)? Маршруток наверно раза в два или больше меньше было. И ничего, транспорт ходил, предприятия работали, люди на работу успевали. Или у нас население более чем в два раза выросло? Иль 10-15 мин подождать в лом, хочется вышел и сразу в авто? Тогда вам на такси. Хотите еще больше маршруток - их и так больше некуда, заменить на вместительные автобусы - из-за стоимости автобусов колличество маршруток уменьшится, интервал ожидания увеличится. Че делать? Кстати полчаса никогда не ждал транспорт, нет маршрутки, садился на тралик с пересадками. Хотя это не подходит любителям с одного конца города до другого за 16 руб доехать, с пересадками то дороже, проще морозиться на остановке, а потом кричать маршруток мало.
тебя бы за руль маршрутки посадить... и что бы в мороз как сейчас, замерзшие люди тебе набивались в салон и просили тебя впустить.... понимаешь люди!!!! просили!!!.....поймешь ли? человек ли ты?
А стоять на полосе при свободном остановочном кармане, играть в шашки, на красный проезжать, поворачивать направо с левой полосы и прочее, прочее, прочее... тоже люди заставляют делать?
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Сейчас многие водители после штрафов научились заставлять пассажиров пристегиваться в авто. И этих надо научить. Если на определенном направлении маршрута, взявший на себя обязанность обеспечить пассажиропоток, не справляется с этим, гнать надо его в шею и лишать лицензии. Только так можно навести порядок в этой сфере.
единожды всего слышал, чтобы водительское маршрутки просил пристегнуться впереди сидящих. обычно из тех, кто впереди. в середине сидит редко кто пристегивается, кто справа сидит через раз
единожды всего слышал, чтобы водительское маршрутки просил пристегнуться впереди сидящих. обычно из тех, кто впереди. в середине сидит редко кто пристегивается, кто справа сидит через раз
А я сам пристёгиваюсь, потому что лишних 500р у меня нет
Сообщение отредактировал asd-bf - Jan 23 2015, 21:45
Смотря какую задачу перед собой ставишь, наше Гибдд если захочет и тысячу штрафов напишет ,а что это изменит? Может надо нашу милицию , суды,и критерии наказания изменять , а не пресловутые рейды приуроченыеные тому-сему и ещё фиг знает чему
А стоять на полосе при свободном остановочном кармане, играть в шашки, на красный проезжать, поворачивать направо с левой полосы и прочее, прочее, прочее... тоже люди заставляют делать?
Говорю про конкретно свой маршрут просто так на полосе при пустом кармане мало кто стоит(если только не даун полный а такие есть везде) про шашки ничего не скажу(перестроения рабочие моменты)про красный извините но не все ездят на него себе дороже(я про 2 нарушения и лишения прав)и легковушек проезжающих на красный поверьте немало а про поворот налево со второй ну у меня на маршруте конкретно это перекресток гагарина ленина то там даже троллейбус со второй поворачивает
Вы либо водитель маршрутки(раз знаете картину изнутри)либо вы один из 2 передних пассажиров которые сами не пристегиваются раз так говорите.У нас такой народ сами пристегиваются процентов 60 остальным надо напоминать каждый раз поверьте непристегнутый спереди ремень слишком сильно влияет на зп.Иногда такое чувство что тот кто садится вперед незнает что существует ремень хотя вроде все умные...
А вы представьте если с легковых автомобилей всех на автобусы пересадить тогда вообще транспортных проблем не будет да и представьте каково там 220 человекам в 1 трамвае вы сами так поедете ?
значение слова "прихвостень" посмотри в словаре Даля, иди в школу... я в данном случае наводитель порядка, кто порядок нарушит - тот получит по полной программе, а уж возможностей наказать кого у меня много, не из простых...
Сообщение отредактировал May Day - Jan 23 2015, 23:31
Сейчас многие водители после штрафов научились заставлять пассажиров пристегиваться в авто. И этих надо научить. Если на определенном направлении маршрута, взявший на себя обязанность обеспечить пассажиропоток, не справляется с этим, гнать надо его в шею и лишать лицензии. Только так можно навести порядок в этой сфере.
В Европе гид в автобусе сразу говорит: "Пожалуйста, пристегнитесь!" И только потом автобус начинает движение.
Если не хотите стоят и ждать транспорт, заходите на http://buscheb.ru/ и смотрите, когда подходит ваш любимый троллейбус на вашу остановку. Я так и делаю, сижу пью чай, выхожу и сразу в транспорт.
Сообщение отредактировал May Day - Jan 23 2015, 23:31
Опа! Прорвало! Сам езжу на авто, но вот в выходные пришлось покататься на маршрутке. Мне очень "повезло"! И водитель лихач, и ПДД нарушил, и правила перевозки пассажиров... Короче, не выдержал я и сделал звонок в ГИБДД с жалобой, а потом и заявление написал с описанием всех "чудачеств" этого ч(м)удака. Официальный ответ ещё не прислали, но результатами я уже доволен! Надеюсь, это охладит пыл маршрутчиков.