Среди маршруток и автобусов навели шороху: за 1 день оштрафованы 104 водителя
В четверг, 22 января, сотрудники ГИБДД провели рейд «Автобус» на дорогах Чебоксар и Чувашии.
За один день дорожные полицейские проверили рекордное количество автобусов – 504. К административной ответственности за допущенные нарушения привлекли 104 водителя.
ГИБДД приводит основные нарушения водителей автобусов: - 32 нарушения правил перевозки пассажиров; - 23 нарушения правил применения ремней; - 17 нарушений правил пользования внешними световыми приборами; - 9 нарушений правил маневрирования; - 8 нарушений правил остановки и стоянки; - 8 автобусов передвигались с технической неисправностью.
Дополнительно 3 должностных лица пассажирского автотранспортного предприятия были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения). Им грозит штраф от 5 до 8 тысяч рублей.
Как было озвучено на прошедшей пресс-конференции в ГИБДД, в 2014 году количество ДТП с участием автобусов увеличилось на 3% и составило 180 случаев. В них погибли 12 человек и 266 получили травмы.
Виновниками этих происшествий в 60% стали сами водители общественного транспорта. По их вине погибли 7 человек и 155 получили травмы.
верить или не верить... сегодня еду, маршрутки только так, на мигающий"розовый" и даже на красный не стесняясь едут, поворот не стой полосы милое дела...
--------------------
Российские дороги - это место демонстрации хитрожопости... Извращенцы бывают разные, одни получают кайф от вождения, другие от постоянного ремонта...
Опа! Прорвало! Сам езжу на авто, но вот в выходные пришлось покататься на маршрутке. Мне очень "повезло"! И водитель лихач, и ПДД нарушил, и правила перевозки пассажиров... Короче, не выдержал я и сделал звонок в ГИБДД с жалобой, а потом и заявление написал с описанием всех "чудачеств" этого ч(м)удака. Официальный ответ ещё не прислали, но результатами я уже доволен! Надеюсь, это охладит пыл маршрутчиков.
Администрация в тихушку бизнесом занимается, пассажирскими перевозками.
Не только перевозками. Представители администрации гуляют по городу и фоткают стоящие автомобили и предъявляют 10 статью постановления 1136. Вот только насколько это правомерно и основывается на каком федеральном законе? Штраф за это предъявляют 1000-2000 руб
Сообщение отредактировал Анатол - Jan 23 2015, 16:05
Я вот не так давно пересел на авто, до этого ездил на маршрутках. Да, я согласен, что возить по 25-30 человек не безопасно, но с другой стороны, раз уж проводятся такие рейды с таким результатом, то может администрации стоит задуматься, почему все маршрутки битком? Общественного транспорта особенно в часы пик остро не хватает, это с учетом того что многие добираются на попутках. Штрафовать проще чем обеспечить людей возможностью более менее комфортно добраться до работы, а не стоя на морозе полчаса в ожидании переполненной маршрутки.
И сегодня по ка стоял на светофоре, ТРИ маршрутки "просочились" на красный свет светофора, чтобы доехать до остановки. Надо посмотреть, может попали на мой регистратор, опять идти заявление писать. Я не вредный, это всё ради безопасности людей!
Я вот не так давно пересел на авто, до этого ездил на маршрутках. Да, я согласен, что возить по 25-30 человек не безопасно, но с другой стороны, раз уж проводятся такие рейды с таким результатом, то может администрации стоит задуматься, почему все маршрутки битком? Общественного транспорта особенно в часы пик остро не хватает, это с учетом того что многие добираются на попутках. Штрафовать проще чем обеспечить людей возможностью более менее комфортно добраться до работы, а не стоя на морозе полчаса в ожидании переполненной маршрутки.
В Казани отказались от маршруток, там только большие автобусы. А у нас тут бизнес на перевозках, пока политической воли не будет, так и будет всё продолжаться.
Штрафовать проще чем обеспечить людей возможностью более менее комфортно добраться до работы, а не стоя на морозе полчаса в ожидании переполненной маршрутки.
Золотые слова! Я вот только думаю, когда то этого созреет Минтранс и администрация..
надо пересадить всех на личные авто и тогда будет порядок,дороги без пробок,маршрутки без перегруза и аварий,(легковушки у нас минуют аварии они же бронированные)
[quote=May Day,Jan 23 2015, 16:15] В Казани отказались от маршруток, там только большие автобусы. А у нас тут бизнес на перевозках, пока политической воли не будет, так и будет всё продолжатьсяight][
в казани улицы и проспекты шире чем в чебоксарах,так там эти автобусы носятся по городу ни хуже чем маршрутки у нас.