Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 23 2015, 15:07 
Отправлено #16

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Среди маршруток и автобусов навели шороху: за 1 день оштрафованы 104 водителя

В четверг, 22 января, сотрудники ГИБДД провели рейд «Автобус» на дорогах Чебоксар и Чувашии.

Присоединённое изображение

За один день дорожные полицейские проверили рекордное количество автобусов – 504. К административной ответственности за допущенные нарушения привлекли 104 водителя.

ГИБДД приводит основные нарушения водителей автобусов:
- 32 нарушения правил перевозки пассажиров;
- 23 нарушения правил применения ремней;
- 17 нарушений правил пользования внешними световыми приборами;
- 9 нарушений правил маневрирования;
- 8 нарушений правил остановки и стоянки;
- 8 автобусов передвигались с технической неисправностью.

Дополнительно 3 должностных лица пассажирского автотранспортного предприятия были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения). Им грозит штраф от 5 до 8 тысяч рублей.

Как было озвучено на прошедшей пресс-конференции в ГИБДД, в 2014 году количество ДТП с участием автобусов увеличилось на 3% и составило 180 случаев. В них погибли 12 человек и 266 получили травмы.

Виновниками этих происшествий в 60% стали сами водители общественного транспорта. По их вине погибли 7 человек и 155 получили травмы.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+38  
9 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

За 1 день оштрафовали 104 водителя маршруток и автобусов , в рамках рейда

Теги: ГИБДД, РЕЙД
ThreatLevelMidnight
post Jan 23 2015, 15:53 
Отправлено #17

Новичок

Похоже сверху дали команду пополнять бюджет.
Profile CardPM
  0/+1  
spawn
post Jan 23 2015, 16:02 
Отправлено #18

Завсегдатай

Из: обретатель
Хонда Хрюша:)

верить или не верить...
сегодня еду, маршрутки только так, на мигающий"розовый" и даже на красный не стесняясь едут,
поворот не стой полосы милое дела...

--------------------
Российские дороги - это место демонстрации хитрожопости...
Извращенцы бывают разные, одни получают кайф от вождения, другие от постоянного ремонта...
Profile CardPM
  0/0  
хой
post Jan 23 2015, 16:02 
Отправлено #19

Начинающий

ЗАЗ СЕНС 2.0t

если бы это было каждый день...
Profile CardPM
  0/+5  
spawn
post Jan 23 2015, 16:03 
Отправлено #20

Завсегдатай

Из: обретатель
Хонда Хрюша:)

Цитата(хой @ Jan 23 2015, 16:02)
если бы это было каждый день...
*

вот это и смущает

--------------------
Российские дороги - это место демонстрации хитрожопости...
Извращенцы бывают разные, одни получают кайф от вождения, другие от постоянного ремонта...
Profile CardPM
  0/0  
May Day
post Jan 23 2015, 16:03 
Отправлено #21

Постоялец

Опа! Прорвало! yes.gif Сам езжу на авто, но вот в выходные пришлось покататься на маршрутке. Мне очень "повезло"! И водитель лихач, и ПДД нарушил, и правила перевозки пассажиров... Короче, не выдержал я и сделал звонок в ГИБДД с жалобой, а потом и заявление написал с описанием всех "чудачеств" этого ч(м)удака. Официальный ответ ещё не прислали, но результатами я уже доволен! good.gif smile3.gif Надеюсь, это охладит пыл маршрутчиков.
Profile CardPM
  -1/+13  
Анатол
post Jan 23 2015, 16:05 
Отправлено #22

Эксперт

Tucson

Цитата(азалия @ Jan 23 2015, 15:39)
Администрация в тихушку бизнесом занимается, пассажирскими перевозками.
*

Не только перевозками.
Представители администрации гуляют по городу и фоткают стоящие автомобили и предъявляют 10 статью постановления 1136. Вот только насколько это правомерно и основывается на каком федеральном законе?
Штраф за это предъявляют 1000-2000 руб

Сообщение отредактировал Анатол - Jan 23 2015, 16:05
Profile CardPM
  0/+1  
Ace_rus21
post Jan 23 2015, 16:07 
Отправлено #23

Пользователь

Я вот не так давно пересел на авто, до этого ездил на маршрутках. Да, я согласен, что возить по 25-30 человек не безопасно, но с другой стороны, раз уж проводятся такие рейды с таким результатом, то может администрации стоит задуматься, почему все маршрутки битком? Общественного транспорта особенно в часы пик остро не хватает, это с учетом того что многие добираются на попутках. Штрафовать проще чем обеспечить людей возможностью более менее комфортно добраться до работы, а не стоя на морозе полчаса в ожидании переполненной маршрутки.
Profile CardPM
  -1/+9  
May Day
post Jan 23 2015, 16:12 
Отправлено #24

Постоялец

И сегодня по ка стоял на светофоре, ТРИ маршрутки "просочились" на красный свет светофора, чтобы доехать до остановки. Надо посмотреть, может попали на мой регистратор, опять идти заявление писать. smile3.gif Я не вредный, это всё ради безопасности людей! smile3.gif
Profile CardPM
  -2/+7  
May Day
post Jan 23 2015, 16:15 
Отправлено #25

Постоялец

Цитата(Ace_rus21 @ Jan 23 2015, 16:07)
Я вот не так давно пересел на авто, до этого ездил на маршрутках. Да, я согласен, что возить по 25-30 человек не безопасно, но с другой стороны, раз уж проводятся такие рейды с таким результатом, то может администрации стоит задуматься, почему все маршрутки битком? Общественного транспорта особенно в часы пик остро не хватает, это с учетом того что многие добираются на попутках. Штрафовать проще чем обеспечить людей возможностью более менее комфортно добраться до работы, а не стоя на морозе полчаса в ожидании переполненной маршрутки.
*

В Казани отказались от маршруток, там только большие автобусы. А у нас тут бизнес на перевозках, пока политической воли не будет, так и будет всё продолжаться.
Profile CardPM
  -1/+5  
M@стер
post Jan 23 2015, 16:19 
Отправлено #26

Гуру

Из: за руля
In vita motus

Цитата(Ace_rus21 @ Jan 23 2015, 16:07)
Штрафовать проще чем обеспечить людей возможностью более менее комфортно добраться до работы, а не стоя на морозе полчаса в ожидании переполненной маршрутки.
*

Золотые слова! lol.gif Я вот только думаю, когда то этого созреет Минтранс и администрация..
Profile CardPM
  0/+2  
NVik
post Jan 23 2015, 16:21 
Отправлено #27

Пользователь

надо пересадить всех на личные авто и тогда будет порядок,дороги без пробок,маршрутки без перегруза и аварий,(легковушки у нас минуют аварии они же бронированные)
Profile CardPM
  -3/+1  
M@стер
post Jan 23 2015, 16:21 
Отправлено #28

Гуру

In vita motus

Цитата(May Day @ Jan 23 2015, 16:12)
Я не вредный
*

Ты не вредный, ты просто прихвостень
Profile CardPM
  -8/+2  
mladshoj
post Jan 23 2015, 16:22 
Отправлено #29

Пользователь

киа спортейдж

[quote=May Day,Jan 23 2015, 16:15]
В Казани отказались от маршруток, там только большие автобусы. А у нас тут бизнес на перевозках, пока политической воли не будет, так и будет всё продолжатьсяight][

в казани улицы и проспекты шире чем в чебоксарах,так там эти автобусы носятся по городу ни хуже чем маршрутки у нас.
Profile CardPM
  -3/+4  
M@стер
post Jan 23 2015, 16:23 
Отправлено #30

Гуру

In vita motus

May Day, mladshoj, помнится мне там хорошая война была в то время, сколько перестрелок и поджогов было...
Profile CardPM
  0/+1  
mladshoj
post Jan 23 2015, 16:25 
Отправлено #31

Пользователь

киа спортейдж

Цитата(M@стер @ Jan 23 2015, 16:19)
Золотые слова! lol.gif  Я вот только думаю, когда то этого созреет Минтранс и администрация..
*

вопрос только в том,справится ли с автобусами пропускная способность наших дорог ? не подумайте что я маршрутки поддерживаю.
Profile CardPM
  -1/+1  

9 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options