За год в Чебоксарах оштрафовали более 600 любителей тонировки
За 2014 год в столице Чувашии было выявлено 605 нарушений, связанных с тонировкой автомобиля, - сообщает пресс-служба республиканского МВД.
Согласно техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, на лобовом стекле разрешается полоса тонировки не более 14 сантиметров. Боковые передние стекла разрешается тонировать, но пропускная способность света должна быть не менее 70%.
Строго запрещена зеркальная пленка, а также применение жалюзи и шторок на передних стеклах.
В то же время тонировать задние стекла регламент не запрещает.
Напомним, за нарушение этих требований административный кодекс предусматривает штраф в 500 рублей (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ).
По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары подполковника полиции Алексея Теллина, превышение уровня тонировки нередко становится причиной аварий.
зимой тонировка на фиг не нужна, честно говоря, я был бы за разрешение тонировки в тёплое время года (с апреля по октябрь), практический смысл есть, в отличие от коротких световых дней как сейчас
Сообщение отредактировал Shurik979 - Jan 21 2015, 21:44
зимой тонировка на фиг не нужна, честно говоря, я был бы за разрешение тонировки в тёплое время года (с апреля по октябрь), практический смысл есть, в отличие от коротких световых дней как сейчас
Некоторые лобачи двойным слоем покрывают 5 - чтоб не блестело (популярно было когда штраф был 100 руб) покатался на такой - внутри темень и дорога размыта.
Некоторые лобачи двойным слоем покрывают 5 - чтоб не блестело (популярно было когда штраф был 100 руб) покатался на такой - внутри темень и дорога размыта.
я за боковые говорю, лобовое тонировать перебор конечно
я тоже за тонировку (нормальную). у меня боковые передние стояли тонированные стекла. На них был штампик завода бор, но заставили снять (в 2009 году) на ТО. Прибор показал пропускной способности 72%. ТО делал осенью. Ни кто не в курсе где можно проверить еще раз на пропускную способность стекла
Помнится как только подняли штраф с 100 до 500 рублей, сотрудники ДПС активно начали вместе с штрафами выписывать предписания об устранении. Что теперь насчет этого?
--------------------
Тупишь в левом при свободном правом? Поздравляю, ты ЦАРЬ среди баранов!!!
сегодня видел Таурег -даже лобовое закатано черной пленкой
Главное не обделаться сразу,лучше потихоньку в кустики и листом лапуха правда? Не считаю это правонарушением,и так и сяк вижу прелейснеше.А самое главное насрать на то у кого она есть или нету.Другим почему-то нет.Может они барсетники... Имхо авто без тонировки совсем....
А развелось то машин с китайскими пленками хамелион на лобаче, типо атермальная премиум пленка. Причем заметил сначало на приорах потом увидел и на дорогих машинах.
Смотрится, кстати, дебильно. Первое ощущение , что это лобовуха некачественная, с "бензиновыми" разводами. Не понимаю это веяние ))))
Цитата(Александр Сергеевич.. @ Jan 21 2015, 17:43)
Если нормальная тонировка,то все очень даже прекрасно видно,даже в темное время суток,даже в непогоду.Я за тонировку.
И китайский ксенон в безлинзовых фарах не слепит, ага.
Цитата(зодиак @ Jan 21 2015, 17:57)
Как ездили наглухо затонированные , так они и ездят . Вчера даже Газель видел с задернутыми сетчатыми шторуами-как ни пытался рассмотреть водилу , так и не смог . По всему видно , большинство затонированных ГИБДД не боятся , значит в этом направлении работа ведется для галочки .
Газеляторам, кстати, эти шторки не для понтов зачастую, а чтобы в дальнем рейсе, ночуя в машине, от внешнего света отгородиться.
Купил машину с тонировкой - когда ночью перегонял ехал с приоткрытыми окнами, потому что плохо видно. Потом содрал нахер. Быть может можно и привыкнуть, только вот зачем если без неё априори лучше. Сзади есть, но это не мешает. Можно попробовать привыкнуть ходить ночью в тёмных очках, только вот зачем это делать, ну если ты не Тимати конечно.
а я не понимаю водятлов, которые в хлам тонированных по кругу авто еще и черные солнечные очки одевают на морду
--------------------
Помните, когда вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника. Ему не хватает денег на новый Бентли и кокаин (с)
Тонировка смотреться очень красиво. И термальная в сочетании очень красиво смотреться. Завидуйте молча.... когда машина тонирована по любому красиво смотреться какая бы она не была русская или иномарка.
Тонировка смотреться очень красиво. И термальная в сочетании очень красиво смотреться. Завидуйте молча.... когда машина тонирована по любому красиво смотреться какая бы она не была русская или иномарка.
Любитель приор заниженных? Русский (великий и могучий) в школе вам не преподавали?
--------------------
(с)Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!