Кубок России по ледовым автогонкам разыграют в Чебоксарах в феврале
14-15 февраля в столице Чувашии станет действительно жарко! В самом центре города на льду чебоксарского залива пройдут сразу два ожидаемых автосоревнования:
- открытый Чемпионат Чувашии по синхронно-кольцевой гонке «Волжский трек 2015»; - 2-й этап Кубка России 2015 года по ледовым гонкам в группах «1400» и «1600».
Длина трассы составит 1300 метров, а максимальная ширина – 22 метра. Запланированы 4 правых и 6 левых поворотов.
В синхронно-кольцевой гонке «Волжский трек 2015» участники будут распределены по следующим классам: - «Передний привод»; - «Задний привод»; - «Монопривод - спорт»; - «Полный привод»; - «Полный привод – спорт»; - «Свободный»; - «Автоледи».
Как и в прошлом году, ледовый Кубок России будет разыгрываться в двух классах моноприводных автомобилей: 1400 и 1600.
Однако эти цифры не относятся напрямую к кубатуре двигателей – в обоих зачётах разрешено использовать силовые агрегаты с рабочим объёмом до 1600 куб.см. Различия между классами – в «заряженности» автомобилей и используемых покрышках.
Как правило, в зачёте 1400 стартуют 130-140-сильные машины, которые подготовлены по требованиям кольцевого класса Национальный и «обуты» в шины с 1,5-миллиметровыми шипами.
Автомобили 1600 значительно быстрее – их можно строить по канонам свободного автокроссового Дивизиона 1А, а чтобы «переварить» мощность двухсотсильных моторов, на машины ставят покрышки с 4,5-миллиметровыми «гвоздями». И если в первом из двух классов стартует исключительно ВАЗовская техника, то во втором присутствуют и иномарки – в сезоне-2013 и 2014 на трассы выходили хетчбэки Citroen C2, Volkswagen Polo и Honda Civic.
Расписание По предварительным прогнозам организаторов, ожидается приезд более 100 участников, в том числе и именитых российских автогонщиков.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 13 февраля по телефонам: (8352) 287-555, 287-333, факс: (8352) 287-555 или по электронной почте: info@chaf-sport.ru
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(pet @ Feb 16 2015, 22:49)
Septerrianin Антон, огромная просьба, почисть пожалуйста тему. Извиняюсь, тоже принял участие во флуде.
Да чистить-то особо не от чего - всё по теме. Одни трассу строят и оберегают, а другие привыкли прилетать на готовенькое и ещё права потом качать. Жаль, у нас ГИБДД посокращали.
Я лучше потом сообщения с фотографиями и видео - в отдельную тему вынесу, чтобы искать проще было.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Гонки для стандартов больше стали коммерческими , чем народными, мое мнение...
Коммерческими?: Да у нас самые бюджетные стартовые взносы в России! Поговорите со споротсменами из других регионов и поймете, что у нас просто даром покатушки. Бак бензина дороже на гонку обходится чем взнос.
Коммерческими?: Да у нас самые бюджетные стартовые взносы в России! Поговорите со споротсменами из других регионов и поймете, что у нас просто даром покатушки. .
я не говорю о профессиональном спорте, любительский, на стандартных авто.
Цитата(TRIVOLTA @ Feb 17 2015, 13:27)
Коммерческими?: Бак бензина дороже на гонку обходится чем взнос.
продайте "камаз" купите жигуль, и бак будет стоить меньше чем стартовый взнос еще и останеться
Сообщение отредактировал A-Lex 88 - Feb 17 2015, 13:56
Спасибо организаторам за проделанную работу!!! Смена места проведения гонок на 100% себя оправдало. Зрителям было не трудно выбрать место для комфортного обозрения всей трассы,да и участникам в парке было комфортно.
P.S не нашел итоговых результатов Волжского трека 2015 по всем классам.
Фото показательные! Видно, как Мурманские машинки жестко и согласованно действуют на трассе. В коробочку тольятинскую калину четко взяли. Да и Калинину на Калине от них досталось походу.
Сообщение отредактировал kgp - Feb 17 2015, 16:46
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
а нас вчера штрафанули доблестные гибдд когда выезжали с залива после соревнований) протокол не подписали, хотя машин куча была всем протоколы выписывали кто-то соглашался кто-то нет.
А мы, видя как Гибдд штрафует всех и остановило около 5 машин, решили выехать с другой стороны, около памятника "Матери"
Посмотрел таблицу результатов в классе автомобилей задний привод стандарт. 1 место у участника под №34 на ВАЗ2107, а на награждении почему-то кубок за 1 место вручили участнику выступавшему под №31 на ВАЗ2106. Что это - ошибка?
Посмотрел таблицу результатов в классе автомобилей задний привод стандарт. 1 место у участника под №34 на ВАЗ2107, а на награждении почему-то кубок за 1 место вручили участнику выступавшему под №31 на ВАЗ2106. Что это - ошибка?
ты что то путаешь максу на 6 ке дали 2ое место как я помню.
Думаю потому что у него нет лицензии ) Только вот по результатам 2ое место - Николаенко Максим (тогда он должен быть первый), а на награждении на 1ое встал Анейкин Игорь ... Что-то странновато как-то