Кубок России по ледовым автогонкам разыграют в Чебоксарах в феврале
14-15 февраля в столице Чувашии станет действительно жарко! В самом центре города на льду чебоксарского залива пройдут сразу два ожидаемых автосоревнования:
- открытый Чемпионат Чувашии по синхронно-кольцевой гонке «Волжский трек 2015»; - 2-й этап Кубка России 2015 года по ледовым гонкам в группах «1400» и «1600».
Длина трассы составит 1300 метров, а максимальная ширина – 22 метра. Запланированы 4 правых и 6 левых поворотов.
В синхронно-кольцевой гонке «Волжский трек 2015» участники будут распределены по следующим классам: - «Передний привод»; - «Задний привод»; - «Монопривод - спорт»; - «Полный привод»; - «Полный привод – спорт»; - «Свободный»; - «Автоледи».
Как и в прошлом году, ледовый Кубок России будет разыгрываться в двух классах моноприводных автомобилей: 1400 и 1600.
Однако эти цифры не относятся напрямую к кубатуре двигателей – в обоих зачётах разрешено использовать силовые агрегаты с рабочим объёмом до 1600 куб.см. Различия между классами – в «заряженности» автомобилей и используемых покрышках.
Как правило, в зачёте 1400 стартуют 130-140-сильные машины, которые подготовлены по требованиям кольцевого класса Национальный и «обуты» в шины с 1,5-миллиметровыми шипами.
Автомобили 1600 значительно быстрее – их можно строить по канонам свободного автокроссового Дивизиона 1А, а чтобы «переварить» мощность двухсотсильных моторов, на машины ставят покрышки с 4,5-миллиметровыми «гвоздями». И если в первом из двух классов стартует исключительно ВАЗовская техника, то во втором присутствуют и иномарки – в сезоне-2013 и 2014 на трассы выходили хетчбэки Citroen C2, Volkswagen Polo и Honda Civic.
Расписание По предварительным прогнозам организаторов, ожидается приезд более 100 участников, в том числе и именитых российских автогонщиков.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 13 февраля по телефонам: (8352) 287-555, 287-333, факс: (8352) 287-555 или по электронной почте: info@chaf-sport.ru
Из: правого кресла Subaru 4000H (N4)
Цитата(innulkin @ Feb 16 2015, 14:32)
ЧАФ зажо...ил денег на призовые места, собрали столько взносов, обрезал программу (отсеяв по первому заезду после 6 места)... Чисто денег собрали получается?
Вы регламент соревнований читали? 1. Покажите, где в регламенте указаны денежные вознаграждения за призовые места. 2. В регламенте указано, что в финальные заезды будут допущены участники показавшие лучшие результаты, количество допущенных в финал определяет организатор.
Подавая заявку участник подтверждает, что он ознакомился со всей регламентирующей документацией.
На счет "чисто денег собрали", Вы смету соревнований видели? А я, видел.
И еще хотелось бы знать, Вы участник соревнований или просто по клавишам постучать?
Видимо часто себе стучите, раз так психуете Я сама по трассе не ездила, друг семьи занял первое место в одной из категорий. На счёт сметы соревнований- я её не видела, откуда? Неужто республиканской организации не выделяют денег на соревнования такого уровня?? Прям смешно читать))), а Игнатьев ничего не выделил, а просто мимо проезжал? Далее прикреплю выдержку из положения: 8. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ.
8.1. МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ.
8.1.1. Организатор обеспечивает подготовку и обслуживание трассы, изготовление оборудования и документации, медицинское обслуживание, рекламу, призовой фонд, организацию приема, размещения и отправки Участников, Судей, Представителей Прессы, комплектование и содержание судейской коллегии, представление результатов соревнования в РАФ, а именно: - Расходы по оплате работы судейской коллегии и обслуживающего персонала, медицинское обслуживание, награждение победителей и призеров соревнований за счет средств Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики;
Цитата(innulkin @ Feb 16 2015, 15:33)
Видимо часто себе стучите, раз так психуете Я сама по трассе не ездила, друг семьи занял первое место в одной из категорий. На счёт сметы соревнований- я её не видела, откуда? Неужто республиканской организации не выделяют денег на соревнования такого уровня?? Прям смешно читать))), а Игнатьев ничего не выделил, а просто мимо проезжал? Далее прикреплю выдержку из положения: 8. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ.
8.1. МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ.
8.1.1. Организатор обеспечивает подготовку и обслуживание трассы, изготовление оборудования и документации, медицинское обслуживание, рекламу, призовой фонд, организацию приема, размещения и отправки Участников, Судей, Представителей Прессы, комплектование и содержание судейской коллегии, представление результатов соревнования в РАФ, а именно: - Расходы по оплате работы судейской коллегии и обслуживающего персонала, медицинское обслуживание, награждение победителей и призеров соревнований за счет средств Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики;
Извиняюсь если обидел, просто данным смайликом я предлагал Вам подумать прежде чем писать. Поверьте мне, республиканской организации не выделяют денег на соревнование. Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики на данный момент на проведение Волжского Трека не выделило ни копейки. Последняя помощь была оказана на Рождественской Гонке в виде кубков и грамот и оплаты судей по 100 руб. на одного судью. Сравните кубки с Рождественской Гонки и Волжского трека.
Цитата(AleksD @ Feb 16 2015, 16:54)
а напомните пожалуйста, какие запрещающие знаки там стоят?
Алексей, откуда Вы заезжали на соревнования?
Если ехать со стороны кольца Каскада то висит знак "Поворот на право запрещен", поворачиваем на право и видим "Кирпич". Со стороны нижнего залива не знаю.
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн