С ушибом головы водителя кроссовера госпитализировали в БСМП. Других пострадавших нет.
Обновлено 23.01:
Предварительным виновником этого ДТП признали 44-летнего водителя Toyota Rav4 – он при перестроении не уступил дорогу попутной машине и совершил столкновение. От удара по инерции кроссовер влетел в опору электроосвещения.
Как подметили в ГИБДД, с начала года водитель Rav-4 уже имеет два нарушения за нарушение допустимой скорости.
PS: Сколько раз ни пересматривал видео - всегда вижу одно и то же - крузак повернул налево и боднул рафик. Уверенно так боднул. Мог бы и избежать. А в итоге - он и не виноват.
Достаточно посмотреть видео один раз - очень хорошо видно, как Рав стартует с левой полосы, затем по ходу движения его несет на правую, где и происходит столкновение. Если по вашим рисункам, то стартует он с третьей полосы, тут же пересекает вторую и собирается занять первую. Логики в его перемещении нет никакой, никто него не подрезал, дорога чистая. Разве что он сам хотел подрезать крузак, за что и поплатился.
Я согласен, что Раф виноват.Чисто даже так, по житейски. Ехали оба авто нормально, параллельно до 13 секунды, даже самосвал не мешал Рафу. В правое зеркало не посмотрел что ли или понадеялся на свой мощный движок, что опередит.
Я согласен, что Раф виноват.Чисто даже так, по житейски. Ехали оба авто нормально, параллельно до 13 секунды, даже самосвал не мешал Рафу. В правое зеркало не посмотрел что ли или понадеялся на свой мощный движок, что опередит.
...а вы по чаще в том месте так же передвигайтесь,как данный рафовод...и вас быстро научат как правильно ездить
Вспомнил, недавно, меня тоже хотел взять на таран такой-же учитель. Только наоборот, я ехал по первому ряду, а со второго попытался догнать (откровенно догонял и брал вправо, хотя 2-й ряд после поворота был свободен) и прижаться к моей левой бочине на сужении тазовод. Количество учителей (причем, не знающих ПДД) удручает...
Правильно. См. фото на пред. странице. До перекрестка идет сужение полосы не обозначенное знаками. Да и полосы не обозначены разметкой. А, поскольку движение плотное, на 2-х полосах фактически всегда находятся 3 ряда машин.
Если я правильно заметил , то ссужение дороги идет за счет правой полосы , так какого ляда RAV должен был уступать , если он не менял полосы движения ? Как-то летом я "поучил" марийца,болтающего по телефону, за то же самое на этом же месте и считаю , что был прав .
Попал однажды летом в аналогичную ситуацию, на том же месте, вместе тойоты - длинный бензовоз, на месте крузака ехал я. Бензовоз проехал прямо без изменения траектории, начал прижимать,в общем вовремя остановился. Своя безопасность важней з.ы. В момент столкновения видно лёгкое движение руля крузовода в сторону подрезальщика, ему бы работать в американской полиции, там специально так и разворачивают тачки:)
Сообщение отредактировал V-Jerry - Jan 25 2015, 21:46