С ушибом головы водителя кроссовера госпитализировали в БСМП. Других пострадавших нет.
Обновлено 23.01:
Предварительным виновником этого ДТП признали 44-летнего водителя Toyota Rav4 – он при перестроении не уступил дорогу попутной машине и совершил столкновение. От удара по инерции кроссовер влетел в опору электроосвещения.
Как подметили в ГИБДД, с начала года водитель Rav-4 уже имеет два нарушения за нарушение допустимой скорости.
Где ты там увидел перестроение? В начале ролика да, он с крайнего левого перестроился во второй. А дальше он прямо ехал и никуда не дёргался. Это у крузака полоса закончилась и он перестроился. Понятно что по ПДД крузак прав, но он же наверное не первый день там ездит и знает про сужение, мог бы и сбросить скорость видя что раф не смещается влево как это обычно все делают в этом месте. Всегда там проезжаю осторожно, т.к. из трёх полос в две переходит дорога и нежданчик можно поймать.
Вы когда дорога поворачивает тоже прямо едете? На траекторию дороги не смотрите? Какое там сужение??? Просто идет смещение обеих полос влево.
Уважаемая Администрация автофорума, очень хотелось бы узнать, кого в ГИБДД признали виновным в ДТП при наличии видеозаписи, а то тут разгораются не шуточные споры.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Уважаемая Администрация автофорума, очень хотелось бы узнать, кого в ГИБДД признали виновным в ДТП при наличии видеозаписи, а то тут разгораются не шуточные споры.
Разве после выложенного видео тут возможны варианты?
Если я правильно заметил , то ссужение дороги идет за счет правой полосы , так какого ляда RAV должен был уступать , если он не менял полосы движения ? Как-то летом я "поучил" марийца,болтающего по телефону, за то же самое на этом же месте и считаю , что был прав .
учитель, бгг! Ты считай, легко отделался. А у твоего коллеги учителя теперь нет тачки. Зато есть куча не подлежащего восстановления металлолома и ушибленная бошка.
Я полностью поддерживаю идею про опрос читателей данной темы. А в конце необходим коментарий правоохранителей о том кто и что должен делать при сужающихся полосах, а особенно в данном месте дороги и при подъезде к ж/д тонелю по И.Яковлева. Все ездят как им позволяет их мышление и понятие правил дорожного движения. Судя по постам читателей все ездят в данных случаях по мере их мозговой активности. Самое интересное, ЧТО НАПИСАНО В ПРОТОКОЛЕ у данных участников ДТП!!!
кто то вроде писал уже, если бы эти водятля зарабатывали б на такие машины потом и кровью, не ездили так как на видео, соблюдали пдд , уважали друг друга
Абсолютно непонятный маневр RAVа: он был далеко впереди, полоса свободна, горит зеленый. Зачем он стал тормозить перед светофором, дождался Крузака и стал перестраиваться? Непонятно.
Плюсанул, все по делу написал. Вот примерно о том же я писал выше, что там переклинило в мозгу у рафчика мы не узнаем.