С ушибом головы водителя кроссовера госпитализировали в БСМП. Других пострадавших нет.
Обновлено 23.01:
Предварительным виновником этого ДТП признали 44-летнего водителя Toyota Rav4 – он при перестроении не уступил дорогу попутной машине и совершил столкновение. От удара по инерции кроссовер влетел в опору электроосвещения.
Как подметили в ГИБДД, с начала года водитель Rav-4 уже имеет два нарушения за нарушение допустимой скорости.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Aleks_N @ Jan 22 2015, 12:51)
Если на прямой дороге есть сужение проезжей части, уступить должен тот кто маневрирует, перестраивается, если это сужение на перекрестке, т.е до перекрестка 3 полосы а после 2 полосы уступить должен тот к кому ТС приближается справа, поскольку ПДД данную ситуацию четко не регламентирует а траектории ТС пересекаются.
Ну наконец-то
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(dim302a @ Jan 22 2015, 15:11)
водитель RAV4 не ожидал что кто-то едет быстрее чем он, и может оказаться в правом зеркале.
Любого виновника ДТП можно тогда оправдывать тем, что он чего-то там не ожидал. Логика же очевидна? Когда пил - не ожидал, что сядет за руль, когда ехал бухим - не ожидал, что окажется на встречной полосе, когда ехал по встречной полосе - не ожидал, что навстречу попадётся машина, когда въезжал в машину на скорости 200+ не ожидал, что будут трупы. Это встречка во всём виновата - она ж контролировала ситуацию и должна была свинтить в кювет ради своей безопасности. Вы хоть думайте сначала, что пишете-то.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сегодня такая же ситуация произошла со мной, меня стала прижимать легковушка ехавшая за синим фургоном. В принципе и синий фургон так же делал, но Митсубиси паджеро успел ее опередить.
Сообщение отредактировал Александр_АП - Jan 22 2015, 18:14
Сегодня такая же ситуация произошла со мной, меня стала прижимать легковушка ехавшая за синим фургоном. В принципе и синий фургон так же делал, но Митсубиси паджеро успел ее опередить.
по-ходу там сразу надо на клаксон давить (кто едет справа)
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
мозК...ширина этого участка позволяет двигаться даже в три ряда
Я к тому, что этот перекресток имеет особенность ( изгиб) - после проезда его Рав со средней полосы оказывается на крайней правой, а для регистратора сужение. Предписывающих знаков там нет поэтому поводу и разметки сейчас нет. Поэтому интересуюсь, как гаи решило, кто виновник.
виноват рав4, но дороги надо строить более безопасно, там смещение полос небезопасное.
Нормальное там смещение полос. Просто данный инцидент в очередной раз подтверждает мой тезис о неумении чебоксарских водителей безопасно двигаться по любой траектории хоть сколько-нибудь отличающейся от прямолинейной. Местные пилоты спрямляют всё. Вот РАВчатый и спрямил. Результат предсказуем. Мне там ежедневно ездить приходится и ежедневно аналогичные маневры наблюдаю. Вот только столь фееричные последствия к счастью редки. Хорошо, что все живы.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает