С ушибом головы водителя кроссовера госпитализировали в БСМП. Других пострадавших нет.
Обновлено 23.01:
Предварительным виновником этого ДТП признали 44-летнего водителя Toyota Rav4 – он при перестроении не уступил дорогу попутной машине и совершил столкновение. От удара по инерции кроссовер влетел в опору электроосвещения.
Как подметили в ГИБДД, с начала года водитель Rav-4 уже имеет два нарушения за нарушение допустимой скорости.
Что такое 16.1? Если вы о ПДД 16.1, то этот пункт относится к движению по магистралям. Где тут магистраль то????
Я не совсем понял, почему возник вопрос от куда считать полосы. Давайте разберемся тогда, почему же так хочется считать полосы справа налево, когда все остальное читается и пишется слева направо. По правде говоря, в ПДД это не регламентируют по причине простоты. Если в ПДД еще начнут учить писать и читать это будет интересно
--------------------
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет ищет причину
Что такое 16.1? Если вы о ПДД 16.1, то этот пункт относится к движению по магистралям. Где тут магистраль то????
Я не совсем понял, почему возник вопрос от куда считать полосы. Давайте разберемся тогда, почему же так хочется считать полосы справа налево, когда все остальное читается и пишется слева направо. По правде говоря, в ПДД это не регламентируют по причине простоты. Если в ПДД еще начнут учить писать и читать это будет интересно
упоминание в ПДД о "нумерации" полос встречается только в п.16.1. грузовики - по правой полосе не далее второй, значит правая - первая автомагистраль - вид дороги все остальное - беллетристика
Сообщение отредактировал Penguinator - Jan 22 2015, 13:21
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Не осилил все страницы, но часть людей мыслит верно. Все споры от не понимания, кто на какой полосе двигается. Давайте разберемся, как правильно считать полосы на дороге. Считаются полосы от центра, Рав ехал по второй полосе, лс200 по третей. (В ПДД нет средней полосы)
Важно помнить, что если нет знака, сужении дороги, а дорога все таки сужается то надо на глаз определять границы полос. Соответственно и вести себя надо как при сужении полос. Получается, рав выехал на перекресток со 2й полосы и въехал на вторую а лс200 выехал с 3й полосы, а въехал на 2ю полосу.
ЛС200 не уступил дорогу РАВу который двигался прямо на перекрестке не изменяя направления и полосу движения
неправильный у Вас рисунок (нумерация). На том перекрестке крайняя левая полоса только для поворота налево значит согласно Вашему рисунку подолжаются 2 и 3 полосы. Нарушение считаю у РАФ4.
Вам бы почитать в инете соответствующие темы для начала.
Цитата
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей редакции)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, от 10.05.2010 N 316)
Абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 10.05.2010 N 316.
ненаходите, что ваша трактовка исчисления полос на проезжей части не укладывается в те требования которые предъявляет ПДД?
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 22 2015, 13:27
Как-то ехали по Москве на грузовой газели по 3-й полосе по 5-и полосной дороге. Нас остановил гаишник и сказал, что далее 2-й полосы на газели двигаться нельзя (распоряжение местных властей). У нас и мысли не возникло перестроиться левее, поехали по крайней правой