С ушибом головы водителя кроссовера госпитализировали в БСМП. Других пострадавших нет.
Обновлено 23.01:
Предварительным виновником этого ДТП признали 44-летнего водителя Toyota Rav4 – он при перестроении не уступил дорогу попутной машине и совершил столкновение. От удара по инерции кроссовер влетел в опору электроосвещения.
Как подметили в ГИБДД, с начала года водитель Rav-4 уже имеет два нарушения за нарушение допустимой скорости.
когда вернут знак "движение по полосам" (левая полоса налево, средняя прямо, правая прямо и направо), тогда будет понятно. две правые полосы делают изгиб.
Лучше что бы еще на знаке так же был изображен изгиб
Лучше что бы еще на знаке так же был изображен изгиб
автопилоты давно надо ставить водителям, не умеют без знаков ездить. карты обновлять автоматически каждое утро, пока не обновятся карты не поедет авто.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Aleks_N @ Jan 21 2015, 14:45)
Следущее мое сообщение прочтите пожалуйста. При искривлении проезжей части ширина проезжей части в каждой точке кривизны проезжей части будет одинакова. По ПДД ширина проезжей части делится попалам а количество полос определяется самими водителями с учетом ширины ТС и необходимых безопасных интервалов между ними. В данном случае нет искривления проезжей части, а есть её сужение, поскольку перед перекрестком она имеет одну ширину, а после перекрестка имеет другую ширину. Что я не так по ПДД сказал то? По вашей трактовке ПДД получается что любое местное уширение это естественный изгиб проезжей части.
Ну и кто вам сказал, что дорога сужается справа, а не слева? По ПДД манёвр перестроения делает тот, кто перестраивается на другую полосу. И не важно, крутит он при этом рулём или нет. А при перестроении он обязан уступить дорогу тем, кто не перестраивается. Или у вас снова своя трактовка ПДД какая-то?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
На все случаи жизни правил не напишешь и знаков не наставишь. Здесь обычная дорожная ситуация, таких моментов на дорогах ежедневно происходит сотни, а то и тысячи, но в аварии попадают единицы. На мой взгляд, в произошедшем присутствует вина обоих водителей, один не смотрит в зеркала, другой спокойно мог притормозить и избежать ДТП. Короче, нашли друг друга, авария на пустом месте. Будьте внимательны на дороге, сдержаны и взаимовежливы и таких ситуаций не будет.
Ну и кто вам сказал, что дорога сужается справа, а не слева?
Я не говорил с какой стороны она сужается, изгиб дороги с правой стороны по направлению в Новочебоксарск.
Цитата(Septerrianin @ Jan 21 2015, 14:52)
По ПДД манёвр перестроения делает тот, кто перестраивается на другую полосу. И не важно, крутит он при этом рулём или нет. А при перестроении он обязан уступить дорогу тем, кто не перестраивается.
если Вы заметили то ранее я написал именно так же как и вы сейчас.
Цитата(Septerrianin @ Jan 21 2015, 14:52)
Или у вас снова своя трактовка ПДД какая-то?
моя трактовка ПДД не отличается от последней редакции. А вот у Вас пока лишь один аргумент, что при отсутсвии знаков и разметки на перекрестке, где меняеется ширина проезжей части на въезде и на выезде,раз на перекресток въехал со второй полосы а после перекрестка выехал на первую то где то на перекрестке сманеврировал. Я же говорю что ПДД данную ситуацию явно не описывает, но при этом тракетории ТС могут пересечься. на такие случаи в ПДД есть оговорка кто из водителей как должен поступать. Заметьте, я изложил примерно так как написано в ПДД, или надо процетировать? З.Ы. будут знаки будет виноват тот кто со второй выехал на первую или если будет знак сужения проезжей части то тот кто непредоставил приемущество.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 21 2015, 15:07
Вы так всегда ездите? Тогда вы чрезвычайно опасный тип.
... или вам охота потроллить.
Во 1х я не сказал как езжу я . во 2х отсутсвует обязанность, не значит что не смотрит. в 3х при равномерном движении не выезжая из ряда ГЛУПО постоянно пасти зеркала заднего вида В УЩЕРБ переднему виду.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Aleks_N @ Jan 21 2015, 15:05)
Я же говорю что ПДД данную ситуацию явно не описывает, но при этом тракетории ТС могут пересечься. на такие случаи в ПДД есть оговорка кто из водителей как должен поступать. Заметьте, я изложил примерно так как написано в ПДД, или надо процетировать?
Именно, там сказано, что должен уступать водитель, имеющий помеху справа. Заметьте, вы изложили это совершенно в ином виде
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.