С ушибом головы водителя кроссовера госпитализировали в БСМП. Других пострадавших нет.
Обновлено 23.01:
Предварительным виновником этого ДТП признали 44-летнего водителя Toyota Rav4 – он при перестроении не уступил дорогу попутной машине и совершил столкновение. От удара по инерции кроссовер влетел в опору электроосвещения.
Как подметили в ГИБДД, с начала года водитель Rav-4 уже имеет два нарушения за нарушение допустимой скорости.
Я считаю рав4 не виноват, он ехал по своей полосе, нигде нет знаков, что он должен перестроиться на крайнюю левую полосу. Знаков движения по полосам нет, то что с левой полосы в основном поворачивают налево, ничего не мешает им поехать прямо.
Знака сужения дороги тоже нет, если бы он был, тогда и споров не было.
Хотелось бы увидеть заключение инспекторов.
Кстати соглашусь. RAV перестроился с третьей на вторую полосу сразу после остановки (метров за 100 до перекрестка) и далее ехал не меняя направления движения (читай прямолинейно).
а я от куда знаю? на примыкании, даже до примыкания началось сужение там. Знаков никаких. Получается тот кто по ней ехал должен перестроится на среднюю! Не так ли?
Я считаю рав4 не виноват, он ехал по своей полосе, нигде нет знаков, что он должен перестроиться на крайнюю левую полосу. Знаков движения по полосам нет, то что с левой полосы в основном поворачивают налево, ничего не мешает им поехать прямо.
Знака сужения дороги тоже нет, если бы он был, тогда и споров не было.
Хотелось бы увидеть заключение инспекторов.
Вот полностью согласен с вами. А на счет знака сужения, чем то напоминает ситуацию на ярославской перед баней.
знаков как и куда и по каким полосам ехать там нет..... В чем его обвиняют???
Цитата(Penguinator @ Jan 21 2015, 09:26)
а куда полоса делась?!
Цитата(Wania @ Jan 21 2015, 09:31)
Знаков движения по полосам нет, то что с левой полосы в основном поворачивают налево, ничего не мешает им поехать прямо. Знака сужения дороги тоже нет, если бы он был, тогда и споров не было.
а я от куда знаю? на примыкании, даже до примыкания началось сужение там. Знаков никаких. Получается тот кто по ней ехал должен перестроится на среднюю! Не так ли?
Знаков сужения нет, разметки нет, изгиб дороги есть, правило помехи справа для Рафика есть! Виноват Рафик!
Сообщение отредактировал Strogg - Jan 21 2015, 09:42
Теперь стало ясно, почему водитель РАВа не справился с управлением
какое горлышко? вы о чем? после перекрестка так же 2 полосы прямо, до перекрестка только на лево(разворот) с крайней левой, даже без знаков видно как проезжать перекресток этот...По хорошему, там обязаны были поставить знаки движения по полосам...
Вы тоже как Крузак поедете в аналогичной ситуации? Или все же притормозите, видя, что не вписываетесь по ширине? Лично я приторможу, мне так будет комфортнее и ДТП точно не будет.
а чо, никто не заметил поворачивающий мусоровоз в разрыве между направлениями? Из-за него и РАВ подался правее, где, видимо, с криком «хрен ты у меня пройдешь!» встретил его 200.
Как всегда, причиной ДТП стали двое. Один не смотрел в неудобное правое зеркало, второй не принял во внимание поведение другого участника. Виноват РАВ, но для предотвращения ДТА всего-то надо было притормозить — этот маневр гораздо проще, чем оттормаживаться другому.
какое сужение???? там на светофоре доп.секция поворота(разворота) на лево, соответственно едущий прямо по крайней левой в лбом случаи перестроится на среднюю, после перекрестка 2 полосы прямо, крайнюю левую там для чего сделали, если до перекрестка сужение????????