Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

непонятки с сигналкой , либо лыжи не едут...или я

Po4ka21
post Dec 25 2014, 16:40 
Отправлено #1

Эксперт

Из: ЧеБОКСары
priora

Всем здравствуйте.
Ситуация не совсем понятна мне, прошу помощи.
Дано: приора 2008 года, не моя, друг хотел установить сигнализацию старлайн именно с автозапуском.
Цель: нажать кнопку с брелка с утра, сесть в прогретую машину, уехать на работу. в 16.00 установить запуск по таймеру, и уехать с работы на т еплой машине домой, все остальное пох.

Договорился с установщиками (он и продовец), на установку автосигнализации с автозапуском старлайн за 7000(к сожалению точную цену не помню, но что то около того). Продавец начал предлагать "фараон 23" с установкой, за 5500 руб., потом еще ссылку в контакте скинул на эту сигнализацию, и сказал, что она ни чем не хуже старлайна, все то же самое, только дальность действия меньше - 1000 метров. т.к главной целью был автозапуск, друг согласился, поехал на установку.
приехали забирать авто, мастер показал как авто заводится с брелка (один раз), выгнали из бокса, заметили что лампочка давления масла горит даже при выключеном двс и без ключа, загнали обратно, через 5 минут, мастер погасил лампу. Приехали домой - не заводится с автозапуска т.к не выполняется резервирование (двигатель глох сразу когда выключаешь зажигание), поехали обратно в место установки, мастер капался, но не смог сделать как было, сделал резервирование вторым способом: на заведенном двс - дернуть ручник, потом нажать 2 кнопки брела, выключить зажигание, выйти из машины, после этого машина глохнет, и поставить ее под охрану.
Так воот, первым способом резервирование происходит так : на заведенном двс авто ставится на ручной тормоз, выключается зажигание , машина продолжает работать выходшь, закрываешь дверь - глохнет, ставишь на охрану.
первый способ очень удобный - не надо нажимать кнопок все просто, второй способ- гемор - забыл вечером нажать кнопки-утром заводи холодную машину с ключа.
нам такой способ не понравился мы потребовали раз они не могут сделать эту сигнализацию, установить нам старлайн, либо вернуть деньги.
приехал директор, стал утверждать - что машина неисправна - типа исправте тачку, и все будет ок., ну в общем разговоры не привели к каким то результатам, и остались мы с чудесной сигнализацией "фараон23" со вторым способом резервирования.,
Вопрос: каким образом она перестала заводится первым способом резервирования?, могла ли машина в тот же день сломатся?,
можно ли требовать возврата денег, ведь вроде работает , но не так как нравится? ,
если бы установили старлайн, была бы такакяпроблема?

если тему создал не там, прошу модераторов переместить

--------------------
...
Profile CardPM
  -2/+3  
Миха Злобный
post Dec 25 2014, 16:55 
Отправлено #2

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(Po4ka21 @ Dec 25 2014, 16:40)

я на Томагавке 2 года так дрочил кнопки...
пока не воткнул Старлайн

Как мне объяснили - так была произведена установка...

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -1/+3  
VDL
post Dec 25 2014, 17:26 
Отправлено #3

Постоялец

скупой платит дважды...что сэкономили, то и получили
Profile CardPM
  0/+4  
Septerrianin
post Dec 25 2014, 18:16 
Отправлено #4

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

С лампочкой давления масла - интересный момент. Что-то мне подсказывает, что сигнал заведённого движка взяли именно с неё, причём взяли как-то криво. Потому и глохла сразу же при выключении зажигания.
Но это мысли вслух, хрен его знает, как эта сигналка подключается - лень схемы искать pardon.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+2  
olegel21
post Dec 25 2014, 19:37 
Отправлено #5

Гуру

Из: г. Чебоксары
ВАЗ

На хрена покупать какую то фигню? Изначально целью был Старлайн? Вот и надо было идти до намеченой цели!
П.С. а где ставили то, озвучьте плиз. Страна должна знать, где впаривают дешевую хрень!

Посмотрел мануал по этой сигналке, контроль работы двигателя в двух вариантах, тахометр и по напряжению. Как реализовали контроль остается загадкой...

Сообщение отредактировал olegel21 - Dec 25 2014, 20:02
Profile CardPM
  0/+2  
Po4ka21
post Dec 25 2014, 23:44 
Отправлено #6

Эксперт

priora

млин, извините, конечно, что я такой чайник, но почему так много минусов?, мне аж обидно стало sorry.gif
еще раз повторюсь, ставил не я и не на мою машину, если так и должно быть так бы и написали sorry.gif
просто хочу разобраться в ситуации

Сообщение отредактировал Po4ka21 - Dec 26 2014, 00:21

--------------------
...
Profile CardPM
  0/+3  
Po4ka21
post Dec 25 2014, 23:55 
Отправлено #7

Эксперт

priora

Цитата(olegel21 @ Dec 25 2014, 19:37)
На хрена покупать какую то фигню?  Изначально целью был Старлайн?  Вот и надо было идти до намеченой цели!
П.С. а где ставили то, озвучьте плиз. Страна должна знать, где впаривают дешевую хрень!

Посмотрел мануал по этой сигналке, контроль работы двигателя в двух вариантах, тахометр и по напряжению. Как реализовали контроль остается загадкой...
*

точного название я не помню, если надо уточню, под мостом лакреевского леса

--------------------
...
Profile CardPM
  0/+2  
Миха Злобный
post Dec 26 2014, 08:42 
Отправлено #8

Гуру

Ирбит

Цитата(Po4ka21 @ Dec 25 2014, 23:44)
млин, извините, конечно, что я такой чайник, но почему так много минусов?, мне аж обидно стало sorry.gif
еще раз повторюсь, ставил не я и не на мою машину, если так и должно быть так бы и написали sorry.gif
просто хочу разобраться в ситуации
*

разобраться в ситуации может тока тот кто ставил эту дрянь))) biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Pash
post Dec 26 2014, 09:08 
Отправлено #9

Продвинутый

ВАЗ 2114 1.5i

Кривые установщики, лампа горит - нет диодной развязки. Сейчас лампа горит при включении зажигания?
1.Проверить есть ли диодная развязка на ручник
2. Проверить куда подключили сигналку "вход на тахометр"

Сообщение отредактировал Pash - Dec 26 2014, 09:19
Profile CardPM
  0/0  
Po4ka21
post Dec 26 2014, 11:17 
Отправлено #10

Эксперт

priora

Цитата(Pash @ Dec 26 2014, 09:08)
Кривые установщики, лампа горит - нет диодной развязки. Сейчас лампа горит при включении зажигания?
1.Проверить есть ли диодная развязка на ручник
2. Проверить куда подключили сигналку "вход на тахометр"
*

сейчас лампа горит при включеном зажигании, выключаешь- гаснет,

проверить диодную развязку на ручник не знаю где искать, и как она выглядит, гугл выдает только схемы,
вход на тахометр подключен к жгуту проводов, который идет на приборную панель

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
slavkin23
post Dec 26 2014, 11:52 
Отправлено #11

Гуру

Из: 8352
Megane Grandtour III

Цитата(Po4ka21 @ Dec 25 2014, 23:55)
точного название я не помню, если надо уточню, под мостом лакреевского леса
*

Автодок.

--------------------
Соблюдайте ПДД.
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Dec 26 2014, 11:55 
Отправлено #12

Гуру

Ирбит

Цитата(slavkin23 @ Dec 26 2014, 11:52)
Автодок.
*

Автодок находится около кольца Гладкова...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
stsdim
post Dec 26 2014, 12:07 
Отправлено #13

♠ ♣ ♥ ♦™

Из: ☭

Цитата(Миха Злобный @ Dec 26 2014, 11:55)
Автодок находится около кольца Гладкова...
*

Они давно уже от туда съехали, их место занял Луидор (сервисный центр Газ). Автодок переехали в гаражи под Лакреевским мостом.

--------------------
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Profile CardPM
  0/+1  
Pash
post Dec 26 2014, 12:30 
Отправлено #14

Продвинутый

ВАЗ 2114 1.5i

Цитата(Po4ka21 @ Dec 26 2014, 11:17)
сейчас лампа горит при включеном зажигании, выключаешь- гаснет,

проверить диодную развязку на ручник не знаю где искать, и как она выглядит, гугл выдает только схемы,
вход на тахометр подключен к жгуту проводов, который идет на приборную панель
*

Посмотрите куда подключили вход ручника от сигнализации

Profile CardPM
  0/0  
olegel21
post Dec 26 2014, 19:23 
Отправлено #15

Гуру

Из: г. Чебоксары
ВАЗ

А если снять клемму с датчика давления масла, при включенном зажигании, лампа погаснет? ТС проверь.
Profile CardPM
  0/+3  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options