42 водителей маршруток оштрафовали за перегруз за два часа рейда
Буквально за пару часов сотрудникам республиканской Госавтоинспекции 24 декабря в вечерние часы пик удалось привлечь к ответственности сразу 42 водителей маршруток. Основное нарушение – так называемый перегруз.
Посмотреть фото
Для сравнения, мэрия в течение своего рейда обнаружила лишь 1 нарушителя.
Как обещает начальник УГИБДД по Чувашии Владимир Романов, продолжение не заставит себя долго ждать – подобные рейды будут проводиться ежедневно в предновогодние дни.
В траликах давно уже нет давки, там в основном либо студенты по проездным либо пенсионеры - остальные считают что на маршрутке типа "круче". Вот только как то реже стали тралики ходить что ли. Как бы потом таже мэрия рейд по траликам не провела, а то "обнаружат" там одного пассажира и заявят - мол нерентабельно тралики держать, давайте лучше маршрутки пустим.
В Нчк троллейбусы целыми днями воздух возят. МУПТТ убыточен. Маршрутки городские хотели даже цены не повышать на проезд, когда в троллях подняли. Но Кабинет министров не позволил, иначе все нельготники свалили бы на маршрутки
Это говорит что хозяева маршрутов сидят в администрации города
Что верно, то верно. Побольше бы всяких-разных рейдов на дорогах Чебоксар и Чувашии, типа московского спецназа ГИБДД и т.д., может порядка будет больше, а нарушений меньше и нарушителя выявят не одного, как рейдом выше, для галочки, а всех кто попался независимо от того кто у него "папа"!
Чем троллейбус безопаснее маршрутки для стоящего пассажира? Правильно - НИЧЕМ! Однако пока правила перевозки не изменят - нужно их соблюдать! Нет стоячих мест в маршрутке - значит ТОЛЬКО сидящие пассажиры должны быть!
Для борьбы с перегрузом маршруток предлагаю на каждый километр городских дорог встроить электронные весы, а в маршрутки чип в который заносится идентификатор маршрутки, ее вес без пассажиров и с водителем, а также средний вес с полностью занятыми местами. Тогда контроль будет тотальный, а бюджет наполнится максимально быстро
хотя что мешает поставить элементарные счетчики пассажиров на дверях (как в магазине) не понимаю. Вошел клиент - плюс 1, вышел - минус один, а потом на контрольке сразу увидим сколько перегруза было в маршрутке...
Сообщение отредактировал Cterra - Dec 25 2014, 14:29
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
А вы мне все напоминаете депутатов, которые не знают как живет простой народ, ( в магазины не ходят, в бесплатные больницы не обращаются,бензин не покупают) , но все за него решают. Так и тут автомобилисты и таксисты решают как ездить безлошадным и что им нужно.
у меня нет машины. езжу на общественном транспорте, кроме момента час пик(не хочу ехать в маршрутной давке). если очень надо, то лучше автобус или его родич с рогами
Цитата(Cterra @ Dec 25 2014, 14:29)
Чем троллейбус безопаснее маршрутки для стоящего пассажира? Правильно - НИЧЕМ!
а правильно ли? троллейбусы не гоняются между собой. да и превосходство в массе и конструкции дает преимущество.
Сообщение отредактировал Культурный Водитель - Dec 25 2014, 14:35
хотя что мешает поставить элементарные счетчики пассажиров на дверях (как в магазине) не понимаю. Вошел клиент - плюс 1, вышел - минус один, а потом на контрольке сразу увидим сколько перегруза было в маршрутке...
это же Россия Начнут через водительскую дверь манекены заносить, из пассажирской "высаживать"
Считаю рейд бессмысленным, так как пока не заработает внутренний самоконтроль. По факту отвлекли от основной работы кучу сотрудников для которых это только помощь для патрульных. Всё лучшее это хорошо забытое старое: во времена СССР была в Чувашавтотранс ( точно не помню как называлось) служба БДД которая вела контроль и за перегрузом, и за безбилетниками и т. д., скажу вам эффект был. Чтобы сесть в автобус с перегрузом, только по знакомству.
у меня нет машины. езжу на общественном транспорте, кроме момента час пик(не хочу ехать в маршрутной давке). если очень надо, то лучше автобус или его родич с рогами
а правильно ли? троллейбусы не гоняются между собой. да и превосходство в массе и конструкции дает преимущество.
Никакого превосходства в конструкции нет. А бОльшая масса наносит скорее вред чем пользу.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Никакого превосходства в конструкции нет. А бОльшая масса наносит скорее вред чем пользу.
Большая масса нанесет больше вреда тому кто перед ней подставится!!! попробуйте лечковушку подставить перед камазом? не думаю что камазист как то пострадает от аварии!!!